ID работы: 1573762

Незнакомка

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Вот твоя комната...- хриплым голосом произнесла старушка.- Чувствуй себя как дома. Элис кивнула, и переступила порог комнаты. Комната была серой, стены давили на вески. Они были серыми и холодными, словно клетки в ее доме. Потолок весь в трещинах, казалось скоро упадет. Деревянные доски на полу, странно трещали и даже такая худышка как она, наверно провалилась бы. Окна было с решетками и с этой стороны, и веяли еще больше страха. Девушка положила свои вещи около тумбочки, и села на кровать. Грусть нахлынула в ее душу. Она скучала по родному дому. А только недавно хотела уйти, и ушла. Она хотела этого не просто так. Вся та ненависть к дому, была из-за матери. Иногда Элис думала что ненавидит ее. Как не странно, это было заметно, и ей отвечали взаимностью. Ее мать- Флоренция, много пила. Алкоголь был ее страшнейший враг, который побеждал ее раз за разом. Блондинка была очень красивой, и на вид- скромной женщиной. Она была умной и хитрой, целенаправленной. Всегда отменная одежда, по писку моды. Всегда улыбка, которая излучала свет.... Но все изменилось, когда сталось горе. Муж Флоренции, отец Элис- Ром, умер. Его достаток перешел к жене, а за ним и его долги. Женщина отдала их, оставшись без копейки в кармане, и спилась. Она обзавелась любовниками, тремя или даже больше. Теперь в городе ее тайком называли " Фальшивой Вдовой". Но казалось, этого не скрывали от вдовы. Женщина пила, и снова погружалась в романы. Теперь она уже долгое время встречалась с каким-то Ямато. Он вроде как и не пьет, и ей помогает. Но Элис не может простить мать за такое, в ее сердце навсегда будет только отец. И казалось, если бы она встретила Ямато до того, как переспала с половиной мужского населения, было бы все по другому. Но виною была непонимание между двумя девушками. В голове девушки вдруг все оборвалось, словно поставили стоп на фильме. Она мгновенно заморгала, и подумала : " Я ведь ушла чтобы изменить свою жизнь! Хватить думать о старом!". Как только длинноволосая встала с кровати, в дверь раздался стук. Она молча подошла, и открыла дверь. Там стоял Шун. - Не хочешь пройтись?- спросил он. Девушка покивала головой в знак согласия. Они оба вышли молча, и несколько минут все еще шли молча. А затем ниндзя как-то побледнел, в его глазах вспыхнуло пламя:- Когда я сбежал. Именно эта женщина приютила меня, она научила меня всему, что я сейчас могу. Все это, только потому, что она мне помогла. - Ты сбегал с дома?- удивленно спросила та. - Да.- спокойно, и казалось безразлично ответил он. - Отец и мать уже давно не живут со мной в одном доме. Они уехали на заработки , и не вернулись. Думаю, они уже и имени моего не помнят. Всегда со мной жил дедушка и дядя. а когда дядя Року умер, с дедушкой остались мы одни. Я не хотел жить один, я не понимал что дедушка любит меня больше, чем свою жизнь. Я сбежал. Хотел уйти от суеты. Но вскоре я понял, как мне не хватает дома. Что я хочу быть там, где мои родные... - Зачем?- тихо прошептала Элис, а затем повторила громче:- Зачем ты мне это говоришь? - Чтобы ты подумала, стоит ли это того. Убегать от дома. - Я приняла решение, и все, точка. Понятно? - Да. После этого они шли молча еще минут пять, а затем остановились около железной двери. Шун открыл дверь, и вежливо впустил даму вперед. Она лишь улыбнулась. Комната представляла собой пустое пространство, в ней были бесцветные стены и потолок, пол. Ни окон, ни дверей, ни предметов. Все было пустое. У девчонки, с яркими волосами загорелись глаза. Впервые она видела такое. Странное чувство поглотило ее душу.. Словно она пришла к себе в комнату, словно у себя дома. - Странно, да?- спросил темноволосый.- Ощущать домашний уют, в столь пустой комнате? - Но как?- удивленно, почти с слезами на глазах начала Элис. - Это не просто комната.- с улыбкой отвел брюнет.- Она заколдована.- словив на себе насмешливый взгляд девчонки, Шун едва-ли улыбнулся, и продолжил:- Каждый, зайдя сюда может представить себе свой дом, словно жил тут столько лет, сколько себя помнит. Я так делал, когда жил тут. Очень помогло, очень.. Ну а ты, представила уже свои хоромы? - Издеваешься?- воскликнула та.- Хоромы? Ты видел в какой комнате я жила? Даже эта пустая комната, для меня хоромы. - Слушай...- начал темноглазый.- Ты должна кое-что увидеть. Она кивнула, и оба вышли с комнаты. Уютную пустоту не хотелось покидать, но пришлось. Там было ощущение, словно ты дома. Но сейчас Элис вовсе не хотелось быть дома. Они подошли к еще одной двери, открыв двери, длинноволосая открыла рот от удивления: - Это что?- посмотрела она на огромную комнату, больше похожую на спортзал. - Это моя тренировочная комната, с этого дня она и твоя. У девушки округлились глаза, теперь она как две капли воды была похожа на дедушку Шуна. Только бы седые волосы, и все, КОПИЯ! Сам Шун, от этой мысли громко рассмеялся, а вот девушке было не до смеха...Теперь ей предстояли долгие дни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.