ID работы: 1575463

Digger/Диггер

YOHIO, Seremedy, Crestillion (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый признак или "Ох, не к добру это..."

Настройки текста
Современная жизнь кипит своим чередом. И у каждого из нас на эту жизнь отведено определенное время: когда как в Нью-Йорке какой-нибудь бизнесмен видит очередной прибыльный сон, в Стокгольме тоннельные смотрители проверяют состояние метро перед работой. "Нам нужна полная уверенность в работе метрополитена!" - кричат депутаты и остальные чиновники. "Нужна - так нужна. Проверим" - отвечают рабочие. - Сколько себя помню, всегда этим занимался... И как мне не надоело еще? - перебирая ногами и тем самым передвигаясь по шпалам, ворча и освещая свой путь фонарем, стокгольмский смотритель метро Эрнест четко "исполнял свой долг". Вот уже на протяжении тридцати лет мужчина трудился во благо другим. Да вот простого "спасибо" он явно не дождется. - А я ведь уже не в том возрасте, чтобы по туннелям лазать!- глухой кашель заядлого курильщика эхом пронесся в глубь мрачного туннеля между станциями Т-Централен и Родхусет. - Тьфу, чертовщина... Продолжая свой путь, Эрнест прислушивался к окружающей обстановке. Он пытался услышать чужие шаги, чужое дыхание, ведь уже с утра начальство подняло всех на уши. - Молодежь идет, дорогу молодежи! - вновь заворчал смотритель и вроде хотел еще что-то добавить, но внезапно нечто нарушило его стойкое положение, и Эрнест упал, роняя рабочий фонарь, который по инерции пролетел чуть дальше положенного. Выругавшись так, чтобы слышал весь туннель (однако, зачем?), смотритель попытался встать, что вышло у него с трудом. Хромая, мужчина дошел до фонаря, постучал по устройству, чтобы наладить освещение, и посветил на шпалы, дабы узнать, что отправило его припасть к земле. - Что? Камень? - удивлению рабочего не было предела. Подняв небольшой кусочек, видимо, гранита и осмотрев его, Эрнест осветил ярким светом своды туннеля. Его уже не недовольному взору предстали трещины в проеме, пока что мелкие, не представляющие собой ничего. Смотритель осветил трещины вдоль шва, заметив, куда они ведут. С потолка капелькой по капельке стекала мутная вода. - Откуда тут ей взяться?... - почесал свой седой затылок мужчина и хотел было подойти ближе и все детально изучить, но возникший голос из рации в нагрудном кармане рабочего комбинезона нарушил все планы: - Хэй, Эрни! Ты долго будешь как крот в подземелье ползать? Давай наружу, твоя смена давно закончилась! - бодрый голос дежурного по станции наверняка требовал ответа. Вздохнув, Эрнест достал рацию и ответил свое короткое "Выхожу" и двинулся в сторону станции Родхусет, до которой было ближе, да и не возвращаться же на Т-Централен, с которой все началось. Обернувшись лишь пару раз и осветив трещины, смотритель покачал головой, произнеся свое "Ох, не к добру это...", и вскоре скрылся в оставшейся части туннеля. Лишь звуки от шаркающих ног и иногда возникающего кашля эхом доносились со стороны станции Родхусет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.