ID работы: 15743

Улыбка

Слэш
R
Завершён
227
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8. Одержимость

Настройки текста
О, ты мой Бог, ты мой идол, Чаша в пустыне с водой, Чем-то мы все одержимы, Я одержим лишь тобой. Утром я просыпаюсь в отвратительном настроении и с очень плохим предчувствием. Осторожно высвобождаюсь из твоих объятий и одеваюсь, умудрившись кое-как не разбудить тебя. Шиноби хренов, Хокаге Скрытого Листа! Или ты только со мной такой?! Как можно так терять бдительность?! Меня учили не так. «Будь начеку, даже если находишься в компании самого близкого человека, которому готов довериться. Удара можно ждать от кого угодно, когда угодно, даже друг и любимый могут предать. Доверяй полностью только себе». Только ты перевернул всё моё мироздание с ног на голову. Ты учил меня совсем по-другому. «Всегда доверяй тому, кто тебе дорог. Посвящай его в свои чувства, не стесняйся просить о помощи и предлагать свою. Никогда не верь себе, если разум утверждает, что ничего нет, а сердце говорит обратное». Слишком уж всё это сложно. Нехорошие мысли продолжают одолевать меня, поэтому я ухожу, не дождавшись тебя. На улице тепло, даже жарко, но само состояние воздуха угнетает. Ни малейшего дуновения ветерка, спящий город. Я уже давно не верю в дурные предзнаменования или приметы. Мне, в конце концов, всё равно. Теперь всё равно. Я иду по улицам Конохи, не оглядываясь, но инстинкты шиноби ясно дают понять: я не один. Тяжёлый взгляд скользит по мне, и я будто слышу тяжёлые шаги по пыльной улице. Мне плевать. Тягаться со мной в боевых навыках под силу только Сенджу, а это точно не он. Уже у ворот собственного особняка понимаю, что дома меня ждёт сюрприз. Так и есть: Тобирама Сенджу собственной персоной стоит у входной двери, скрестив руки на груди, и смотрит на меня враждебным взглядом. Вскидываю бровь, но ничего ему не говорю, просто прохожу мимо, открываю дверь и жестом приглашаю его войти. — Что тебе нужно? – интересуюсь я, опускаясь на диван. Он садится в кресло напротив. — А то ты не знаешь. Мне казалось, ты заметил меня тогда, — он смотрит на меня с некоторым торжеством, будто ожидая моего смущения. Не дождётся. — А, так это был ты? – сделав задумчивое выражение лица, протягиваю я. – А ты знаешь, что подглядывать за старшими нехорошо? — Да плевать я на тебя хотел! Просто не хочу, чтобы ты играл с моим братом. — А я и не играю, — спокойно отвечаю я. – А ты вот ревнуешь. — Это не ревность! – гневно восклицает он. — Это?.. — Да пошёл ты! — Я уже свободен? — вскидываю брови. — Я просто прошу тебя, оставь его в покое, — почти умоляюще произносишь ты. — А ты не думаешь, что ты не вправе решать за него? – слегка раздражённо спрашиваю я. — Я лучше знаю, что хорошо для него, а что плохо. Он всё-таки мой брат! — Смотри, чтобы он не отказался от тебя, если узнает, о чём ты меня просил. — Ты не посмеешь! – его лицо краснеет от бессильной злости. — А кто мне запретит? – насмешливо спрашиваю я. — Я, — резко отвечает он. – Если не оставишь его в покое, я расскажу всё твоим и его старейшинам. Если тебе плевать на свой клан, подумай о том, как к этому отнесутся его подчинённые. Вряд ли хорошо. И да, я действительно сделаю это. Ради его же блага, — жестко завершает он. И я понимаю, что меня поймали. Мне всё равно, что будут говорить обо мне, но жертвовать им… Ни за что. Подлый предатель! Хотя Сенджу сказал бы, что ему не важно, я понимаю, что это не так. Я киваю. — Согласен. Ты можешь на меня положиться, а теперь проваливай, — и я указываю на дверь. Он торжествующе улыбается и уходит. *** С каждым днём мне становится всё труднее. Я одержим тобой, но сам решил прекратить это. И если я так решил, так оно и будет. Сложнее всего было оттолкнуть тебя в первый раз. Это было через три часа после визита твоего младшего брата. Ты зашёл ко мне, чтобы пригласить куда-то. Может в бар, может на источники – не помню. Я просто захлопнул дверь перед твоим носом. — У меня нет времени на развлечения, — я мог бы сказать «ты мне противен» или «меня от тебя тошнит», и это был бы конец всего, что было между нами. А так я только всё осложнил. Готов поклясться, что ты увидел почти выступившие слёзы и горечь на моём лице. Только ответом мне была уже не привычная едва заметная улыбка, а только растерянное, обиженное выражение лица. Я знал, что ты не сдашься. Ты пришёл ещё раз утром. Я «плохо себя чувствовал». Потом ещё раз вечером. Я «опаздывал на собрание». Потом ещё раз и ещё. Я уже устал придумывать отговорки, устал выгонять тебя. А в голове вертелась какая-то глупость: «Everything I’ve done, I’ve done for You». Всё, что я сделал, я сделал для тебя. И это радовало. Только теперь не радует и это. Я плохо сплю, мне снятся кошмары, которые некому разогнать. Я почти не ем, а от запаха Гёкуро меня выворачивает. Я похудел, под глазами затаились тени. Запястья, и без того тонкие, кажется, теперь можно сломать неосторожным прикосновением. Я потерял форму. Я завишу от тебя. Я ничто без тебя. *** А жизнь в Конохе продолжается. День за днём, неделю за неделей ты уходишь из моих мыслей, оставляя на своём месте пустоту. Я словно ищу чего-то. Пытаюсь вспомнить что-то очень важное, что ты говорил мне будто бы невзначай. И не могу. Однажды я просто не выдерживаю свалившихся на меня проблем и засыпаю прямо на собрании клана. К счастью, все старейшины так яростно что-то обсуждали, что не заметили моей минутной слабости. Во сне я вижу тебя. Мы с тобой сидим за столом, вода капает с твоих почему-то мокрых волос. — А ты бы бросил всё, чтобы сбежать со мной, Сенджу? – в комнате становится тихо. Я успеваю насчитать одиннадцать шагов минутной стрелки. Ровно одиннадцать, как тогда, как похоронный набат. И тихий ответ, нарушивший молчание: — Да. Я вспоминаю всё! Почему у тебя мокрые волосы. Какой вопрос я задал. Какой ответ получил. Теперь он ничего нам не сделает. *** Я возвращаюсь домой в приподнятом настроении. На двери меня ожидает записка. «Я был не прав». Я качаю головой. Поздно, слишком поздно. Я собираю самые необходимые вещи. Среди них и старый рисунок с эмблемой полицейского корпуса – мой подарок на день рождения, некоторые памятные вещички, пара сменных юката и оружие. Направляюсь к тебе домой. Тобирама, пристыжено опустив голову, пропускает меня в комнату. Я поднимаюсь на второй этаж. Ты сидишь на кровати, как и в прошлый раз, и смотришь в никуда. — Хаширама, — мой голос слегка дрогнул – скорее, от непривычки. Ты поднимаешь голову и смотришь на меня пустым взглядом. Потом будто пробуждаешься и улыбаешься мне. Это я был кругом неправ. — Пойдёшь со мной? — одними губами спрашиваю я. Ты встаёшь, подходишь ко мне и легонько проводишь тыльной стороной ладони по моей щеке. И киваешь. Мир качнулся вместе с твоей головой, вывернулся наизнанку и взорвался светом. Я облегчённо выдыхаю, улыбаюсь и прикрываю глаза. — Я люблю тебя, — хором произносим мы. Ты крепко сжимаешь мою ладонь в своей, и мы выскальзываем в окно. Ты оставил теневого клона, который должен будет «сразиться насмерть» с моим теневым клоном чуть позже. Чтобы мы оба «погибли». И остались вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.