ID работы: 157541

Семь дней

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Суббота Часть 1.

Настройки текста
- Сагара! Резкий возглас, подкрепленный серией ударов кулака об стену, бесцеремонно вырвал Сэрё из мира грез. После ответного стука Тодзи окончательно открыл глаза и, прислушавшись, различил бодрый говорок диктора в соседней комнате. - Это же спортивная программа, - зевнул парень, - что плохого в том, что твоя сестра делает зарядку по утрам? Сино быстро обернулся. - И ты не спишь? Юноша мимоходом бросил взгляд на будильник, и новый вопль заставил Тодзи вздрогнуть. - Шесть утра! Вот коза! Я мог бы спать еще тридцать минут! Юзуру упал лицом в подушку, и чем дольше он не подавал признаков жизни, тем подозрительнее разглядывал его Сэрё. Вскоре Тодзи стало скучно, и по наитию он почти вплотную приблизился к каменно неподвижному Сино, но в последний момент передумал и только погладил его по голове. Потянувшись за рубашкой, парень обнаружил на теле новые сюрпризы и, досадливо сконфузившись, стал быстрее застегиваться. Из коридора до него доносились приглушенные женские голоса, и Сэре, подавив вздох, тихонько распахнул дверь. - Юкико-сан, - парень поклонился невысокой женщине в строгом офисном костюме, с которой почти мгновенно столкнулся, выйдя из комнаты. - Здравствуйте, - бросила в ответ мать Сино и скрылась за другой дверью. С тех пор, как Тодзи начал появляться в этом доме все чаще, а стиль общения двух парней все более выдавал нечто большее, чем мужская дружба, тем холоднее и напряженнее становилась эта женщина, заменившая после развода главу семейства. Почти полгода назад у всех троих случился мучительный разговор, оказавшийся впоследствии последней попыткой объясниться. Все произошло в этом же доме, когда Юкико-сан застала в своей квартире не самого желанного гостя. - В чем дело, мам? – заметил Сино недовольство, с которым женщина оглядела его комнату. - Ни в чем, - женщина уже собралась уходить и у самого порога, даже не обернувшись, добавила, - позже поговорим. Сэрё смутился и обратил на спину женщины виноватый взгляд. Раньше его обаяние заставляло Юкико-сан приятно недоумевать, как у ее сына появился такой вежливый и мягкий друг. Теперь за внешним спокойствием и податливостью парня женщине мерещился хладнокровный расчет, незаметно вынуждающий Юзуру разделять извращенные склонности его приятеля. - Мы уже обо всем говорили, - бросил Сино ответ вдогонку матери. - Не начинай, - тон женщины ясно доказывал, что раздражительность в этой семье передается по наследству. Юкико-сан уже хотела закрыть за собой дверь, как Юзуру снова не смог смолчать: - Это ты начинаешь, только тебе что-то не нравится. Тодзи хотелось провалиться сквозь землю. Он прекрасно понимал, что причина семейного разлада гораздо глубже и шире, чем масштабы его конкретной личности, и больше всего он хотел как-то эту ссору прекратить. Думать, что все закончится с его уходом, было выше его сил, поэтому Сэрё предпочитал, в известном смысле, закрывая глаза, медленно и ненавязчиво заявлять о своем присутствии. - Да, не нравится, - Юкико-сан вернулась в комнату, встав подле хмурого Юзуру, - куда все это заходит. - Что заходит? Сэрё замер. Еще чуть-чуть и Сино сорвется на крик, все симптомы его гнева были отлично известны Тодзи. - Ваши, - Юкико-сан встретилась глазами с Сэрё, - отношения. Когда вы уже наиграетесь? Ты не понимаешь, к чему это ведет? Мать Сино считала себя здравомыслящим человеком и осознавала, что на пути взросления ее детей потянут за собой различные интересы. Она старалась не вмешиваться, предоставляя заслуженное право учиться на собственных ошибках, но иной раз, когда от Юкико-сан требовали признать, что ее воспитание не принесло нужных плодов, мириться с этим она не собиралась. Счастье, полученное ее сыном не таким путем, какой она видела в своих мыслях, женщина считала иллюзорным, поэтому стремилась сделать все, дабы открыть Сино глаза. - По-твоему, у меня хобби такое что ли? – едва сдерживаясь, Юзуру в упор посмотрел на мать, - ты сама понимаешь, что говоришь? Женщина раскраснелась и всплеснула руками. - Это ненормально! Я надеялась, тебе хватит мозгов, самому это понять. У таких отношений нет будущего! Я уже тебе сто раз объясняла. - Это ты не понимаешь! Какая вообще разница?! – взорвался Сино. - Не смей повышать на меня голос! Юкико-сан глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, но не менее жестко продолжила: - Если ты так и будешь встречаться с мужчинами, у тебя не будет ни семьи, ни детей. Ты даже не представляешь, какими жестокими могут быть к тебе люди, не все, но разве тебе нужны такие проблемы? Сино угрюмо молчал, и прозвучал новый вопрос. - А вы, Сэрё, тоже думаете, что все так просто? - Мне кажется, вы преувеличиваете… Проблемы можно преодолеть, - Тодзи твердо посмотрел на женщину, но его слова эффекта не произвели. - Вот именно, - отозвался Сино, - Я сам разберусь. И к тому же, - не сдержался парень, - точно не тебе меня учить, как строить семью. - Юзуру… - едва выдохнул Сэрё, но было поздно. - Делай, что хочешь, ты уже большой мальчик. Дверь хлопнула так сильно, что длинный стеллаж у стены пошел ходуном, а содержимое полок вздрогнуло и сместилось на пару сантиметров. - Достало, - Сино разозленно смотрел куда-то впереди себя. - Зря ты так сказал. - Нечего меня злить, сколько можно, - Юзуру крутанулся на стуле и буркнул, - почему люди, превратившие свою жизнь, черт знает во что, лезут и в мою? - Она беспокоится, - Тодзи взял Сино за руку, - а ведь, у меня до сих пор никто не думает, что это серьезно. - Ну, и наплевать. Сэрё подошел к своему парню и обнял его за плечи. - Успокойся, они поймут когда-нибудь. Юзуру, не отреагировав сразу, приник ближе. Хорошо, когда есть руки, готовые тебя подхватить, если собственных сил уже не осталось. Внутренне Сино поблагодарил Тодзи, но вслух промолчал и лишь хотел, чтобы тот еще немного подержал его вот так, как только он это умеет. С той поры общение Сэрё и матери Юзуру ограничилось сугубо официальными репликами. «Они поймут», повторял Тодзи, все так же закрывая глаза. Это утро не принесло ничего нового, и когда Сэрё вернулся из ванны в комнату Сино, все же он был слегка озабочен. Юзуру продолжал лежать в той же позе, и Тодзи решительно пошел в наступление. - Вставай, ты опоздаешь! Юноша не двигался, и Сэрё легонько постучал его по плечу. - Эй, не притворяйся! Тодзи потянул парня за руку, и расплата последовала незамедлительно. Резким движением Юзуру увлек Сэрё за собой, и, охнув, юноша снова оказался на кровати. - Сколько время? – не открывая глаз, пробормотал Сино. - Достаточно, чтобы нормально начать день, - Тодзи поцеловал парня и попытался освободиться. Юзуру, наконец, сев, широко зевнул. - Назначаю тебя своим будильником. - Я и так тебе каждое утро пишу! - Не каждое, - многозначительно произнес парень и побрел по дальнейшим утренним делам. В коридоре ему навстречу выскочила уже одетая в форму сестра и, не обращая внимания, что Сино еще плохо реагирует на начало нового дня, быстро протараторила: - Давай быстрее, и приходи завтракать, а я пока позову Сэрё. Мама уже ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.