ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 11 И все придворные дамы..

Настройки текста
Ее Величество сидела в малой Королевской Гостиной и играла на арфе. Вокруг расположились придворные дамы из свиты Ее Величества. Музыка привлекла внимание кансилльера, и он заглянул так сказать «на огонек». Точнее, на звуки арфы. Катари отложила инструмент и встала. - О, господин Штанцлер, как мило, что вы пришли. Мне надо сообщить вам кое-что очень важное. Сегодня мне приснился сон. - Ах, сон, сон, - закудахтали фрейлины, - какая прелесть. Как мило. И мы тоже любим смотреть сны. - Мне снился святой Алан, - продолжала королева страдальческим голосом. - Ах, святой Алан! Он был так хорош собой, - вновь заахали дамы, хотя ни одна из них не видела святого ни во сне, ни наяву. - И он сказал мне уединяться…. - С ним? – пискнула из угла одна из дам. - Для молитвы – в голосе умирающего гиацинта послышались стальные нотки, - я буду молиться в одиночестве. И будет мне счастье. То есть видение. - Молиться в одиночестве – как трагично. Как поэтично! Как прелестно! – слышалось со всех сторон. - Так вот, - продолжала Катари, - я уединяюсь на полчаса, а вы, господин кансилльер, поговорите с моими фрейлинами. Им нужно, чтобы с ними побеседовал мудрый доброжелательный человек – и вы как нельзя лучше подходите для этого. И королева царственно выплыла из Малой Гостиной. А дамы обступили Августа Штанцлера. Им так редко удавалось побеседовать с таким милым и добрым человеком – надо же восполнить пробел в общении. - Господин кансилльер, а вы любите Дидериха? - А Вененна? - А кто вам больше нравится – Барботта или… - В любом случае «или», Дженни. Барботта не может нравиться, верно, господин Август? - А скажите, наверное, трудно быть кансилльером? - Да, такая тяжелая работа. Вам удается отдохнуть? - Вы любите зайчат? Они такие милашки, правда? - А говорят, что именно вы уговорили Рокэ Алву взять к себе оруженосцем юного Окделла? - Ой, он такой миленький, правда? Весь такой хорошенький поросеночек, ути-пути! - А какой цвет вы любите? - А какой цветок? Гиацинт, как и Ее Величество? - А верно, что в Дриксен едят гусиную кожу? Брр, мерзость какая! - А они едят – и ничего, да? - А это правда, что Алиса Дриксенская была вашей любовницей? Бедный Август Штанцлер. От вопросов голова шла кругом. И что делать – он не успевал на них отвечать. Охотнее всего он бы сбежал, рассказав дамам, что его ждут. Но только он сочинил достаточно правдоподобную историю о человеке, что ждет его на улице под проливным дождем( надо сказать, что в тот день светило солнце), как вспомнил, что нехорошо нарушать приказы королевы. И остался. В будуаре Катари и Рокэ наблюдали за всей этой мистерией, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в голос. - Ага, будет знать, - потирала ручки Ее Величество, - думает, мне легко. - Теперь убедился в обратном на собственной шкуре, - ответил Первый маршал. - Ой, вот если узнают, что мы здесь вдвоем, пойдут сплетни и слухи. - Катари, на сплетнях и слухах дворец держится. Если их не будет, все рухнет в тартарары. - А это куда? В Закат? - Нет, еще дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.