ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 4 "Вспомнить молодость или "Розы Олларии"

Настройки текста
Тихим осенним вечером собрались три весьма пожилых и серьезных человека вместе. И все было бы, как всегда, если бы не место их встречи. Ранее они виделись во дворце. А теперь решили посмотреть, что же такое – веселый дом «Розы Олларии». - Поторопитесь, господа, - произнес цивильный комендант, - мой оруженосец не будут ждать долго. - А при чем тут Колиньяр? – спросил кардинал. - Как это «при чем»? Он обещал провести нас троих. Сюда пускают только по рекомендации, это очень приличное заведение. - Да я и так торопился, аж поясницу заломило. И бок прихватывает. Ох! - Господин кансилльер, если вам нездоровится, то лучше пойти домой. - Ну, уж нет! Должен я знать, какие заведения нашей прекрасной столицы представляют опасность для честных эсператистов. - Вы хотели сказать – для Людей Чести? - И для них тоже. Как говорится, врага надо знать в лицо. - Хм, - многозначительно произнес Людвиг Килеан, - и не только в лицо. Эстебан уже ждал их у входа. - Маркиз Сабве, надеюсь, вы составите нам компанию? - Ни за что, - ответил юный наглец, - сегодня у меня выходной, и я не обязан сопровождать эра. Тем более, что ЭТО – никак не дворец. Все трое вздохнули, но – делать нечего – вошли вслед за юношей. В большой зале пахло духами, шадди и свежесрезанными цветами. Играла приятная музыка, очаровательные девушки сновали туда-сюда. К ним подошла приятная полноватая женщина в роскошном платье. - Шарлотта, эти господа… - Я поняла, маркиз. Ни слова больше, - она прижала пухлый пальчик к губам, - Они будут довольны. Вы останетесь? - Не сегодня, крошка. Я немного приболел. - Ах, какая жалость. Надеюсь, ничего серьезного? - Нет-нет, просто устал за последние дни. И Эстебан вмиг очутился за дверью. - Господа, что нам делать? – спросил Штанцлер. - Прежде всего – выпить шадди, - глубокомысленно изрек кардинал. - Да-да, а может, вина? – оживился Килеан. - Будет вам все, что угодно, - улыбнулась Шарлотта. Вскоре Сильвестр пил свой излюбленный морисский напиток, цивильному коменданту подали «Девичьи Слезы» , а Штанцлеру принесли травяной отвар. Прелестные молоденькие девушки взяли могущественных деятелей под свое покровительство. И вскоре каждый пошел со своей пассией в отдельную комнату. - Ах, детка, как я устал, - приговаривал кансилльер, уютно устроившись среди подушек, - я – старый больной человек, и днем и ночью забочусь о деле Великой Талигойи. Ты знаешь, что это такое? Сейчас я тебе расскажу. И с воодушевлением принялся пересказывать дела давно минувших дней, попутно сокрушаясь, что мир стал совсем не такой, как раньше, лет эдак пятьдесят назад. Могущественный Сильвестр вел неторопливую беседу о том, что угодно Создателю, об олларианстве и эсператизме. А еще – о том, как тяжело управлять государством. Хорошенькая смуглая брюнеточка слушала его очень внимательно и даже задавала наводящие вопросы. Людвиг Килеан, выпив вина, попросту заснул. Его храп слегка раздражал юную прелестницу, но потом она рассудила, что храпящий цивильный комендант не так зануден, как бодрствующий. Уж о занудстве эра Людвига она наслышалась достаточно от его оруженосца. После все три девушки собрались в гостиной. - Ну, как вам наши государственные деятели, - спросила их хозяйка. - Ужас! Ужас! – кричали все трое. Шарлотта погрозила им пальцем. - Ну, да – ужас. Но не «ужас-ужас», так что нечего кричать. А в это время завсегдатай веселого дома «Розы Олларии» отдыхал. Он сидел в кресле качалке перед камином и дремал. В комнате тикали часы, да шумел по окнам осенний дождь. Выходной удался на славу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.