ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 8 Ричард Окделл и елочка

Настройки текста
так же кроссровер с той же книгой Наверное, это была очередная шуточка Рокэ. А как иначе объяснить, почему его оруженосец, пьяный вдрызг, преспокойно разгуливал по коридорам дворца? Любопытные придворные высовывались из дверей, дамы хихикали. А молодой человек, сделав еще несколько нетвердых шагов, рухнул прямо у кадки с елью - оное растение было прислано ее Величеству из Торки в день Зимнего Излома. - Так-так. И что у нас здесь происходит? - Первый маршал появился, как всегда, неожиданно. - Вам должно быть виднее - негодующе прошипела Катарина, выглянувшая из-за дверей будуара. Ее негодование можно было понять: молодой человек сегодня вечером должен был прийти к ней на свидание. Но судя по тому, В КАКОМ он был виде, кэналлиец про свидание узнал тоже. И решил подшутить, споив незадачливого кавалера до состояния фамильных гербов всех четырех Повелителей сразу. - Ваше Величество, я клянусь Вам честью, которой у меня нет, что понятия не имею, где оный достойный господин успел так надраться. Но сейчас же заберу его из дворца, будьте покойны. - Алва подошел к кадке и строго произнес: - Ричард Окделл, отпустите дерево и пройдемте на выход Но пьяный Окделл был несколько посмелее трезвого, и потому отрицательно мотнул головой. - Да, Дикон, Вам лучше удалиться... - Катарина робко взяла его за руку. ... Через две минуты Рокэ Алва повторил не менее строгим голосом: - Ричард Окделл, будьте любезны, отпустите дерево, будьте любезны, отпустите королеву и идите за мной. А все остальные с любопытством наблюдали, как юный дворянин стоит, прислонившись всем телом к елке и сжимая в правой руке ладошку королевы. Зрелище было поистине необыкновенное. Тут в коридоре возникла фигура Сильвестра. - Господа, что здесь происходит? Ричард Окделл, дайте мне руку, я провожу Вас на выход - Вы в недопустимом для дворянина состоянии! Рокэ обреченно вздохнул. - Ричард, будьте любезны, отпустите королеву, будьте любезны, отпустите дерево, будьте любезны, отпустите его Высокопреосвященство! Это уже не в какие рамки не лезет. Катари тихо вздыхала, Дорак негодующе шипел, высвобождая - впрочем, безрезультатно - край своей сутаны из левой руки герцога надорского. Ситуация становилась все более дурацкой. - А я, кажется, знаю... - пропищала Дженнифер Рокслей. - У них там, в Надоре, такие же елки растут. Бедняжка по родине скучает... Господин маршал, забирайте его вместе с елкой, иначе он никуда не уйдет. Дик согласно замычал и отпустил королеву с кардиналом, окончательно привалившись к ели. - Может лучше я Вам оруженосца оставлю? - мрачно осведомился Алва. - На совсем. - Ну нет. - Пробормотал Сильвестр, разглаживая край изрядно помятой сутаны - Сам выбрал, сам и забирай. Вместе с елкой. Забавная процессия двигалась этой ночью по улица Олларии: молодой человек на лошади ехал в обнимку с керамической кадкой, из которой торчало зеленое насаждение, а чуть левее пристроился его спутник - придерживать дерево и всадника, если понадобится. С тех пор с Окделлом Рокэ не шутит - себе дороже. А елку слуги-кэналлийцы наряжают на каждый Зимний излом - чтобы Рокэ про свое благое желание не шутить помнил...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.