ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пятница. Часть 1.

Настройки текста
- Неужели все так серьезно, Сино? - Откуда я знаю? Может, скоро дадут свет… - Да я не об этом! Темнота, внезапно накрывшая студию около часа назад, приоткрыла завесу над тайной, мучившей Мияби с того самого момента, когда вместо дежурного приветствия Юзуру молча махнул рукой. - Мы расстались, что еще ты хочешь знать? Парень повертел в руках карманный фонарик, узкий свет которого совсем недавно проводил последнюю клиентку, и направил его на девушку. Та, сидя на столе, лишь заслонилась рукой от желтого луча, и пробормотала: - Извини. - Я пошутил, - Сино отключил фонарик, - на самом деле… Каким-то шестым чувством парень ощутил, что Мияби в мгновение ока переместилась от стола к его стулу и замерла на неопределенном расстоянии. Решив, что опасность миновала, он снова открыл рот, но тут же цепкие пальцы схватили его за ухо с явным желанием разлучить орган с головой. - Ай! - Еще раз, и я больше никогда не буду за тебя переживать! – услышал Юзуру предупреждение. «Еще раз, и переживать будет не за кого», подумал про себя парень. - Ладно, ладно, отпусти уже! – юноша потер вспыхнувшее ухо и добавил, - когда уже придет Тогава-сан? - Не надо тему менять! Говори уже, - девушка отобрала фонарик и вонзила желтый луч прямо в глаза парню. Сино отодвинулся и произнес: - Мы слегка поссорились, и я сказал, что мне нужно время. - И все? – луч неотступно следовал за парнем, как бы он ни крутился на стуле. - А что я должен был еще сказать?! - эхо разнесло восклицание по длинному коридору, и Юзуру сбавил тон, - Или сделать вид, что все нормально? Нет, все эти дурацкие игры не для меня. И почему раньше он мог держать своих фанаток на расстоянии, а теперь… - Ну-ну, - резким щелчком Мияби спрятала луч, и коридор снова погрузился во мрак, - зато ты вечно много болтаешь. - Что? «Ты тормоз, Сино!», от гнева и обиды девушка затрясла руками. До парня лишь донеслись отрывистые звуки шагов и внезапное треньканье, начавшее щедро разливаться откуда-то со стола. Мияби подскочила к телефону, и через мгновение ее лицо преобразилось. - Это от дяди, - сказала она, быстро набирая сообщение, - он придет через двадцать минут. - Хорошо, - протянул Юзуру, откидываясь на стуле. Луч снова ожил и уперся во входную дверь, которая выводила не на улицу, а в очередной коридор трехэтажного спортивного центра. Свет исчез из всего здания, и как только Мияби распахнула дверь, редкие приглушенные голоса и блуждающие по стенам светлые пятна донеслись до двух людей. - Похоже, все уходят, - начал парень, но девушка его перебила: - Ты сказал, тебе нужно время. Зачем? – последнее, что видел Сино, перед тем, как Мияби снова выключила фонарик, это ее силуэт, устало прислонившийся к стене. - Тогда я был на взводе, - «И даже, наверно, перегнул палку», смущенно подумал парень о пощечине. Он вкратце пересказал всю историю и добавил: - К тому же, я хочу разобраться с этим окончательно, мне нужно понять, кем мы стали друг для друга. - А так неясно? Если в твоей глупой голове двадцать четыре часа в сутки все мысли только о Сэрё, то, наверняка, это не имеет никакого значения. - Вот именно, только в моей голове! – Юзуру снова заволновался, - Может, только я зациклился на том, что между нами что-то есть, а на самом деле все уже давно закончилось! Может, мы только делаем вид, что любим, а на самом деле боимся признаться, что все не так! И для меня это невыносимо! Черная пустота бесстрастно поглотила всю тираду и потребовала продолжения. - А ты сам… любишь? Сино захотелось отвернуться от самого себя. - Я не знаю, ничего уже не знаю. - Тогда скажи, что ты хочешь от Сэрё? Что ты о нем думаешь? - Что за допрос! – парень вскочил и, нащупав противоположную стену, уперся в прохладный бетон ладонью. - Скажи вслух, знаешь, со стороны легче увидеть несуразицу в мыслях, - донесся голос. - С каких пор ты заделалась моим личным психотерапевтом? - Я твой друг, - вздохнула пустота, - а значит, и психотерапевт. Давай, говори. - Я хочу, - Юзуру запнулся, показаться эгоистом ему не хотелось, - все, что я хочу, это, чтобы он принадлежал только мне, - парень почти бесконтрольно стукнул стену кулаком, - с кем бы он ни проводил время, я хочу, чтобы он думал обо мне. Я хочу, чтобы между нами не было никаких тайн и недомолвок. Только и всего. Пустота уловила горькую иронию в последних словах и приготовилась к очередной порции излияний. - Но в том, что я этого хочу, нет никакого смысла. Ведь если при этом, он не будет счастлив, то значит, все это только мои фантазии… - Фантазии? Парень кивнул, забыв, что они находятся в темноте. - Можно сколько угодно упиваться иллюзиями, но я не могу держать человека, если он этого не хочет. - Хм, не можешь или не хочешь удерживать? Юзуру раздраженно вздохнул: - Может, и хочу, но решать за двоих я не собираюсь! Все, хватит об этом, - Сино беспокойно приник к стене, ощутив по внутреннему дрожанию, что лимит откровенности исчерпан. - Да, хватит уже стоять столбом. Сейчас я уйду, а ты скажешь Сино все, что ты о нем думаешь, Сэрё. Юзуру показалось, что он ослышался и, вдруг испугавшись, что девушка и вправду сейчас уйдет и он не успеет сказать, что такими шутками его лучше не злить, он кинулся вперед к едва различимому очертанию. И застыл, да так, что даже мысли прекратили свой путаный бег, когда в пяти сантиметрах от его лица прозвучал голос, еще вчера потерянно просивший прощения, а теперь столь твердый и спокойный. - Тебе и не нужно решать за двоих. Мияби тихо прокралась к выходу и, уже на улице подумала, «Говоришь, не любишь игры. Зачем тогда выключать телефон, игнорировать звонки… Вот и приходится играть по своим правилам». Когда самообладание вернулось к девушке окончательно, она осознала, что до сих пор держит в руках фонарик. «Ну да ладно, посидят в темноте, все равно скоро придет дядя и выгонит их».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.