ID работы: 1573103

Записки из воспоминаний.

Гет
NC-21
Завершён
115
автор
Stacy69Harry бета
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминание №12. Эпилог.

Настройки текста

Alex Clare – Caroline

Пять лет спустя. Август, 2018 г.
      Время приходит и уходит. Иногда жизнь все же находит свое место в этом мире. Улицы Лондона полны жизнерадующихся людишек, которые даже не подозревают на сколько этот мир может быть жестоким и алчным. Десятерым ребятам удалось это понять и они запомнили это на всю жизнь, даже которые не смогут ступать на эту землю. Все меняется: приоритеты, ценности, даже любовь. Человек, который позабыл об этом чувстве, вновь может быть счастливым с ним.       Не далеко от города живописное кафе «Darkness». Не самое живописное название, но у его руководителя на то была воля назвать так это помещение. Пройдем внутрь. Первое, что бросается в глаза - пианино. Изящное, лакированное, черное. Десять круглых столов на железной ножке, вокруг них по четыре стула с мягкими спинками, обитыми белой кожей. Три диванчика у разных стен, тоже обиты в кожу, но черного цвета. Сейчас раннее утро и здесь никого нет. А так это место очень сильно забито людьми.       За одном из столов у окна сидел молодой человек. Черные густые кудри свисали на лоб, руками обхвачена белоснежная чашка кофе, а в глазах сверкали маленькие огоньки, когда тот смотрел в окно. Со всей уверенностью могу сказать, что это именно он руководит этим роскошным местом. Но на нем нет дорого черного костюма. Простые зауженные черные джинсы, клетчатая рубашка, застегнутая на все пуговицы и потертые замшевые коричневые ботинки.       Колокольчик зазвенел, предупредил, что кто-то зашел. Он не оборачивается, видимо прекрасно знает, кто это и зачем пришел. За его спиной раздается тихий детский смех и очень нежный женский голос. Девушка садится перед парнем, усаживая на колени мальчишку. Он очень похож на мужчину. Черные густые кудри, но глаза не изумрудные, а чисто голубые. Парень заглядывает мальчику в глаза и невольно улыбается, протягивая леденец. Тот хихикает и тихо отвечает, спрыгивая с колен матери: - Спасибо, пап, - тонкие ручки обвивают шею мужчина, а пухлые алые губы целуют его в щеку. - Не за что, Питер, - улыбается парень. - Гарри, ты все его ждешь? - раздается тихий голос Сары. - Да, милая. Я обещал показать ему сына, я обещал его дождаться именно в этом месте. Я и построил это место для нашей встречи...

Daughter – Still

Четыре года назад. Декабрь, 2014 г.
      Трудно отпускать тех, кто готов продать душу дьяволу за тебя. Год спуся, после побега, они разошлись, но не все. Гарри ушел с Сарой, а Питер ушел один. Тогда Гарри пообещал ему, что у него будет сын, названный в его честь, что на месте псих-больнице будет то место, где они встретятся через четыре года. Он выполнил все обещания, теперь он ждет выполнения обещания от него. - Я не хочу, чтобы там мучился кто-то еще, - тихо произнес блондин, посылая яростный взгляд в сторону лечебницы. - Там больше никто не будет страдать. Она закрыта, а здание выкуплено, - прошептал Гарри. - Что прости? - переспросил Питер. - Я отдал в полицию все документы и видео, что успел взять от туда. Месяц назад ее закрыли, Дилана посадили, а это помещение... Выкупил я... - Гарри на минуту замолчал, - Дай мне четыре года, вернись сюда через четыре года... Умоляю тебя. - Пойми, мне противно здесь находится. Только одна просьба, я знаю, что Сара беременна... - Что же? Проси! - чуть прикрикнул брюнет, сжимая плечо друга. - Пусть это будет мальчик, назови его Питером... - прошептал тот, повесив сумку на плечо, начал отдаляться от друзей, - Обещай, - развернулся он. - Обещаю, - прошептал парень и смотрел вслед, уходящему, другу.       Ему было трудно оставаться в том городе, который он ненавидел всем сердцем. Он решил уехать, забыть всю ту жизнь, которая так долго его преследовала... Август, 2018 г.       Гарри сильно прижимал к себе мальчишку и смотрел в широкое окно. Свет наполнял комнату, когда Сара отдергивала шторы в разные стороны, от чего в воздухе стояли маленькие клубы пыли. Колокольчик вновь звенит, вновь предупреждает о новом посетителе этого места. Гарри вновь не разворачивается, боится не увидеть того, кого так сильно ждет. Он, сам того не замечая, начинает плакать. Хрустальные слезы катятся по его щекам и падают на макушку сына.       Кулак все крепче сжимается. Завеяло холодом, были слышны тихие шаги, которые становились все более отчетливие. Он ставит сына на ноги, а сам медленно разворачивается, не подозревая, кто стоял сзади него. Зрачок расширяется, слезы текут с большей силой. Он вытягивает руки вперед и крепко обнимает друга...       Питер обомлел. Блондинистые волосы взъерошены, за спиной рюкзак. Звучит тихий голос: - Четыре года... Словно вся жизнь. Я не узнал этого места... - Я так скучал, а терял надежу с каждым днем... - прошептал Стайлс.       Раздается глухой треск. Парни обернулись и увидели Сару. Та смотрела то на парней, то на Питер отдельно, то на разбитые ею стаканы. У нее перехватывает дыхание. Мелкими шажками она подходит к Питеру. На лице еле заметная улыбка. Девушка протягивает руку и касается лица парня, не веря в то, что передней стоял тот, кого они потеряли четыре года назад. Она проводит тыльной стороной ладони по скулам Питера и сжимает его в крепких объятиях. - Он терял надежду, он верил... Ты здесь... - тихо нашептывала девушка.       Маленький мальчик выглядывал из-за спины Гарри, кудри падали на лоб и глаза, закрывая их голубизну. Питер присел на корточки и протянул руки. - Питер? - чуть наклонил голову в бок парень.       Мальчик прищурился и глянул на отца. - Твой дядя... Мой брат - твой дядя, - кивнул Стайлс, положив руку на плечо друга.       Питер-младший машинально вспоминал все рассказы про этого дядю. На его лице появилась широкая улыбка, а руки уже крепко сжимали шею блондина. Мужчина ответил объятиями. В помещение царила тишина. Гарри и Сара присели рядом и обняли парня и мальчика. Слезы радости стекали по щекам этих троих. Мальчишка вырвался из объятий и, потянув за собой Питера-старшего, побежал к выходу из кафе. Мужчина тут же пошел за ним.       Только сейчас он заметил на сколько здесь красиво. Нет трехметрового забора, колючей проволоки, тех двух корпусов. Кругом цветы и деревья. Фонтан стоял на прежне месте, лавочки тоже. Недалеко от кафе большой дом. И беседка... Та самая. Он поцеловал мальчика в макушку, и тот тут же побежал дальше в глубь сада. Сжимая кулаки, блондин направился к той беседке. Он сел и, уткнувшись локтями в ноги, обхватил голову руками. К нему подошли Гарри и Сара, присев рядом. - Не уезжай... - прошептал Стайлс. - Четыре года назад я совершил ошибку, что я уехал. Я не хочу ее повторять.       Трое друзей поднялись на ноги и вышли из беседки. Они взялись за руки и подняли головы вверх, громко закричав: - Мы свободны!       Она еще раз крепко обнялись и побежали к мальчику в сад, играть вместе с ним...       Не имев никого, когда очень больно и трудно, тебе не хочется жить, но постепенно ты начинаешь понимать, что те, кто тебе нужен, очень близко и им так же плохо. Быть никем, а потом обрести семью - возможно. Нужно забыть про все, возлагать надежды. Верить в себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.