ID работы: 157388

Нарисуй мне любовь

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Маленький бесенок? Не такой уж маленький.

Настройки текста
Брызгаюсь своим любимым парфюмом. Ха, будто на свидание собрался! Но ведь нужно показать себя с лучшей стороны. Поэтому и одел хорошую футболку, привел волосы в порядок, и приправил все это приятным ароматом. Черт, а на улице холодно. Ветер пронизывает с ног до головы. Мороз обжигает лицо. Жалею, что не надел теплый вязаный свитер. Только играющая в наушниках музыку позволяет хотя бы чуть-чуть отвлечься от ледяного ветра, пробирающегося под куртку. Живу на краю города, а Алексей, к которому мне надо как-то добраться, в центре. Транспорт ходит реже из-за позднего времени. Так, простояв минут 15 на остановке, я, наконец, дождался нужную мне маршрутку. Пробок быть не должно, так что минут через 25 я буду на месте. Тихую музыку в салоне автобуса и в моих наушниках прервал телефонный звонок. Машинально жму на клавишу, даже не взглянув на дисплей, и подношу мобильник к уху, выдернув наушник. Ожидаю услышать Никиту, звонящего снова пригласить оторваться, но до боли знакомый женский голос произносит в трубку «Привет». - Н-Настя? – озадаченно произношу я. - Слушай, мы ведь с тобой толком и не поговорили. – словно с чувством долга, сообщает она. - А о чем нам говорить? Из твоей лаконичной записки я итак все понял. Объясни одно: почему? Разве можно кого-то взять и разлюбить? – говорю и замолкаю, дожидаясь ответа. Но в трубке только тихое сопение. - Просто я люблю другого. – нанесла удар со спины, значит. Жестоко с ее стороны. Эти четыре слова отозвались в моем сердце ноющей болью, съедающей изнутри. Ведь мои к ней чувства еще остались. - Ясно. Что ж, если это все, что ты хотела сказать, то прощай. Врядли мы еще встретимся. – жму на отбой, не хочу больше ничего слышать. Правильно ли я записал адрес? Сейчас передо мной двухэтажный кирпичный коттедж. Неужели Алексей настолько богат? Прямо олигарх какой-то. Подхожу к порогу и нерешительно давлю пальцем на звонок. Слышу, как за дверью прозвучала милая мелодия. Через пару мгновений дверь открывает… странно, не дворецкий, а сам владелец дома. Весь растрепанный, в полурасстегнутой кипельно-белой рубашке. - О, привет! Прости, что в таком виде. Не успеваю ничего. Проходи. – провожает в помещение и закрывает дверь. – раздевайся. Короче, чувствуй себя как дома. Пойду Стаса позову. А то он как всегда сидит в своей комнате с чересчур громко-включенной музыкой и нихрена не слышит. – отвечает Леша и отправляется на верхний этаж, попутно затягивая на шее галстук. Что снаружи, что внутри этот дом великолепен. Чувствовать себя как дома у меня здесь явно не получится. Тут одни картины, симметрично висящие на стене в гостиной, стоят дороже моей квартирки. Разуваюсь, снимаю верхнюю одежду, аккуратно вешаю в шкаф-купе и прохожу в зал, с интересом все разглядывая. Огромная плазма сразу привлекает мое внимание. До этого я такие только по телику и видел. Даже в магазинах не заглядывался, потому как точно знал, что мне они не по карману. Кожаный диван белоснежного цвета в тон стенам. Со стороны я сейчас выгляжу как маленький ребенок, которого впервые вывели куда-то в свет. Даже не замечаю, как в комнате появляются обитатели этого дома. - А это собственно и есть Стас Белов – мой младший брат! – восклицает Алексей, наигранно указав рукой на парнишку. Я представлял его по-разному: и хилым ботаником, и пухлым двоечником, и просто спортивным мальчишкой. Но уж точно не так! Начнем с того, что меня даже не оповестили о его возрасте. Я, почему-то думал, что этому Стасику максимум 12 лет. Но сейчас передо мной стоит 16тилетний неформал довольно худого телосложения с вытянутым лицом. Карие глаза с укором глядят на меня из-под угольно-черной челки с красными прядками. На шее висят большие наушники, из которых доносится тяжелая музыка. Носовая перегородка проколота, и по обе стороны носа симметрично блестят два серебряных шарика. Так же имеется вертикальный прокол нижней губы с такой же, только черной штангой. На красной футболке надпись: Don`t need no intro, Let`s skip to the bed (перевод: Не нужно предисловий, Давай сразу в постель). На руках разные браслеты с черепами и фенечки. Ну и вполне обычные драные джинсы. - Хочешь сказать, этот придурок будет моей няней?! – последнее слово он произносит, скорчив недовольную гримасу, за что тут же получает подзатыльник от старшего брата. - А это… - он указывает на меня, дожидаясь услышать имя. Верно, я ведь даже не представился. - Артем! – тут же выкрикиваю я. - Чувак, что ты еще придумал?! Мне 16 лет! Какая няня? – возмущается мелкий, обращаясь к Леше. - За тобой глаз да глаз нужен! Стоит мне на секунду отлучиться, и уже весь дом заполнен твоими, так называемыми друзьями! – вскликивает Белов-старший и обращается ко мне. – И проследи, чтобы он не курил! А то Стасик у нас любитель. И из дома его не выпускай. Переночевать можешь здесь. Деньги завтра отдам. Удачи. – похлопав меня по плечу, Алексей удаляется. - Чем увлекаешься? – пытаюсь наладить уже не сложившиеся отношения, но Стас только с укоризной смотрит на меня и, усмехнувшись, уходит прочь. Ну и больно надо! Сейчас для меня главное – это проследить, чтобы он ничего не натворил. И его отношение ко мне беспокоит меня в последнюю очередь. По-домашнему усаживаюсь на диван и включаю телевизор. Вот это изображение! Если учесть то, что я слишком привык к своему постоянно-рябящему экрану, сейчас я будто в кинотеатре. Включаю музыкальную программу и наслаждаюсь звуком гитары, доносящимся из колонок. Поднимаюсь, с целью осмотреть весь дом. Голодный желудок первым делом ведет на кухню, где я застаю самого Стаса, погруженного в телефонный разговор. Стараюсь не вникать в диалог, но ярко-выраженные реплики с примесью нецензурной лексики, издаваемые подростком, привлекают мое внимание. Белов жалуется своему собеседнику на чересчур заботливого брата, на меня, уже успевшего ему надоесть, и начинает оживленно восклицать, мол «Квартира пустая, зови всех ко мне, устроим тусу!». Тут уж я не выдерживаю и, нагло выхватив у него трубку, произношу: - На счет тусы Стас пошутил. К сожалению, он сейчас занят. Перезвоните позже. – четко и быстро. И жму на отбой. - Эй, ты совсем охренел?! - возмущается мелкий. - Алексей ведь сказал, чтобы ты не приглашал друзей. – спокойно отвечаю я, немного улыбнувшись. - Да пошел ты! – демонстративно отворачивается к окну и достает из кармана пачку сигарет. - И курить тебе нельзя! Ты еще несовершеннолетний. – выдергиваю из его рук еще и пачку, чего подросток уже не выдерживает. - Плевать я на это хотел! Верни! – срывается на крик и кидается на меня, с целью отнять упаковку. Но я поднимаю руку вверх. Все, не достать. Разница в росте на 10 см дает о себе знать. Прыгает. Такой смешной, похож на котенка. Но после нелепых попыток достать вещицу, успокаивается. - Ладно. Не хочешь по-хорошему, будет по-моему. – хватает меня за воротник рубашки и целует прямо в губы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.