ID работы: 1575463

Digger/Диггер

YOHIO, Seremedy, Crestillion (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казалось бы, доброе утро

Настройки текста
Стокгольм потихоньку высовывался из-под одеяла снов, начиная нежиться каждым своим уголком под лучами утреннего солнца. Солнечный свет нагло проникал в окна людей, крадясь по половицам сквозь едва уловимые зрением пыльные туманы, проникая повсеместно. Конечно, он надеется застать любителей поспать и пощекотать им реснички, чтобы люди поскорее проснулись и пошли на работу, но не всегда ему это удается. Хотя конкретно сейчас одному лучику крупно повезло, ведь он попал по нужному адресу. Приземлившись на небольшой столик возле кровати, маленький лучик коснулся будильника, который тут же начал отдавать неприятным звоном. Чем настырнее раздавался «голос» прибора, тем чаще шевелилось одеяло на кровати. Точнее шевелился тот, кто был под теплым покрывалом, кто не очень-то хотел просыпаться, специально укутавшись с головой. Но вот показалась худая рука с тонкими длинными пальцами, лениво тянущаяся к будильнику, намереваясь отключить его. И эта задача была выполнена успешно. - Получилось... – выдал голос «сони», откинувшего одеяло в сторону. Любителем поспать оказался молодой человек с растрепанной шевелюрой из пшеничных волос, с довольно худым телосложением и бледной кожей. Сев по-турецки, парень потер пальцами глаза, пытаясь прогнать сон, и зевнул, после чего с протяжным стоном потянулся. - Здравствуй, новый день. – Подойдя к окну, пробубнил молодой человек. Карие глаза были совсем чуть-чуть приоткрыты, так как наглый товарищ Сон не желал так просто покидать молодой организм. Вздохнув, парнишка поплелся на кухню, откуда почему-то приятно веяло уже приготовленным завтраком, но юноша не обратил на это особо внимания. Достигнув пункта назначения, парень сел за стол и положил на него голову, намереваясь поспать еще немного в таком положении, но... ему не дано было этого сделать. - Если ты хочешь спать, то надо было думать раньше, - раздался вблизи очень знакомый и приятный бархатный голос. – Я тебе говорил, чтобы ты допоздна не сидел, а ложился раньше. - Сейке, отстань со своими нотациями... – на автомате выпалил «соня», закрыв глаза окончательно. Момент – и карие глаза распахнулись полностью, а их обладатель резко сел, чуть не грохнувшись со стула. – Сейке?! - Что ты разорался-то? – напротив блондина стоял еще один молодой человек с длинными черными волосами, в очках, в фартуке и со специальной пластмассовой лопаточкой в руке. – Только не говори, что ты не ожидал меня тут увидеть. - Ты знаешь, нет, никак не ожидал... Почему ты здесь? - Кевин... – Сейке тяжело выдохнул. – Скажи мне, мой юный друг, что вчера было? - В каком смысле? – у кареглазого поднялась одна бровь, и на лице отразилось полное недоумение. Сейке же вновь издал измученный вздох. - Итак, возвращаемся в прошлое... – брюнет развел руки в стороны, повторяя известное движение Спанч Боба, когда тот упоминал воображение. Только радуги не было. – Вчера мы были на фестивале, посвященному русской музыке. Ты тогда еще упирался долго, отказывался ползти в другой конец города, но мы подавили вошедшее в историю «восстание Йохио»... - Мы? – перебил друга Кевин, скрестив руки и наклонив голову влево, чем стал похожим на кота, которому не налили молока. - Ты и этого не помнишь? У тебя амнезия что ли? Так, ладно...С нами были Фредрик с Чикани (прим.авт.: девушка Фредрика, если кто не в курсе), Йензи с Лин, Маттиас и Петри из Крестилиона. - Господи помилуй... – у блондина начала кружиться голова. – Ну и что вам не живется спокойно?! - Так, успокойся. На чем я остановился?.. Ах да! После подавления твоего восстания мы пошли на этот фестиваль. Народу было много, тебя это начало бесить, но начальный приступ ярости также был успешно подавлен рюмкой настоящей русской водки. - Я что, пил?! – не нарочно взвизгнул Кевин и повторно чуть не упал со стула. - Да, и много. Возможно из-за этого у тебя такие провалы в памяти. Кстати, ты хотел еще купить ящик водки, но мы тебя остановили. Но факт остается фактом: ты много выпил, и мне пришлось тащить тебя домой на себе. Отдельное спасибо за то, что ты не стал тошниться. У блондина «все смешалось в доме», мысли не хотели приходить в порядок, так как было много абсурдных вещей. «Больше никаких фестивалей!» - решил парень, но сейчас это было просто поспешное решение. - Ты чего притих? – Сейке поставил перед другом тарелку с яичницей. - А?.. Нет, ничего. Прости, что проблем доставил. - Забей. Лучше ешь быстрее и собирайся. - Куда это? – Кевин запустил в рот вилку с кусочком завтрака. - Сегодня суббота, и я обещал Петри поехать с ним в музыкальный магазин. У группы случайно затопило помещение, где они репетировали последний раз, а эти обалдуи оставили там все инструменты. - Окей, я одного не понимаю: я-то тут причем? – не понимал кареглазый, все еще уплетая яичницу. - Ну, тебе невдомек, что я не хочу ехать с ним один? Он ко мне клеиться начнет, а там народу много. А мне разве надо, чтобы о нас с ним узнали все, кому ни попадя? Правильно, не особо. Так что я беру тебя с собой... - ...в качестве подушки для битья, – закончил Кевин монолог друга. - Да нет же! – возмутился брюнет. - Да ладно, не говори ничего. Спасибо за завтрак. – Блондин встал из-за стола и отправил тарелку с приборами в посудомойку, после отправившись в ванную комнату под пристальным взглядом своего старшего товарища. Зайдя внутрь, Кевин открыл кран, из которого тотчас хлынула бешеная струя воды, и посмотрел на себя в зеркало, сделав бровки домиком. «Я не обязан его прикрывать. И ничего ему не должен. Он же... Он же мне никто... Всего лишь мое прошлое!.. Тогда почему я позволил ему остаться моим другом до сегодня?.. И когда я успел превратиться в мямлю?...» - Позорище... – прошипел шатен и, набрав воды в ладони, облил свое лицо, обжигая кожу льдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.