ID работы: 1573103

Записки из воспоминаний.

Гет
NC-21
Завершён
115
автор
Stacy69Harry бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминание №5.

Настройки текста

Panic! At The Disco – 08 Far Too Young to Die

Июль, 2013 г.
      Сегодня какой-то странный день. Вы любите головную боль? Нет? Вот и я тоже не люблю. Но, увы, она меня настигла. Голова разрывается от резких пульсаций, дышу рывками, пытаюсь забыться. Меня с вами не было несколько дней, последний раз мы общались шестого января, сегодня девятое, простите меня. Все те дни я лежал на кровати и смотрел в потолок. Обычный. Серый. Потолок. Вспоминал все свои три года, которые я прибывал здесь. Знаете, многое изменилось: я, моя жизнь, мой мир. Все другое. Даже люди, которые меня окружают. Сегодняшнее воспоминание вытекает из другого, то есть я сначала расскажу, что случилось после одного происшествия, а потом и само происшествие. Просто тогда, я думаю, вы поймете смысл этого воспоминания лучше.       Я резко дергаюсь на кровати и сажусь на нее, когда стучат в дверь. Заходит блондин - Питер. Его голубые глаза наполнены слезами, а лицо бледное, как снег. Руки трясутся, голос дрожит, но все же он тихо проговаривает: - Маргарет мертва. - Слезы с большей силой хлынули из его глаз, и дверь закрылась.       Мое лицо приняло каменное выражение, глаза смотрели в одну точку перед собой. Кулаки сжимались так, что бледнели костяшки, а на ладонях оставались красные отметины. Закрыв глаза, делаю глубокий вдох и покидаю комнату. Все с дурными лицами и пустыми глазами спускались вниз. Как мне казалось, плакали лишь Элизабет, Патрик, Сара, Джим, Николь, Эшли, Люк... И Питер, возлюбленный Маргарет, ее парень. Я расскажу о нем позже. Складываю руки сзади в замок и все с тем же каменным выражением лица спускаюсь вниз. В голове стучит все одно и то же слово: "довели". Я многое вам не рассказал, что случилось за эти несколько дней. Мы вернемся к личности Маргарет, обещаю. Винтовая лестница кажется мне бесконечной, я все больше нервничаю, не знаю, что со мной. Обычно, если кто-то умирает, я не принимаю это всерьез, просто отсиживаюсь у себя в палате и не о чем не думаю. Маргарет была мне другом? Скорее всего, да, чем нет. Как я говорил: дружба - понятие растяжимое, но здесь я был уверен, что она мой друг, и все остальные восемь человек тоже. Всегда хотелось узнать, что такое смерть. Правда, что это какой-то мужик в черном капюшоне и с косой? А, понимаю, мой черный юмор не уместен. Вот я уже стою на первом этаже. Здесь вся лечебница - около сорока человек. Среди них вижу тех восьмерых, они стоят возле тела девушки, я пробираюсь сквозь толпу и подхожу ближе. От ее вида мне становится хуже. Она убила себя током, я уверен. Губы синие, на руках, ногах и шее остались следы от игл, как и у меня. Мне жаль ее. Питер бьется в истерике, Сара, Лиз, Эшли и Николь стоят возле друг друга и обнимаются, как никак они тоже люди. Патрик, Джим и Люк поддерживали Питера. Один я стоял ровно напротив трупа и пустыми глазами смотрел на бледное лицо девушки. Протянул руку и коснулся ее лодыжки, холодная, как лед. Мне не по себе. Все тяжелее. Горечь и скорбь охватывают меня. Я с гневом в глазах смотрю на Дилана, выставив указательный палец на него, двинулся к нему мелкими шажками. - Это вы ее довели, вы доводите здесь всех нормальных людей! Кто следующий? Патрик, Сара, Питер, Эшли? Кто?! А, может быть, я? Ведь я приношу столько проблем! Я вас ненавижу, вы ничтожны! Я не прощу вам этого! Вы убийцы! Убийцы и морально, и физически! Вы последние сволочи в этом идиотском мирке! - кричал я, уже понимая, где и когда я окажусь в ближайшее время, но меня это не останавливало. - Хм, твоя речь меня покорила... Буду убивать и изничтаживать каждого из твоей компании, ты будешь страдать. А знаешь почему? Ты к ним привязан... Ты ими дорожишь, - схватил меня за воротник кофты Дилан. - Ты умрешь в мучениях, я обещаю, - почти беззвучно произнес он. - Вам не удастся, вы сломаетесь быстрее... - прошептал я.       Тот замахнулся на меня, но рука его резко упала. Он наклонил голову в бок и сумасшедше ухмыльнулся. - На четвертый его... И его друзей, - проговорил тот, и каждого из нас схватили санитары. - Жаль, что вы не увидите похороны своей подружки.       Я не выдержал его слов и плюнул ему в лицо со словами: - Для нас она жива вечно.       Тот достал шелковый платок, вытер с лица мою слюну и произнес: - Сначала именно его в девятую.       Не поверите, но я был готов к этому. Восьмерых человек прямиком повели на четвертый, но у меня немного иной маршрут. Пол под ногами поскрипывает, я слышу свое дыхание и санитара. Дверь со скрипом открывается изнутри, и с улыбкой меня встречает Редбоун. Я опускаю взгляд, совсем не сопротивляюсь. Ложусь на твердую поверхность, руки и ноги сильно сжимают кожаные ремни. По телу расставляют иголки, лишь постанываю. Заходит Дилан, даже не смотрю в его сторону. Он хватает меня за подбородок и в руках сжимает челюсть. - Ставь на пятьсот, трех раз с него хватит, дай Бог не помрет, - раздался тошный смех. - Сильные не умирают... - прошептал я и закрыл глаза, полностью расслабившись.       Через секунду тело прошибает электрический заряд. Тело содрогнулось, я дико закричал. Через пять-десять секунд вновь разряд, я уже не так активно дернулся. И последний раз. Я уже не шевелился совсем, мне было приятно... До измены правил... - Живучая тварь, на шестьсот пятьдесят. Посмотрим на него.       Мощный электрический заряд вновь ударяет, мощь намного больше. С губ срывается громкий крик и стон. Пытаюсь извиваться, но не могу. Совсем ничего не чувствую. Меня отстегивают, встать не могу, а просто падаю с поверхности. А дальше... как обычно: темнота, внутреннее пространство и мир.

***

The 1975 – Sex (Liar Remix)

      Еле-еле поднимаю тяжелые веки и осматриваюсь, я на месте. Холодные руки дотрагиваются до моих щек. Питер. Я пытаюсь улыбнуться и киваю, что со мной все хорошо. Отползаю к стенке и облокачиваюсь о нее. Есть плюс: головная боль меня больше не мучает. Пытаюсь шевелить руками, у меня это спокойно получается. Смирительной рубашки нет. И слава Богу. Пытаюсь рассказать историю до порки, а она будет, я уверен. Так просто тут никто не сидит. Сглатываю накопившуюся слюну и начинаю: - Я тогда дал обещание, что буду защищать девушек, после увиденного и даже после измены... Февраль, 2010 г.       На улице противный мелкий снег. Иду по темной улице. Холод овладел не только этим городом, но и моей душой и моим сердцем. Во всем виновата любовь. Я устал любить, мне просто надоело, какой раз я уже разочаровываюсь в этой штуке.       Сворачиваю в один из переулков и вижу два силуэта, раздаются тихие стоны и просьбы о помощи. Я подхожу все ближе. Рассматриваю девушку, столкнулся с ее серым ледяным взглядом. Высохшие алые губы с тихим стоном произносят: "помоги". Сердце разъяренно бьется. У меня нет желания ей помогать, я разочарован в девушках. Они для меня не существуют. Я мотаю головой и ухожу в другом направлении.       Пройдя метров сто, слышу пронзительный крик, в сердце защемило, я возвращаюсь, но было поздно. Мужчина уже убегал, а девушка лежала на земле, захлебываясь кровью. Я приседаю, сжимаю губы и закрываю веки серых испуганных глаз. Вытаскиваю нож из ее сердца, вытираю куском ткани ее платья и прячу нож в карман. Встаю на ноги, собираюсь уходить, но тихо произношу: - Прости, я не хотел. Я больше не дам вас обижать, не все такие, как она. Не все будут заслуживать смерти, - договариваю и ухожу... Июль, 2013 г. - Знаете, что самое страшное? То, что мне снятся ночью эти глаза, которые молили о помощи. Но ярость и причиненная боль от другого человека, которого я любил больше жизни, пересилила меня... Я просто не успел подумать, что не все такие, как она... Не все заслуживают смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.