Часть 5. Новая подружка или старые проблемы.
30 марта 2012 г. в 17:25
Уже больше двух недель я работаю в доме Беловых. В принципе, меня все устраивает. Только немного напрягают постоянные шутки и издевательства Стасика. Но к этому я уже совсем привык и практически не обращаю на это внимания, стараясь игнорировать. И вот сейчас я сижу в интернет-кафе, попиваю пиво и переписываюсь с новой знакомой. Мы начали общаться с ней где-то на прошлой неделе. Приятная в общении, красивая на внешность. Во всяком случае, на той фотографии, которую она мне отправляла. Кстати, Аня первая добавила меня и начала общение. Вчера предлагал ей встретиться, но она была занята. Я уже многое о ней знаю, так же, как и она обо мне. Обычно не распространяюсь подробной информацией о себе, но Нюта была настойчива и заинтересовала меня. Это еще не значит, что я буду рассказывать о себе каждому настойчивому собеседнику. Стас все это время пытается узнать обо мне что-то большее, чем ФИО, предпочтения в музыке, место жительства и то, что я люблю животных. Нет уж! Не хочу, чтобы этот пацан знал обо мне больше, чем на данный момент.
Ставлю музыку на паузу, беру в руки звонящий телефон. Стоило только вспомнить…
- Тём, привет! Через 40 минут будь возле моей школы! – говорит мелкий и отключается. И как это понимать? Делать мне больше нечего, как из школы его забирать! Но придется. Стоп! Я ведь не знаю адреса!
Эта информация не заставила себя ждать. Следом, с того же номера приходит смс с точным адресом. Не далеко, минут за 15 доеду. Я еще немного пообщался с девушкой, допил пиво и направился на остановку.
Через 20 минут пути я был уже на месте, у ворот школы. Из здания уже стремительно выходят ученики. У дверей я замечаю Стаса с друзьями, жестикулирующего мне. Он машет руками и призывает подойти. Я лениво шагаю вперед. Как только я подхожу, парень кидается ко мне на шею и крепко обнимает.
- Подыграй мне, - шепчет мне на ухо, - Тёмочка, как же я соскучился! – уже громко и эмоционально произносит он.
- Тот самый Тёма?! А мы уж думали, ты его придумал, - переглянувшись с остальными, заявляет девушка с ярко-красными волосами и морем пирсинга на лице.
- Да, тот самый! И что значит «придумал»? Я что, когда-то врал вам?! – возмущается Белов, чмокнув меня в щеку. Что тут вообще происходит??? И что этот ссученок наплел про меня своим друзьям?
- Да!!! – хором ответили подростки.
- Какие же вы злые! Один Тёма меня любит! – гордо говорит юноша и еще сильнее заключает меня в своих объятиях. Что? Любит??? Да какого хрена?! Что он о себе возомнил? Погрузившись в раздумья, я уже даже не слышу, о чем они говорят. Нахожусь в каком-то своем мире, где никто меня не тревожит. Но тут в дверь моего разума врывается Стас с возгласами «А как на счет этого?». Причем именно врывается! Без предупреждений, без стуков. На виду у всех, кто еще был возле школы, снова целует меня! Почему он постоянно делает это так неожиданно?! Этот поцелуй длится секунд 6, а такое ощущение, что минимум 20!
- Не хотите, не верьте! Ваше дело! Друзья, называется! – с этими словами Белов хватает меня под руку и быстро шагает прочь.
- Это что сейчас было? Ты ведь говорил, что я не в твоем вкусе?! – чуть ли не срываюсь на крик, когда мы уже отошли от школы. Шатен мотает головой по сторонам и, убедившись, что поблизости нет никаких знакомых, отвечает.
- Своего мнения я не поменял. А сейчас была небольшая актерская игра, только и всего. Это ничего не значит.
- В каком смысле? – переспрашиваю я.
- Объясняю. Для всех моих друзей и знакомых ты – мой парень. Вот и вся актерская игра! Аплодисментов не требую, но приветствую! – поясняет Стас, гордясь своей задумкой.
- Чего? Какой к черту парень?! Сам педик и из меня педика решил сделать?! Я в твои гейские игры не играю!
- Успокойся. Просто немного подыграй мне.
- Да иди ты! – набрасываю на голову капюшон и ускоряю шаг.
У дома я обращаю внимание на машину и на свет в окнах. Значит, Алексей уже дома. Надеюсь, сегодня я пойду домой. Но нет. Мужчина спешит на очередную встречу.
- Привет, ребята! Я снова ухожу, так что, Тём, останься сегодня у нас. Ужин я приготовил, - сообщает Леша, увидев нас у порога, и одновременно с этим застегивает пуговицы на своей идеально-выглаженной рубашке. Позже надевает галстук и пиджак. Прыскается своим одеколоном, приятный запах которого распространяется по всему дому. А мы тем временем снимаем с себя верхнюю одежду и проходим внутрь. Белов-старший так часто уходит по ночам и приходит только под утро, чтобы переодеться, а то и вообще ночует неизвестно где. Зачем вообще нужна такая работа, из-за которой ты почти не бываешь дома?! Ну, в нашем мире все решают деньги. А за такую работу он и получает соответственную зарплату. Вот и ответ на мой вопрос.
- Ну и кто на этот раз твоя спутница? – уже провожая брата до двери, спрашивает Стас, скрестив на груди руки.
- Вика. Которая вчера к нам на ужин приходила, – обувает черные, натертые до блеска ботинки. Вот на кого надо ровняться. Дорогущая машина, шикарный дом, идеальная внешность, влиятельная должность, - Думаю, сегодня ночью мы уже наконец переспим. Я задолбался выполнять ее прихоти. Купи то, отведи туда. Слишком много на нее затрат. Пора с ней заканчивать, - дополняет Алексей, накидывает пальто и, схватив с тумбочки связку ключей, выходит на улицу. Стас напоследок желает удачи и закрывает за братом дверь. Усмехнувшись, идет в мою сторону.
- Он ушел на свидание? – как бы невзначай спрашиваю я.
- Ну да. А куда же еще? – ответив на мой вопрос, подросток возобновляет движение. Заходит на кухню, достает большую белую тарелку с золотой каемкой и накладывает на нее только приготовленную лазанью. Моет руки и отправляется в гостиную. Я спешу за ним.
- Но ведь обычно он уходит на работу?! И руки надо мыть в ванной, а не на кухне.
- Что? На работу?? – поперхнувшись, переспрашивает юноша, - Чтобы Леша был на работе в сверхурочное время?! Ха! – Стас начинает хохотать, схватившись за живот.
- Что в этом смешного? – возмущаюсь я, совершенно запутавшись в происходящем. Нитки неведенья начали сплетаться, образовывая большой клубок.
- Да то, что ночью он остается на работе буквально пару раз в месяц. И то из-за того, что не успевает доделать отчеты, а то и вообще берет их с собой и делает дома. Он лучше сходит к очередной подружке, чем поработает. Ты что думал, все то время, когда ты за мной присматриваешь, Леша трудится в поте лица?! Ха, наивный! Да, он, конечно, трудится. Но не за столом в своем кабинете, а в постели с очередной девицей модельной внешности. Мой брат – пижон! – выдает Белов-младший и включает телевизор. Мой образец для подражания, идеал настоящего мужчины рассыпался на мелкие осколки, которые уже не склеить воедино. Я считал Алексея эталоном, а он оказался таким мелкосным. Не разбираюсь я в людях.
- Пойду покурю, - достаю из карма пачку и кладу сигарету в рот. Направляюсь к двери.
- Эй, хватит уже! Меня отучаешь, а сам куришь. Ты подаешь мне дурной пример.
- Ладно, - кладу сигарету за ухо, сажусь на диван и достаю телефон. Захожу в интернет. О, Аня онлайн! Сразу же набираю ей сообщение. Замечаю, что Стас тоже с кем-то общается.
- С кем переписываешься? – пытаюсь заглянуть на дисплей его телефона, но парень отводит его в сторону, будто бы пытаясь что-то от меня скрыть.
- А? Да не важно!
- Ну дай посмотреть! – любопытство берет верх и я выхватываю телефон из его рук. На что Белов поморщился, словно я сейчас узнаю то, чего знать не должен. И в правду. Перед моими глазами оказалась моя переписка с Нютой, до единого сообщения.
- Какого хрена ту происходит? – угрожающе похрустывая кулаками, говорю я.
- Ну как тебе объяснить… Вообще ты сам виноват! – строя из себя обиженного, отвечает Стас. Хотя в этой ситуации обижаться должен я.
- И в чем же это, интересно знать, я провинился? – возмущенно восклицаю я.
- А в том, что не хотел мне ничего о себе рассказывать. Вот я и подумал, что раскрыться ты сможешь милой девушке, которая к тому же сама предложит тебе познакомиться. Фотку, если что, я отыскал в интернете. А теперь признай, что я гений и успокойся.
- Я тебя сейчас убью, гений, - и вот, когда мой кулак был уже в паре сантиметров от смазливого лица этого мальчишки, меня останавливает звонок домашнего телефона, пришедший совсем кстати на помощь Стасу. Я гневно хватаю трубку.
- Ало! – выкрикиваю, явно не радуясь, что меня отвлекают.
- Эм… Здравствуйте. А Стаса можно? – отвечает какой-то знакомый женский голос. Тут же вручаю трубку этому надоедливому подростку. И тут начинается длинная беседа о вечеринке, которая должна состоятся завтра у какого-то Рика. И на которой соберется много народа.
- Да, это был Тёма! И ты, между прочим, нас отвлекла! Но у нас впереди еще целая незабываемая ночь, о которой в подробностях ты узнаешь завтра! – сделав акцент на последнем слове, юноша кладет трубку.
- Какая к черту «незабываемая ночь»?! – возмущаюсь я.
- Которую мы с тобой, якобы, проведем вместе. На этом диване. Ну или в моей комнате. Я пока не придумал, – поправив непослушную челку, поясняет подросток.
- Фу! Иди ты! – мысленно представив такую «картину» меня чуть не вывернуло наизнанку, – И не стыдно тебе врать друзьям?
- Хм… - немного подумав, Белов дает ответ, - Нет.
- Так, стоп! А куда это ты завтра собрался? – важно складываю руки на груди, словно отец, отчитывающий ребенка за плохие отметки.
- Завтра суббота, и после уроков мы идем отрываться к одному чуваку. Леша разрешил, так что завтра у тебя выходной, - у меня такое ощущение, что он мой начальник. Во всяком случае выглядит это именно так.