ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Четверг. Часть 1.

Настройки текста
- Вот здесь, нужно вынести за скобку и подставить вторую формулу, а потом… Сэрё? Ты слушаешь? - Да, прости, - парень заморгал и снова уставился в тетрадь. По разлинованной бумаге легкой бабочкой порхала рука Сакуры-тян и выводила нужное решение задачи. Увлекшись, девушка так близко склонилась к юноше, что тот явственно ощутил тонкий аромат ее духов, такой приятный, напоминающий о чем-то, что он никак не мог сразу вспомнить. «Сино», Тодзи непроизвольно сжал пальцы, «от нее пахло так же». Ассоциативный ряд Сэрё был безупречным, и после имени «Сино» мысли парня тут же переключились на Юзуру. Вчера после сообщения о тренировке Тодзи ожидал от своего парня привычного подтрунивания, но ответная смс на шутки явно поскупилась. «Молодец». Помимо пожелания спокойной ночи, больше от Юзуру новостей не было. «Должно быть, устал на работе», решил Сэрё. - Я все делал так же, и все равно не получилось, - сказал он, наконец, когда девушка развернула перед ним решение. - Бывает, - Сакура застенчиво улыбнулась и вполголоса добавила, - наверно, все из-за меня. - Вовсе нет. Ответ был слишком поспешный, чтобы прозвучать правдоподобно. На лице парня мелькнула досада, он начал придумывать, что еще сказать, но вошедший в класс учитель заставил одноклассников отвернуться друг от друга и сделать вид, что ничего не произошло. На большой перемене не по-осеннему яркое солнце заставило учеников, словно летом, высыпать на улицу и оккупировать холодные скамейки. Кто-то, торопливо пробегая мимо Тодзи, задел его локтем. - Ой, простите. А, это ты, Сэрё, тоже в додзе идешь? – весело поинтересовался знакомый. - Тоже? - Говорят, кто-то из бывших выпускников пришел, я бы хотел с ними пообщаться, - с этими словами парень быстро удалился, а Тодзи вопросительно посмотрел на Сакуру, разговор с которой как раз и прервал убежавший знакомый. - Пойдем, - девушка пожала плечами. На небольшой деревянной площадке и впрямь стоял шум и гам, кто-то громко хохотал и постоянно перебивал остальных. - О, - сорвался у Сэрё возглас, когда он заметил сразу нескольких старых приятелей, - Тадзири, Такано, привет…, - на последнем слоге самообладание предательски покинуло парня, а все потому, что среди центральных фигур кружка он заметил смеющегося Юзуру. «Почему не предупредил?», это было единственное, о чем успел подумать Тодзи, после чего в голове все сразу перемешалось. Взгляды обоих парней встретились, и, хотя длилось это полсекунды, плохо скрываемое неистовство, грозно блеснувшее в глазах Сино, не укрылось от Сэрё. Даже когда Юзуру, едва кивнув, уже отвернулся, Тодзи все еще чувствовал себя, будто обожженным. «Да что происходит?». В замешательстве Сэрё прослушал, как кто-то поздоровался с ним, и только чья-то шутливым тоном оброненная фраза вдруг заставила его осознать причину всего абсурда: - Наконец-то, завел постоянную девушку, Сэрё? Чудеса случаются… - Да, Сакура, как тебе это удалось? Мы только что про вас говорили, все не могли понять, - понесся новый виток разговоров. - Но это не то, что вы думаете, - растерялась девушка под напором обступивших ее ребят. - Да ладно! Вы вместе уже три месяца, - продолжал кто-то подначивать парочку, как вдруг Сино громко гаркнул: - Довольно! Сэрё вздрогнул и побоялся поднять глаза. - Посмеялись, и хватит, - добавил Юзуру более спокойно, так как все смущенно притихли. - Сино, ты совсем не изменился! Небось, у себя в универе тоже всех строишь? – снова начал кто-то шутить, и повисшая в воздухе неловкость быстро испарилась. Весь последующий час Тодзи мучительно придумывал, что он скажет своему парню, если тот еще позволит с собой поговорить, ибо кроме пары тяжелых взглядов больше он ничем Сэрё не удостоил. Зато Сакуру – хоть она это и не поняла - Юзуру предпочел не замечать совсем. Звонок возвестил, что кому-то пора возвращаться за парты, и все начали прощаться. Сэрё решительным шагом двинулся к Сино, тот стоял на месте, словно ждал его, но чем ближе подходил Тодзи, тем более безразличным становилось лицо Юзуру. Смягчись он хоть немного, Тодзи бы не остановился в трех шагах, не в силах себя перебороть. - Сино, ты идешь? - Постой, - несмотря на вспышку раздражения, мелькнувшую на лице Юзуру, Сэрё схватил его за руку. - Еще не наговорились? – окликнувший Сино приятель остановился. Незаметным для окружающих движением Юзуру вырвал свою ладонь из руки Тодзи и, глядя прямо на Сэрё, произнес в сторону: - Я немного задержусь. И затем, закрыв глаза, еле слышно процедил: - Скажи ей уйти. Продолжая стоять перед Сино, парень окликнул ждущую девушку, после чего она тихо исчезла. Додзе опустело, и кроме солнечных лучей, скользящих по поскрипывающему деревянному полу, никто не мог видеть ссору двух влюбленных. «Мне нравится, когда меня ревнуют», вспомнил вдруг Сэрё, и в этот момент ему стало ужасно стыдно за эту фразу. Он уже давно осознал, что в такой ситуации гораздо больнее именно тому, кто вынужден мучиться от страха и недоверия. Сино неожиданно отвернулся и побрел к длинной скамье в глубине додзе. Юноша медленно последовал за ним и, ощущая, как жалко звучат его слова, произнес: - Юзуру, я все объясню. Это все сплошное недоразумение. - Не надо. Я уже все понял, пока мы тут разговаривали. Это даже смешно, насколько ты популярен, ведь собрались те, кто давно не виделся, а обсуждали мы тебя. «Скорее всего, ты слышал только то, что относилось ко мне», пронеслось в голове Сэрё, но вслух он сказал: - Прости, что все так получилось, мы с ней и правда… Сино скривил лицо и перебил: - Я же сказал, что все знаю! Да, ее при всех ударил ее парень, ты заступился, и теперь она ходит за тобой, как привязанная! - Это несправедливо… - И, разумеется, куча всяких слухов, которые я опять узнаю из десятых рук! Какого черта! Сино так резко подскочил и схватил Сэрё за рукав, что тот инстинктивно дернулся назад. Юзуру разозлился еще больше и, отпустив хватку, закричал: - Мне плевать на эту Сакуру, плевать на все! Но что еще ты от меня скрываешь?! Что я узнаю завтра? Почему все происходит за моей спиной! Я это ненавижу! Оглушенный Сэрё смотрел на взбешенного Сино и попытался ответить: - Как раз потому, что тебя это так раздражает, я ничего и не говорил. Пойми, это совершенно того не стоит. - Ну да, куда удобнее, когда я ничего не знаю. - Я щадил твои чувства! Неужели ты мне совсем не доверяешь? - А может, ты мне не доверяешь? Почему ты думаешь, что я все пойму не так? Я не тупой, вообще-то. - Я такого и не говорил. Мы и так редко видимся, я не хочу тратить время на обсуждение таких вещей, когда в этом нет смысла. - Тогда зачем мы вообще встречаемся? Заняться сексом раз в неделю и разойтись? Что-то острое, огромное прожгло Сэрё насквозь. Что им двигало, когда он размахнулся и влепил Юзуру пощечину, он не знал. Несколько секунд он просто стоял и глотал ртом воздух, глядя на перекошенное лицо Сино. - Ты хочешь разойтись? «Прекрасно». Не разбирая, что он говорит вслух, а что про себя Сэрё отвернулся и быстро зашагал к выходу. Нет, в класс он не вернется, куда угодно лишь бы подальше отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.