ID работы: 157454

Когда поймешь свои ошибки...

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Libra бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 151 Отзывы 32 В сборник Скачать

Когда поймешь свои ошибки

Настройки текста

Шестая часть четвёртого творения из цикла «Твой нежный омут...» Когда поймешь свои ошибки...

Каждый день - пытка, без твоей улыбки, Моё сердце тобою на куски разбито. Обведено мелом, белым полотенцем накрыто, То, что было, не забыть мне.

Ты всегда мне говорила, что мы с тобою – это луна и солнце. Власть наших родителей была столь велика, что вместе мы могли покорить горы. Порой, я думал, что наши силы не знают границ, а преград для нас не существует. Мы были счастливы, не так ли, Хината? Но, знаешь, за все хорошие моменты жизни, судьба дарит нам чёрные полосы. За нашу превосходную молодость жизнь ударила по нам, разбивая в пух и прах. Скажи мне, рада ли ты своей жизни? Наши силы удвоились, теперь к моей несравненной империи прибавились фирмы Сакуры, а к твоим - всё то, чем владеет Узумаки. Однако сами мы стали намного слабее... Каждый человек в этом мире считает, что ты и я счастливы. Безупречные наследники великих холдингов, купающиеся в роскоши. Не спорю, я не нуждаюсь в деньгах. Но зато... Мне порой не хватает простого человеческого счастья. Ты говорила, что мы с тобой будем вместе озарять небо, и, знаешь, это оказалось правдой. Вот только ты - солнышко, а я - луна. Наши пути никогда не пересекутся. Мы навеки вечные будем жить раздельно. Да, мы будем сиять также красиво, как и падающие звёзды. Под силой своей власти мы будем славится на весь мир. Однако пока существуют определенные принципы, мы будем существовать раздельно. Я ведь говорил тебе: «Эта любовь, как ураган». Так почему ты не послушала меня тогда? Нужно было бросить все эти игры тогда, когда было не так уж и поздно. Знаешь ли ты, что твой образ я вижу везде и совершенно не могу забыть? Взаимной любви нет, а чувства сохранились. Пожалуй, так бывает... За нашу с тобой общую жизнь, прошло довольно много времени. Было сказано много слов, было прожито множество минут, а сердце... Сердце так и осталось принадлежать тебе одной. Ты была той, которая должна была сохранить мою любовь навеки вечные. Но что ты сделала? Ты уничтожила всё. Да и вообще, если уж ты решилась всё сокрушить, то зачем появилась передо мной тогда? Зачем пришла в мой холдинг? Что ты хотела этим доказать? Неужели, проверяла меня на стойкость? Ты ведь говорила мне: «Давай сбежим». Или твой приход в виде подружки невесты на моей свадьбе был местью? Ты хотела, чтобы я сожалел? А на твоей свадьбе с Узумаки? Тогда ты хотела показать мне, что я многое потерял?.. Моя глупышка... Я ведь смогу принять всю боль. А ты? Как ты смогла перенести то, что моё лицо так и осталось безэмоциональным? Если сказать честно, вы с Наруто безупречно сыграли роль влюбленной пары. Сияли, как две звездочки на небе. Что сказать? Вы друг-друга стоите...
В городе Скаген, являющимся самой северной точкой Дании происходила торжественная церемония. Изящная вилла была прекрасна украшена разноцветными шарами с выходом на Балтийское и Северное моря. На которые безотрывно смотрел высокий брюнет, вспоминая некоторые моменты из жизни. Королева данного торжества, явно, выбрала это место специально для наведения ностальгии. Ведь именно здесь Учиха и Хьюга впервые познакомились. Именно здесь началась их безграничная любовь. Дания хранила в себе много тайн совместного прошлого наследницы и наследника двух великих империй. Граница двух морей отчетливо видна, так как два встречных течения в этом месте не могут слиться из-за разной плотности. "Как же они похоже на нас с тобой..." - мысленно подумал аристократичный брюнет с потухшими глазами. Миг, мгновенье, целая вечность... Какая разница? Соединить противоположности нельзя, если им мешают принципы.

Встретится тебе однажды тот, кого снова Ты не бросишь в пропасть, как того другого. И стоя под венцом в этот день великий, Не грусти, когда поймешь свои ошибки...

И вот, наконец-то, настал тот самый момент, когда две пары влюбленных сердец объявляются перед Богом Мужем и Женой. Счастливые улыбки, короткие ответы, и, конечно же, слёзы счастья со стороны невесты... Глупо. Бессмысленно. Наивно. "Вы двое, на что вы надеялись? На то, что я скажу: остановитесь, я люблю Хьюгу, свадьбы не может быть! Или на невинные слёзы Сакуры, после чего она бы обняла Наруто и заявила, что любит всей душой и сердцем? Идиотизм..." Шампанское. Бурные аплодисменты. Не жизнь, а Рай, чёрт подери. Но всё не так... Ты несчастна. Хината, милая... Моя жизнь уничтожена, я выбрал власть. Я утонул, всё! Меня больше нет! Но ты... Зачем ты пошла вслед за мной? Для чего ты совершаешь те же ошибки, что и я? Ведь тебе никто не мешал быть счастливой. Большею прибыль получили Узумаки, нежели твой отец. Если бы ты сказала, что не хочешь быть с Наруто, он бы нашёл тебе другого кандидата. Ты бы, непременно, встретила новую любовь и была до конца своих дней счастлива. Неужели, из-за меня ты хочешь страдать всю оставшуюся жизнь? Брось всё это и беги! Не останавливайся, не дай ненависти плести вокруг тебя паутину. Я знаю, что ты лучше Сакуры, так зачем ты пытаешься мне это доказать? Пройдет время, и, возможно, не скоро, но однажды ты поймешь свои ошибки.

Ты говорила, что скорее небо и земля местами поменяются, чем мы с тобой расстанемся, Но ничего не поменялось, я и ты расстались, нет "нас", а остальное всё на своих местах. С полными слезами глазами ты, уходя, сказала мне, что не полюбишь никого кроме меня, Я искал это тепло, эту заботу, это счастье в чужих объятиях, но нет в них огня.

Пять лет - это много? Знаешь, я очень сильно ценю время, поэтому для меня это почти целая жизнь. Обычно, бывает ощущение, что давно произошедшее событие было только недавно. Вот только, почему-то, мне не кажется, что только вчера ты пришла ко мне и сказала: "Давай сбежим". Нет. Я даже толком не помню детали, всё совсем размыто. Как-будто было во сне. Чувствую, что я тогда был полным придурком. Все приходит с опытом, не так ли? Какие же мы были идиоты, когда думали, что будем счастливы от своих поступков. Ты думала, что станешь счастливой, когда отомстишь мне. Наруто думал также. Харуно думала, что будет счастлива со мной. А я... Я думал, что счастье будет в деньгах. Свадьба. Брак. Семья. Пожалуй, за все эти пять лет драгоценным для меня ничто не стало. Я так и не полюбил свою жену, свою дочь. Сегодня Сакура заявила, что никто никогда меня не полюбит так, как она. Между прочем, меня любят папарации. О моих походах налево они пишут в каждым выпуске, а ходят за мной по пятам. Я их уже в лицо знаю. Бедные, наверное, даже не спят. А что на счет самой Сакуры. Даже смешно, она больше никому не нужна. Её преданные собачки успешно женились и забыли про неё. Как же она нервничает, когда видит их счастливые лица. Что касается меня... Нет уж, нет. Здесь моей вины нет. Я ей не обещал горы счастья и серенаду. С самого начала я предупредил её о нашем несчастливом будущем. Так что... Я святой. И да, Хината... Ты ведь знаешь, у меня есть дочь... Сакура даже в плане ребенка тебе уступила. Что мне было от неё нужно? Мальчик. Наследник. Что я получил? Неспособную, никчёмную дочь. Моя Ахиллесова пята. Пожалуй, никто не сможет мне заменить тебя. Единственную. Но, знаешь, ты ведь тоже не будешь счастлива.

И столько слов сказано, столько минут прожито, и сердце отдано ей, ей, только ей. Той, которая обязана была беречь, а вместо этого разбила его на осколки мне. Приму боль, приму вновь, но его... Не собрать ни во сне, ни наяву, Да и не думай обо мне, уходи с улыбкой... и не грусти, когда поймешь свои ошибки...

А ты всё пытаешься разрушить мою жизнь. Принести боль. Как увидишь, так сразу же улыбаешься. Расцветаешь, как бабочка на поляне. А твой сын... Боже, как ты его хвалишь. Знаешь ведь, что я не могу сказать тоже самое в адрес своей дочки. Слабая, никчёмная. Кому она нужна такая? Сакура же наоборот, пытается выставить свою дочь в лучшем свете. И главное... чем? "Мы нашей дочки купили ожерелье", - и? Это мы купили. Это не её заслуга. Только благодаря нам она живёт в роскоши, иначе бы её давно вышвырнули из общества. Я приму всю боль. Я выстою. Точнее, уже выстоял. А ты? Моя маленькая глупышка, что стало с тобой? Что творится внутри тебя? Поняла ли ты свои ошибки? Не поздно ли вернуть всё вспять? В общем, это уже неважно. Мы все вчетвером идеально и даже блестяще смогли отравить друг-другу жизнь. Аплодисменты нам, за успешно сыгранную жизненную историю.

Каждый день - пытка, без твоей улыбки, Моё сердце тобою на куски разбито. Обведено мелом, белым полотенцем накрыто, То, что было, не забыть мне.

* * * * *

Внезапный звонок на сотовый телефон заставил хладнокровного брюнета выйти из своих раздумий. Взяв аппарат, он медленно нажал на звонок. - Учиха Саске слушает, - растягивая каждое слово, властно произнёс мужчина. - Я Вас не понимаю, говорите медленнее. Выпив глоток успокаивающего кофе, обладатель бархатистых глаз на секунду испытал шок. - Стоп, повторите, что Вы сказали? - на ходу одевая кожаную куртку, спросил Учиха. - В какой больнице? Где?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.