ID работы: 1573284

Тройка - третий из значков( сборник драбблов -3)

Джен
G
Завершён
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

№ 15 Ночь перед Зимним Изломом

Настройки текста
В будуаре ее Величества горели свечи, а оное величество дружелюбно шутило с юным Окделлом. Хорошо, все-таки, что он забрел к ней на огонек в ночь Зимнего Излома! Только бедняга сидит с таким видом, как будто ему сейчас с Закатными тварями биться... Налить ему надо, вот что. Катарина потянулась за бокалами, Дикон восхищенно уставился на королеву и произнес: - Катари! Как же я давно хотел Вам сказать... Королева моментально прервала свою вылазку за бокалами и уселась поудобнее. - Говорите же, мой мальчик. - Я так давно хотел Вам признаться... Но тут в дверь кто-то постучался. - Катари, к Вам можно? Голос, без сомнения, принадлежал тессорию. Дама подскочила над стулом, несмотря на необъятные юбки, и заметалась по комнате: - Тессорию совсем не обязательно знать, с кем я провожу вечера... Дик, тебе тоже не желательно попадаться ему на глаза - Манрики, они же рыжие, а значит больные на всю голову! Образ нежного цветка был безвозвратно утерян, перед юношей стояла умная и очень проницательная дама. - Лезьте в шкаф, сударь. - Куда? - опешил Окделл. Он был готов сразиться с Манриком, но прятаться от него в шкафу... - Лезьте, кому сказано! - и Катари открыла двери тяжелого, дубового шкафа, в котором хранились королевские платья. Ричард сглотнул и послушно полез по указанному адресу. Дверцы мгновенно закрылись. - Катари, Вы там что, принаряжаетесь?- хихикнул тессорий. - Иду-иду, господин Манрик! Двери будуара отворились, и королева впустила гостя. - Ах, как хорошо, что Вы пришли! - Я и сам того же мнения, дорогая моя... Манрик, в отличие от Окделла, церемониться не стал и тут же полез обниматься. "Ну, хоть этот в здравом уме и твердой памяти!" - вздохнула королева. А Окделлу она потом скажет, что это все проделки Дорака… Ох, не поминай кошку к ночи! В только что запертую дверь снова постучали, и до боли знакомый голос произнес: - Дочь моя, отоприте двери. Я к Вам по делу. - Какие твари принесли сюда Дорака! - разом воскликнули Манрик и Катари. - Девай меня куда хочешь, но с этим старым ызаргом я встречаться не хочу! - заголосил Манрик. - Он меня потом в порошок сотрет! Королева, немного поколебавшись, открыла шкаф. - Полезайте, Леопольд. Только особо там не ерзайте - платья помнете. Сидите тихо и неподвижно. "А то еще на Дика наткнетесь" - мысленно прибавила она и побежала открывать Квентин Дорак явился по очень важному делу, ибо в руках он нес бутылку кэналлийского и букет какой-то дряни - то ли роз то ли померанцев. "И где он их достал зимой?" - мелькнула и тут же погасла мысль в голове Катарины. Дрянь, оказавшаяся астрами, была тут же вручена королеве, а сам кардинал завел какой-то неимоверно витиеватый разговор о прекрасных дамах, длинных зимних ночах и одиночестве, а потом признался, что искренне завидует первому маршалу, не ценящему сокровище, доставшееся ему его, Дорака, волей. Катарина с интересом слушала эту белиберду, прикидывая, махнуть ли маршала на кардинала, а если нет, то как выпроводить столь влиятельную особу, не оскорбив. От необходимости выбора ее избавил стук в дверь. "Да что им тут, проходной двор что ли!" - Ваше Высокопреосвященство, в шкаф. - скомандовала королева, и Сильвестр покорно полез в открытые двери. - Да, на всех места может и не хватить... Сейчас открою! Молодой Колиньяр был еще более непосредственен, чем тессорий, и прямо с порога поднял даму на руки, после чего прокрутил в воздухе несколько раз и поставил на пол. - Моя королева, я рад, что застал Вас одну! Эх, знал бы этот юнец, какая компания собралась в шкафу... Бух! В дверь ударили, причем, явно с ноги. - Отпирайте, моя королева, иначе придется выломать дверь. - Алва! - Молодой Колиньяр, оказавшийся намного сообразительнее своих предшественников, послал Катарине воздушный поцелуй и полез в шкаф. - Эстебан... -Успокойтесь, Ваших платьев я не помну. И из шкафа ничего не видно. - Прибить бы Вас, да время жалко! – не оценила шутки молодая дама. Через минуту Алва уже бодро прохаживался по комнате. - Скажи, может быть, ты не ожидала меня, а? - Весело усмехнулся он. - Рокэ, как можно... - Обычно неверные жены прячут любовников в шкафах - продолжал гость, шутливо грозя пальцем.- А вот я сейчас возьму и проверю! - Рокэ, не надо... Дверцы со скрипом отворились, и из королевского гардероба вывалилось четыре человека. При входе первого маршала все плотно придвинулись к дверям, с любопытством слушая беседу королевы и маршала, и ничуть не смущаясь соседством друг друга. Если бы кто-нибудь в этот момент вошел в будуар, то ему бы открылось поистине удивительное зрелище: Прямо на полу лежал юный Повелитель Скал, а на его шее гордо восседал Эстебан Колиньяр. Все время, проведенное в шкафу, он шепотом убеждал Дикона, что весь сегодняшний вечер - коварный заговор Дорака (тот не отрицал - кардиналу и самому надо было придумывать легальное объяснение своего визита сюда) и что королева совершенно непорочна. А то незыблемому идиоту пришло бы в голову вылезти и обнаружить их пребывание перед Алвой, чего Эстебану совсем не хотелось. Около молодых дворян на четвереньках стоял злой, как собака, Манрик, а возле Манрика, запутавшись в рясе, лежал Квентин Дорак. - Господа, какая неосторожность, почему Вас так мало? - Полюбопытствовал маршал. И тут же резко произнес: Вы, двое, марш отсюда! Нет-нет, Сильвестр, это я не Вам, а господину тессорию и Колиньяру. С Вами мы сейчас пойдем пить шадди и обсуждать политические дела. Думаю, это Вас отвлечет от неудач сегодняшнего вечера. А Вы, Дикон, можете остаться - Алва ослепительно улыбнулся. - Не в моих привычках портить людям свидание, а зная Вас, предположу, что Вы явились в эту теплую компанию первым. Ну, так и оставайтесь здесь, а мы с господином кардиналом, пожалуй, пойдем. И Рокэ, взяв под локоть очумевшего от всех событий Сильвестра, галантно удалился. Про себя соберано злорадно усмехнулся:"Ну уж теперь чести Катарины ничего не грозит. Зато весь репертуар Веннена ее Величество прослушает..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.