ID работы: 1572775

Глаза цвета неба

Гет
R
Заморожен
67
автор
Miss Venus бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Пит Мелларк, мы скоро встретимся

Настройки текста
POV Китнисс Эти глаза. Они преследуют меня каждую ночь. Они смотрят на меня, такие голубые. Они проникают в душу. Я погружаюсь в них и растворяюсь. - Доктор, что с ней,- я слышу взволнованный голос. Я знаю его , я ощущаю в нем волнение и нескрываемый страх. - С ней все в порядке, это обычный обморок. Скорее всего, она переволновалась. Она скоро очнется. Я открываю глаза и вижу яркий свет. Вокруг какие-то силуэты. Я не могу различить кто это. Моргнув несколько раз я все-таки сосредотачиваю свой взгляд на человеке рядом со мной. Дедушка. - Милая, как ты?- именно его голос я и слышала. Он так волнуется за меня. - Все хорошо, дедушка. Что со мной произошло? Я помнила лишь то, что во время жатвы в 12 дистрикте я услышала: «я - доброволец», блеснули голубые глаза и все, темнота, я погрузилась в никуда. - Ты упала в обморок. Мы так испугались. Гейл носился по комнате , как разъярённый лев, пока не пришел врач. Я знала, что Гейл ко мне хорошо относится, и я его просто обожаю, как брата. Но чтобы из-за какого-то обморока он так себя вел? Это немного странно. Тут в комнату вбежал Гейл. Весь взлохмаченный, с бешено горящими глазами. - Я отправил доктора до… Китнисс, ты пришла в себя. Он подлетел ко мне и крепко обнял меня до такой степени, что мне стало тяжело дышать. Я прохрипела ему, чтобы отпустил меня, и он тут же отпрянул, но не отпустил мою руку. - Да что вы так все переполошились. Это всего лишь обморок, - мне было неловко от того, что они так волнуются. - Солнышко,- дедушка давно меня так не называл, только в детстве,- твое здоровье всегда меня заботит. Врач сказал, что это произошло из-за волнения. Что случилось у тебя, почему ты так разволновалась? И что мне ответить? Рассказать, про мальчика из 12, который мне снится почти каждую ночь, а его глаза заставляют меня воспарить и что теперь это отправляют на голодные игры? Нет. Ни за что. - Дедушка, ты же знаешь, как я не люблю голодные игры. Может для кого-то это и развлечение, но только не для меня. А в этом году еще и были выбраны такие маленькие дети. Некоторым вообще 12. Как такое вообще может нравиться? Я от возмущения привстала и с глазами полными слез посмотрела на своего деда. - Солнышко, ты ведь знаешь, что эти дикари устроили 74 года назад. Тогда чуть не наступил хаос и мы с большим трудом и огромными потерями. И теперь, когда в нашей жизни наступил… - Не надо мне читать эту лекцию про войну и т.д. и т.п, перебила я его,- Я это знаю наизусть. Ладно, не важно. Я поду к себе, отдохну. Я направилась к себе в комнату. Прилегла на кровать и ту мне на глаза попался мой блокнот для рисования. Я взяла его в руки и начала листать свои рисунки. И на каждом были эти глаза. Вот маленький мальчик стоит, прижавшись к своей матери. Его лицо выражало грусть и тоску. Как такой малыш мог так много чувствовать и понимать. Вот он же только стоит отдельно. Его глаза так же грустны, а в руках он сжимает цветок. И не просто цветок, а символ весны и надежды. В его руках такой маленький, но такой яркий одуванчик. Дальше были расплывчатые контуры и его глаза, везде они. Не знаю в чем дело, но они меня почему-то притягивают. Это что-то магическое, завораживающее. И тут, вспомнив сегодняшнюю жатву, я поняла, что он, голубоглазый мальчик едет сюда. В Капитолий. Он будет так близко. Мне просто необходимо будет его увидеть. Мальчик-одуванчик, мальчик – надежда, мальчик – загадка. Пит Мелларк, мы скоро встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.