ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вторник. Часть 2.

Настройки текста
«Звонит?...Будильник? Сейчас же вечер...», Сэрё с закрытыми глазами пытался нащупать надрывающийся телефон. «Вечер?! Юзуру!». Парень поспешно вскочил и с некоторой опаской поднес мобильник к уху. - Ты где? Сэрё заслонил лицо ладонью, хотя никто не мог видеть его замешательства, и сказал: - Я проспал, извини, пожалуйста. На другом конце трубки помедлили с ответом, затем глубоко вздохнули. - Ладно, оставайся на месте. - Но…, - Сэрё явственно представил разочарованное лицо Сино. Он же так хотел этой встречи! - Оставайся дома, я сам к тебе приеду. - Сейчас? – юноша инстинктивно посмотрел на часы. - А ты против? – сухо осведомилась трубка. - Нет, - Сэрё широко улыбнулся, - прости еще раз. - Вот приду, тогда и будешь извиняться. Короткие гудки ознаменовали конец разговора. Сэрё снова откинулся на подушку и несколько минут задумчиво изучал потолок. Окончательно проснувшись, парень встал, оценил готовность комнаты к приему гостя, запихнул брошенную посреди комнаты сумку под кровать и подошел к окну. Вчера Сино тоже был здесь. Юноша представил Юзуру, стоящим у ворот и невольно протянул руку к холодному стеклу. Иногда ему казалось, что он знает своего парня целую вечность, и мысль о том, что их отношениям нет и трех лет, представлялась какой-то нереальной. Но все чаще он начинал осознавать, что человеческая натура настолько глубока и подвижна, что нечего и думать, будто их связь всегда будет одной и той же, будто они уже раскрыли друг другу все тайники своей души. «А что, интересно, меняется: чувство или человек?», Сэрё отдернул от окна онемевшую ладонь. «Приходи скорее». Тут ему пришла в голову другая мысль, парень начал проворно одеваться, и через несколько минут уже шагал навстречу Сино. - О, - удивление на лице Юзуру быстро сменилось улыбкой, когда он увидел знакомую фигуру, - Какой же у тебя огромный дом! Никогда не перестану удивляться. - Добро пожаловать, - Сэрё взял парня за руку, и они зашли вместе, но перед самой дверью Сино остановился и, крепко сжав ладонь друга, запечатлел на его губах долгий поцелуй. Сэрё вспомнил, как Юзуру однажды поинтересовался об их первом поцелуе: сделал ли он это тогда «из обязанности» или ему действительно этого хотелось. Юноша ответил вполне ясно, но реакция Сино привела его тогда в недоумение. «Значит, она не обманывала…». «Кто?». «Неважно». Сейчас, спустя все это время, их ласки уже не были такими робкими, но желание не перестало быть менее жадным, они учились прислушиваться друг к другу и понимать с полуслова. Всякий раз наедине, им обоим казалось, что на самом деле все просто, и не хотелось думать, что у любви помимо страсти и нежности есть множество других синонимов. Через некоторое время, когда они уже просто болтали, Сино вспомнил: - Мияби просила передать, что она извиняется. Сэрё засмеялся. - Она очень милая. - На самом деле редко встретишь такое понимание. Это все твои конспекты? – повернулся парень к письменному столу, нагроможденному тетрадями, листами и кучей разных вещей, - А это что? С этими словами Юзуру вытащил притаившийся между учебниками рваный клочок бумаги. Он бы в жизни не стал разворачивать и читать содержимое, если бы его внимание не привлекла обратная сторона с ярко-красным, закрашенным гелевой ручкой сердечком. - А, - поерзал Сэрё, - не обращай внимания… - «Сэрё, спасибо тебе за все. Мэгуми.», - прочитал вслух Сино, - И что это значит? - Она моя одноклассница, я ей помогал с алгеброй, - спокойно пояснил юноша, - ты же знаешь этих девчонок. Юзуру положил записку на стол, потом снова схватил и смял. «Опять он будет беситься», подумал Сэрё. - Не бери в голову, они думают, что делают мне приятно. - И многим ты так помогаешь? - Нет, - Сэрё досадливо вздохнул. - Значит, только тем, кто может сделать приятное в ответ, - Юзуру, окончательно надувшись, отвернул голову и стал рассматривать узоры на паркете. «Я не должен оправдываться», подумал хозяин комнаты, украдкой поглядывая на Сино, «Я, в конце концов, ни в чем не виноват». - Поздно уже, я пойду, - поднялся вскоре Юзуру. Сэрё молча встал. Он уже успел понять, что, когда Сино не в духе, лучше его не трогать, в таком состоянии даже самые дружелюбные слова он переиначит на свой лад. - Я на этой неделе работаю до пятницы, так что сходим куда-нибудь на выходных, - сказал Юзуру на прощание. Едва Сэрё открыл рот, как парень добавил: - А пока, можешь позаниматься со своими одноклассницами. «Хватит уже», пронеслось у юноши в голове, но вслух он беззаботно произнес: - Обязательно. Вернувшись в комнату, Сэрё стал машинально перебирать тетради и на глаза ему случайно попала та, где на последних страницах легкой женской рукой были выведены игривые стихотворения. Это Сакура-тян, однажды заметив скуку на лице одноклассника, стала частенько развлекать его подобными штуками. «Хорошо, что он это не увидел», подумал Сэрё и тут же осекся. «А что, собственно, в этом такого? Что за вечное недоверие…». Еще полночи парень отмахивался от непрошенных мыслей, которые как обычно упорно подталкивали его к жесточайшему самоанализу, но о которых на утро он уже ничего не помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.