ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 6 Советы по семейной жизни

Настройки текста
- И все равно монсеньор женится на мне! - да уж, воистину Айрис Окделл была тверда и незыблема в своих решениях. Иногда чересчур незыблема. Но Катарина лишь грустно улыбнулась. - Дитя мое, разве же я против? Я всеми силами постараюсь сделать ваш брак счастливым... - она сделала небольшую паузу - ведь Рокэ и мне не безразличен. Поэтому, слушай, моя дорогая, и запоминай: Во-первых, не давай ему много пить вина. Это вредно для здоровья. Лучше всего, если на столе у вас будет только вода - это чистый напиток, лишенный всякой скверны. Молоко тоже можно, но посты! Кстати, о постах - Ворону просто необходимо будет их держать. Может быть, для его души еще возможно спасение... - Бледный Гиацинт горестно закатила глаза и продолжила: -Бери во всем за образец свою матушку - одевайся, как эта достойная дама - просто и со ...ммм вкусом. Мужа не должно прельщать красотой лица, но лишь красотой души. Вокруг столько красавиц, а если твой муж полюбит твою душу, то он уже ни на кого тебе не променяет. Айри слушала с возрастающим интересом - может, королева действительно желает ей добра... А Катари продолжала: - Читай эспертисские молитвы. Каждый день. Пусть Рокэ узрит, что есть еще в этом королевстве чистые душой люди и раскается. Почаще заводи с ним речь о богоугодных вещах. Ходи в храм. Скоро он притерпится и будет ходить с тобой, ведь жена всегда влияет на мужа! И последнее, дитя мое. Никогда не топи камины. Алва слишком щедр, и ты должна быть примером экономии, ни то он скоро разорится и пустит тебя по миру. А теперь иди и подумай над моими словами! Я ведь желаю тебе только добра... Королева сладко улыбалась, а в голове крутилась одна мысль:"Ну что ж, теперь будем ждать нового восстания против Олларов. Вернее, того дня, когда герцог Алва повторит подвиг убитого им Эгмонта и сбежит от прелестной супруги на войну. А ждать остается не так уж долго!"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.