ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 5 Волшебство гоганнов

Настройки текста
Иноходец уже смирился с мыслью о свадьбе и грустно прогуливался по дворцу. Белый Лис почувствовал, что "пахнет паленым" и решил поторопить талигойского посла с женитьбой на прекрасной Этери... Не такой прекрасной, как Мэллит, но, все же, лучше дам из замков казаронов. Хотя, для Эпинэ все они были на одно лицо. На лестнице раздались шаги, кто-то быстро спускался. Робер оглянулся и увидел свою будущую невесту - наконец-то, пришла. По законам Кагеты жених должен был произнести положенные слова любви, оставшись с невестой наедине, после чего перед лицом праведницы Каги отец невесты объявлял всем об их помолвке. Собственно, именно юную Этери Иноходец все это время и дожидался... Теперь только осталось придумать подходящие слова любви, ибо при взгляде на увешенную побрякушками из золота и дорогими тканями девицу, хотелось сказать только одно:"Сударыня, Вам, наверное, ужасно жарко во всем этом барахле!" Но тут в голове Робера внезапно всплыли слова, произнесенные достославным из достославных еще в Агарисе:" Блистательный Робер во время своей поездки может встречаться с женщинами, ему приглянувшимися, но если хочет избежать беды, как зверь лесной избегает силка, пусть не позволит словам любви срываться с уст своих" Бред какой-то... Если дипломатия обязывает, надо признаваться, ничего не попишешь. Ладно, за одно небольшое нарушение достославный его простит - это ведь будет, по сути, ложь - сердце его на веки отдано юной Мэллит. - О звезда моих очей! - Почтительно начал Иноходец, склонившись в изящном поклоне перед кагеткой, как вдруг... Дальнейшее помнилось смутно. - Дорогой гость, ты зачем туда залез?! - трое стражников с недоумением взирали на болтающегося в воздухе посла, которого от неминуемого падения с десятиметровой высоты спасал лишь пояс, накрепко зацепившийся за пику дворцовой башни. - Я не залезал! - Честно проорал Робер Эпинэ, с ужасом глядя вниз и ощущая потрескивание ткани. - Мы сейчас покрывало принесем и тебя спустим! - прокричал сообразительны кагет и куда-то умчался. Падать на покрывало было не очень приятно, но лучше, чем на мраморный пол. - Мне, право, не очень удобно... - оправдывался горе-посол перед казаром, с удивлением наблюдавшим всю эту мистерию. - Я бы попросил оставить меня с принцессой вторично. Я исправлюсь. - последние слова были сказаны как-то совсем по-детски. Адгемар кивнул, и все молча удалились. Подумаешь, жених на крышу залез... Не в окно же выпрыгнул, в самом деле! А Эпинэ, проклиная гоганскую магию, вторично склонился перед юной девой. - О звезда моих очей! Горшок для хранения масла был в два человеческих роста и Робер приземлился туда без особых проблем. Но вылезти самостоятельно не мог. - Кошкин сын этот Ениоль! Так заколдовать! Чтоб ему всю жизнь пареную морковь жрать... На крики посла сбежались стражники, казароны и отец невесты. Последний выглядел крайне обиженно. - Разбивайте. - Как? - Саблей. - лаконично пояснил казар. Бах! Извлеченный из горшка Иноходец являл собой памятник раскаянию. Он даже оправдоваться не стал. Зачем... Белый Лис мрачно оглядел комнату и изрек: "Если послу талигойскому больше нравится лазать по горшкам, чем пол-Кагеты и рука дочери моей - пусть лазает. Да возвестят в Кагете: Робер Эпинэ и принцесса Этери больше не муж и жена!"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.