ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Мальчик с глазами цвета неба

Настройки текста
POV Китнисс Мы с Гейлом только вернулись с прогулки, когда в холле раздался такой знакомый и такой родной голос дедушки: Китнисс, дорогая, идем скорее, сейчас начнется трансляция Жатвы. Я вошла в гостиную. Дедушка расположился на диване и, увидев меня, пригласил сесть рядом. Я ненавижу Жатву и вообще Голодные Игры. Но я не хотела расстраивать родного мне человека и присела рядом. Гейл уселся в кресло рядом с диваном, после чего они с дедушкой начали обсуждать трансляцию. Я смотрела на экран, особо не всматриваясь в лица тех, кого выбирают для участия в этой бойне. Еще с детства меня пытались приучить к этому виду «развлечения». Сначала я просто рыдала и убегала, чтобы не видеть этого, но, впоследствии, я просто надевала маску безразличия, но в душе было до ужаса жаль этих бедных детей. И вот сегодня снова начался этот ужас. Но что-то странное происходило во мне. Я как будто чувствовала, что мне необходимо посмотреть жатву. Как будто это что-то изменит мою жизнь кардинально и бесповоротно. Вот на экране появился бессменный ведущий игр – Цезарь Фликерман. Он объявил о начале Жатвы на 74 Голодные Игры. Далее по очереди начали показывать все дистрикты. Сначала был первый: темненький парень - Марвел и девушка с длинными светлыми волосами – Диадема(что за дурацкие имена у них в дистрикте?); второй: высокий парень - блондин с жестким и немного надменным лицом и девушка- брюнетка, в глазах которой плескалась злоба и ненависть на весь мир; третий…; четвертый… Я так задумалась, что и не заметила, как уже началась трансляция из Дистрикта-11. Высокий и темнокожий, с крупный телосложением парень, в глазах которого не было ничего, кроме безразличия. Также выбрали совсем маленькую девочку лет 12. Ее кудрявые каштановые волосы раздувал ветер, а в глазах читался страх и безысходность. Ну, вот, наконец, очередь дошла до Дистрикта-12. Здесь было все намного интересней. Когда назвали имя девушки, к сцене начала пробираться девушка лет 17 с бронзовыми волнистыми волосами. Затем сопровождающая подошла к шару с именами мальчиков и объявила имя: «Ник Мелларк». Маленький темноволосый мальчик с потрясающими зелеными глазами направился в сторону сцены, но звук другого голоса заставил меня вздрогнуть. Объективы камер направили на толпу и все расступились перед парнем, который только, что прокричал на всю площадь: «Я доброволец». Лишь раз, посмотрев на этого парня, у меня в голове вспыхнули голубые глаза цвета неба, и после стало темно. POV Пит - Я доброволец. Я выкрикнул это и поспешно начал двигаться к сцене. Я боялся, что моего братика все равно заберут на эти страшные игры. Я почти подбежал к Нику и шепнув: «Позаботься о маме», я направился на сцену. Эффи Бряк очень довольная тем, что, наконец, и у нее в дистрикте случилось что-то интересное. Вытянув меня на сцену, она начала хлопать и говорить какой я достойный защитник чести дистрикта и тому подобную чушь. Слава богу, кроме нее никто не начал аплодировать. Сначала один, а затем и другие жители двенадцатого приложили три пальца к губам и вытянули руку вверх. Этот древний ритуал существует в нашем дистрикте очень давно. Так провожают самых уважаемых людей. Мне было очень приятно видеть, что люди небезразличны ко мне. Возможно, это поможет как-то выжить моим родным. Мы обменялись рукопожатиями с Леей и направились в дом правосудия. Сейчас должно было быть прощание. Первым ко мне зашел, конечно же, мой маленький братик. Он обнял меня и начал потихоньку всхлипывать. Мы сели на диван и я начал успокаивать: - Я вернусь, я постараюсь сделать все, чтобы быть с тобой и мамой. Ты мне веришь? - Да, - прохныкал он,- ты же нас не оставишь? Я верю, что ты сможешь, ты же умеешь стрелять и еще ты сильный. - Да, конечно. Зашел миротворец и выпихну Ника. Через несколько минут зашел мистер Куппер. Он подошел и просто меня обнял. - Я помогу им. Они не буду голодать, я обещаю. А Ник будет со мной работать и многому научится. - Спасибо, - только и смог я сказать. Этот человек всегда относился ко мне, как к сыну. Я очень благодарен ему за все. Больше никто не должен был прийти, но дверь распахнулась и зашла Мадж. Это дочка нашего мэра. Я часто продавал им землянику, мы иногда сидели вместе в школе, но никогда тесно не общались. Она подошла ко мне и, посмотрев в глаза, просто обняла. Ничего не говоря, мы просто сидели. Тут Мадж протянула мне что-то. Протянув руку, я увидел, как мне на ладонь упала цепочка с кулоном в виде круга, на котором был изображен парящий орел. Поцеловав меня в щеку, девушка прошептала: Борись до конца,- и убежала. А я стоял и не знал, что и думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.