ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 10 Хорошо спрятанная котлета

Настройки текста
Капитан Арамона был вне себя от гнева. Слуга, приносивший ужин в комнату начальства клялся всем, что ему дорого, что он не дотрагивался до еды. А теперь на тарелке лежало несколько чахлых картофелин да ломтик огурца. А вкусной большой котлеты не было. - Кто посмел?! – взревел капитан, - куда вы, ызарговы дети, смотрели?! У наместника Его Величества Фердинанда Второго похищают еду, а вы… За дверью раздавались смешки. Унары – они такие, проникнут везде и все узнают. Арамона встал, тяжело прошел к двери и рывком распахнул ее. Несколько человек в черно-белой унарской форме разбежались кто куда. - Поймать! – приказал Свин. Но куда немолодым слугам носиться по поместью за проворными шестнадцатилетними мальчишками. Унаров и след простыл. Докажи теперь что-нибудь. - Всех оставить без ужина! - Осмелюсь доложить, ужин закончился полчаса назад. Тогда – без завтрака. Всех! - Будет исполнено, господин капитан. Арамона достал припасенную заранее бутылку тинты – и обомлел. К горлышку бутылки, как рецепт, был привязан листок бумаги. Дрожащими руками он развернул послание и прочел следующее: «Неуважаемый господин Свин. Поскольку Ваш ужин недостаточно хорошо охранялся, а на него могли сесть мухи, то я взял на себя смелость спрятать его от насекомых в более надежное место. Там Ваша котлета будет в целости и сохранности – по крайней мере, от мух. Будьте покойны – котлету оттуда не достать». Ниже была нарисована весьма условно фигурка человека и стрелочка указывала на живот. Под ней шла надпись «Самое надежное укрытие для котлеты» И подпись: Суза-муза граф Медуза из Путеллы. Капитан, забыв про тинту яростно затопал ногами, разорвал послание и опрокинул бутылку. - Всем! Вечернее построение вместо положенного свободного времени. Через три минуты унары стояли навытяжку перед начальством. Все спокойно глядели на беснующегося Арамону. Среди них был и Валентин. Он безмятежно разглядывал трещины на противоположной стене и думал, что скоро капитана удар хватит. Если не прекратит так орать и беситься. А унар Ричард слегка побаивался гнева Свина, но уж точно знал, где прячется злополучная котлета. И был уверен, что никто ее не достанет, и не узнает, на что способен голодный унар. «А все-таки – кто же тот граф Медуза из Путеллы, который во время ужина положил мне котлету в замкнутую комнату»? – думал он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.