ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 12 Дуэль в Нохе. Очередная версия юных авторов.

Настройки текста
- Я не допущу... - Допустили, юноша, уже тогда допустили, когда присягнули мне на верность. Признаться, я ожидал от Вас нечто большее. Ну, могли бы хоть с кинжалом броситься... Неужто не взыграло оскорбленное самолюбие и жажда благородной мести? - Герцог Рокэ Алва небрежным взглядом оглядел оруженосца с головы до ног. Тот лишь сжимал кулаки в бессильной злобе да шевелил губами, как будто хотел сказать что-то. - Я знаю, что это запрещено правилами, что Вы - мой эр... Но я вызываю Вас на дуэль! А чтобы Вы не смогли отказаться, присовокуплю к этому, что Вы - трус и отродье предателя! Все это Ричард Окделл выпалил на одном дыхании, боясь, что иначе договорить не хватит духу. Он думал, что Ворон тут же его пристрелит, но и сносить его насмешки более не мог. Алва лишь приподнял бровь, и в глазах кэналлийца промелькнула угроза. - В любом другом случае, юноша, я послал бы Вас к кошкам, но вижу, что сегодня Вы не уйметесь. И все равно когда-нибудь напоретесь и погибнете по глупости. Я избавлю Вас от томительного ожидания. Герцог криво усмехнулся. - В семь у Нохи. И постарайтесь не опоздать. Если передумаете - Хуан выдаст Вам лошадь или как там называется это надорское животное и проводит Вас на все четыре стороны. Мне надоело делить кров с дураком. И Алва вышел из комнаты. Дикон был у Нохи в четверть седьмого. Он был бледен, потерял плащ и шляпу по дороге, а руки тряслись, как после часа фехтования. Молодой человек прислонился к холодной каменной стене и тяжело вздохнул. Эр должен прибыть ровно через двадцать пять минут. - Эй, Окделл, а Вы что тут делаете? - голос был молодой и насмешливый. Дик очнулся от задумчивость и взглянул перед собой. Напротив него стоял Эстебан Колиньяр. - У меня дуэль. - Слова были глупыми и сами слетели с языка, лучше бы он молчал. - Да я знаю. – Юный маркиз весьма умело перенял манеры и тон Ворона, чем и пользовался в каждой беседе. - Окделл, шел бы ты домой. - Маркиз, проваливайте в Закат. - Фу, как грубо. А ведь Вас ждут... И Эстебан скорчил самую заговорщицкую физиономию, на какую был способен. - Хотя, если жизнь ее Величества для Вас не важнее дуэли... - Катари? Что с ней? Говорите! - Пока ничего. Но сейчас она ждет Вас на другом конце Олларии. Возможно, Вы ее не застанете, но в гостинице "Старый солдат" должно лежать ее письмо. Вам передадут. Но если поторопитесь - увидите и ее саму. Больше я не уполномочен ничего рассказывать. И Колиньяр бодро зашагал в сторону дороги. - Скажите, маркиз Сабве, чем я могу отплатить за эту маленькую услугу? Я, конечно, подозревал, что мой оруженосец - кретин, каких поискать, но вот такой блестящей идеи, как несостоявшаяся дуэль, мне в голову не пришло. - Господин Маршал, выражение лица оного Окделла, когда он услышал о королеве, было для меня лучшей наградой. Кстати, Вы и вправду хотели его убить? - Вовсе нет. Но повторяю, я устал жить под одной крышей с дураком... Нужно было раз и навсегда отучить его выделывать фортели, а лучший способ это сделать - напугать до зеленых ызаргов. - И Вы приняли его вызов на дуэль... Жестоко, господин маршал, жестоко! И маркиз Сабве звонко расхохотался. А бедный Ричард Окделл, а глупый Ричард Окделл... Честно протащился на другой конец Олларии и получил в "Старом солдате" коротенькую записочку от прислуги: "Юноша, впредь думайте головой, когда и кого вызываете. Мысленно свою кончину Вы уже пережили, так что - со вторым Днем Рождения Вас. И возвращайтесь домой... через парочку недель, а пока я Вашу глупую физиономию видеть не могу. К несчастью, Ваш эр, Рокэ Алва"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.