ID работы: 1572502

Хоббит: Туда и Обратно. А может Навсегда?

Гет
NC-17
Завершён
543
автор
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 180 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 25: Затишье.

Настройки текста
Уши заложило, словно это был остаточный эффект от большого взрыва. Откуда-то раздавались крики, словно сквозь подушку. В голове что-то звенело. Я попыталась открыть глаза, но увидела перед собой лишь темноту. Казалось, кожа сейчас слезет и покроется буграми. Боль пронизывала все тело, но была относительно терпимой. Тогда я попыталась что-нибудь сказать, но из горла вырвался лишь хрип. И вот в глазах вдруг прояснилось: передо мной раскинулся широкий потолок Сокровищницы. Я лежала в раскаленном добела золоте и не могла пошевелиться. Где-то в стороне проходило настоящее сражение: колонны разрушались под напором дракона, землю сотрясала дрожь от его шагов. Похоже, что Смауг принял меня за мертвую и напал на хоббита. Бильбо вряд ли спасется от такой опасности даже с помощью своего колечка. Но я не могу ему помочь, я даже встать не могу. - Все хорошо, не двигайся, - над ухом раздался знакомый голос, затем кто-то поднял меня на руки и завернул в пальто. Я попыталась рассмотреть моего спасителя, благо шея уже могла поворачиваться, и им оказался мой родной Торин. Выглядел он так, словно только что пережил нервный срыв. А тем временем шаги Смауга раздавались все ближе. К сожалению, я не могла оценить всю ситуацию. Возможно вовсе и не Бильбо сейчас отвлекает дракона. Я ведь даже не знаю, на сколько отключилась. Торин быстро забрался по лестнице одной из колонн и нырнул в узкий коридор. Там обнаружился весь отряд, и я только что почувствовала себя очень неловко - вовсе не хотелось представать перед друзьями в таком виде. Прохладный воздух успокоил кожу, которая, кстати, ничуть не пострадала, так что я позволила себе расслабиться. - О, Махал, что с ней случилось! - воскликнул кто-то из гномов, пока вся компания бежала в неизвестном направлении. Слова прозвучали очень четко, вероятно, мое тело восстанавливается от шока. - Надо укрыть ее где-нибудь. - На втором ярусе есть жилые комнаты, Смауг туда не заберется, - предложил Балин. - Отнеси ее скорее, Торин, она будет в порядке, но ты нужен нам здесь. - Я скоро вернусь, ждите меня здесь, - быстро бросил Дубощит и отделился от отряда. Косички гнома щекотали мне щеки, так что я невольно улыбнулась, но тут же пожалела об этом. Кожа на лице потрескалась, и возможно начала кровоточить. - Торин, - еле выговорила я, язык наконец смог повернуться. - Молчи, ты будешь в порядке. - Что произошло? - Я не знаю, ты должна была сгореть дотла... - И я за тебя тоже волновалась. - Не трать силы, глупая. Торин прошел еще пару поворотов и мы оказались в просторной комнате. Здесь все было покрыто толстым слоем пыли. Так что мне пришлось посидеть около минуты на холодном полу, пока Дубощит переворачивал матрас кровати и искал что-то по шкафам. Рев дракона здесь был почти не слышен, но я все равно чуть не отключилась снова. Силы то приходили, то снова куда-то исчезали... - Рейн, очнись! Не смей умирать, поняла? Неизвестно как я успела оказаться в постели. Видимо, Торин перенес меня. Одеяло и простынь приятно холодили кожу. Так бы и уснула! Но тут я почувствовала кончики пальцев гнома в своей руке и легонько сжала их, доказывая, что не сдамся. Кажется, Торин посидел со мной несколько секунд и ушел к товарищам, а я провалилась в глубокий сон. ... Не знаю, сколько прошло времени - час или год - дышать стало легче, да и в целом я чувствовала себя прекрасно, только непривычно. Казалось, что я пребывала в забвении и только сейчас пришла в себя. Я попыталась открыть глаза. Все та же кровать все той же комнаты, вокруг не было ни звука, если не считать тихое размеренное дыхание. Повернув голову, я увидела Торина. На нем была шикарная шуба, пошитая золотом, в волосах блестели золотые зажимы, не хватало лишь короны для полного образа. Он улыбнулся мне. - Здравствуй, милая. И вот сейчас я подумала, что все это красивый сон. Эру, как сильно Дубощит изменился! Я едва узнавала в нем моего прежнего Торина. Он мягко рассмеялся, увидев мое замешательство: - Я уже устал ждать, когда ты проснешься. - Я мертва? Торин осторожно коснулся костяшками пальцев моей щеки: - Нет. Я поймала его руку и крепко сжала, чтобы еще раз убедиться. Ведомая непонятно чем, я тут же повалила гнома и прильнула к его губам, губы ответили мне тепло и немного неуверенно. - Вижу, тебе уже лучше, - запыхался Дубощит от неожиданности. - Не спеши, у нас еще будет время... - О, Боже! - меня осенило. - Бильбо, отряд, они целы!? - Да. Все живы и здоровы. - Вы победили дракона? Торин помедлил с ответом. Почему? Разве то, что все они живы, не значит, что Смауг мертв? - Мы пытались его остановить... - Дубощит отвернулся, вспоминая недавние события. - Я что-то пропустила? - вопрос вырвался сам. - Он улетел в город людей. - Что? Как это случилось? - ...Разгромил парадный вход и улетел. - Вот черт! При всем нашем положении, сомневаюсь, что помочь городу сможет группка гномов. Жаль, что меня в тот момент рядом не было. Я бы отвлекла его. А теперь там гибнут невинные люди. Возможно даже от города уже ничего не осталось. - Ты чего? - Торин заметил мой взгляд и слегка приобнял. - Ты ни в чем не виновата. А знаешь что, пойдем, поешь что-нибудь, пока Бомбур не добрался. Фили с Кили сейчас охотятся на одном из отрогов, так что к ужину придумаем что-нибудь. - Фили и Кили здесь? - Здесь весь отряд. - А как нога Кили? Торин посмотрел прямо мне в глаза: - Все зажило. Спасибо тебе. - А мне-то за что? - Он сказал, что твоя кровь помогла ему. Знаешь, Рейн, мне уже все равно, какие там у тебя есть способности. Мой племянник жив, и это главное. - Так значит ты не злишься на меня? - я с надеждой посмотрела на Дубощита. - Нет. - Торин, я должна сказать тебе кое-что важное. - Хорошо, я слушаю. - Я путешествую по Средиземью, потому что хочу найти своих настоящих родителей. От Одинокой горы отходит несколько троп, ведущих за его пределы. Я хочу узнать, почему вся моя деревня была убита, почему я бежала из дома. Я принадлежу к народу, о котором даже волшебники мало знают. Но если я уйду, то есть шанс, что я уже никогда сюда не вернусь. Я шла с твоим отрядом, чтобы безопасно добраться сюда и заодно помочь вам. Так что как только дракон будет мертв, я покину вас. Наступила тишина. И не глядя можно было сказать, что Торин в шоке. - Ты действительно уйдешь? После всего, что было? - голос гнома предательски дрожал, словно я только что вонзила ему нож в спину. - А как же та семья, что здесь? Ты ведь можешь охотиться за пустышкой. - Торин, я... - Нет, послушай меня! - перебил меня Дубощит, постепенно повышая голос. - Здесь есть люди, которые ждут тебя. Твои друзья любят тебя, Я люблю тебя!!! - Я тоже тебя люблю, - неожиданное признание от гнома было приятно, так что я тихо ответила взаимностью, хотя лучше бы это произошло в более подходящей обстановке. - И ты хочешь поставить на всем крест? - Торин встал с кровати, взгляд его был более чем серьезный. - Ты знала, что все к этому и ведет, зачем же завела со мной отношения? Знала ведь, что мне потом будет больно. - Торин, прости, - я прикоснулась к руке гнома, чтобы как-то его успокоить. - Нет, я ничего больше не хочу слышать! Не успела я опомниться, как дверь комнаты уже вышибли, а кусочек шубы моего любимого гнома уже успел скрыться за углом. Я рухнула на колени, по щекам побежали мокрые дорожки слез. "Что же я натворила!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.