Hole to Feed

NC-17
Завершён
132
1
автор
Размер:
85 страниц, 30 622 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник

Again

Настройки
      Прощание было долгим. Родители, как оказалось, думали, что я останусь тут навсегда. Удивила меня мама, которая до этого только и делала, что ходила рядом с отцом, приговаривая: — Как же так, мы ведь еще не нашли тебе невестку, - и добавляла, горестно вздыхая, — не увидеть нам внуков.       Зато когда мы с Вилкасом уже были готовы к уходу, она поманила меня за угол дома. — В чём дело? – я сел рядом с ней. — Я хотела попросить тебя, чтобы ты не забывал присылать письма. Мы уже потеряли тебя единожды, и не хотим, чтобы это случилось вновь. — Обязательно пришлю вам весточку, - улыбнулся я. — И я бы хотела поговорить о Вилкасе, - сказала она пару секунд спустя, посмотрев на меня внимательным взглядом. Я замер. — О чем? – посмотрев по сторонам, спросил я. — Ой, как будто ты не знаешь, - махнула рукой матушка, — я ведь не отец, меня не проведешь, - поучительным тоном сказала она. — Он хороший парень, работящий. И зная твой характер, можно предположить, что вы друг другу неплохо подходите. Ох, всю жизнь мечтала, что у тебя появится тот, кто поможет тебе встать на путь истинный, - смахнув слезинку, сказала мама, обнимая меня. Я рассеянно похлопал её по спине. — Ты к чему ведешь? – спросил я, не понимая. — Я это к тому, чтобы ты понимал, что Вилкас – лучшее, что тебе может достаться в жизни, - важно сказала она, похлопывая меня по плечу. — Матушка, мне кажется, или подобное, но с моим именем, ты должна говорить Вилкасу? – усмехнулся я. — А я уже сказала, - удивленно посмотрела на меня мама. — Ты ведь мой старший сын, я должна заботиться о твоем благополучии. Жаль, конечно, что не будет внуков, но… я тебя понимаю. Эх, будь я моложе, - засмеялась она. — Мама, - протянул я нарочито серьезно, — А как же отец?       Матушка махнула рукой и, поцеловав меня в щеку, отстранилась. — Я надеюсь, вы нас на свадьбу пригласите? — Она пошла обратно к крыльцу дома. Став возле отца, она, как ни в чем не бывало, помахала мне рукой, послав воздушный поцелуй. Простояв пару секунд в ступоре, я всё же пошел к своему коню. Помахав родителям рукой на прощание, мы выехали за ворота поселка. — Всё было не так уж и плохо, - сказал Вилкас. — Тебя в храм затаскивали? — Нет, - Вилкас повернул ко мне голову, — а тебе когда успели то? — Рано утром, пока ты спал. Сказали, что решили тебя не будить, мол, спокойно спишь. А меня потащили. — Повезло тебе, - засмеялся Вилкас. Мы ехали по небольшой дороге, вытоптанной за много веков повозками и путешественниками. Торстеин хоть и не был отмечен на картах, но считался местом паломничества. Вдалеке я завидел одинокую фигуру в плаще, медленно идущую по дороге. Приблизившись, я понял, что это Марика. Русые волосы, завязанные в пучок, выбились из-под резинки, локонами спадая на плечи, ссутулившиеся от усталости, а может, от горя. — Марика, - окликнул я её. Девушка обернулась, остановившись, и посмотрела на меня удивленным взглядом. Её глаза были покрасневшими от слёз, но она достаточно быстро взяла себя в руки. — Драконобой, - протянула она весело, пытаясь скрыть дрожащий голос. — Ты, как всегда, появляешься внезапно. Вилкас не остановился, лишь дернул поводья, чтобы лошадь не спеша пошла вперед. — Куда ты направляешься? – поинтересовался я у девушки. — Ну, куда-то, - сказала она неоднозначно. — В какой-нибудь город побольше. Хочу забыть…всё это, - объяснила она, посмотрев на меня. — Давай подвезу. До Рифтена еще далеко, а пешком и подавно, - сказал я, протягивая её руку. Она неуверенно взяла меня за руку. Я помог ей сесть позади меня и направил лошадь вперед. — Так оно веселее, верно? – хмыкнул я. — Ага, - девушка вцепилась в мои плечи. — Ты чего, - спросил я, — боишься? — Лошадей боюсь, – объяснила она. — Меня в детстве лошадь скинула, с тех пор я с ними на Вы. Догнав Вилкаса, мы поехали вперед, к Рифтену. Оставив девушку у ворот, мы, было, направились прочь, но тут меня окликнул стражник. — Довакин! – позвал он, а затем добавил неуверенно — это ведь он, да? Довакин!       Я обернулся, ожидая, пока он скажет, зачем звал. — Мимо нас дракон пролетел, - я сжал поводья сильнее, — в сторону Фолкрита. У меня там родственники, а ну, ты сам знаешь, стражи там не много…- я кивнул, стискивая зубы, — ты не мог бы, ну, проверить? — Мы проверим, - сказал Вилкас, кивнув. Пришпорив коня, я устремился в лес, подальше от ворот Рифтена. Вилкас нагнал меня на развилке дорог, одна из которых вела Вайтран, а вторая в Фолкрит. — Постой, Северин, - он преградил мне дорогу в Вайтран. — Мы должны проверить. — Я никому ничего не должен. — Люди могут пострадать, - он посмотрел в мои глаза, пытаясь добиться до давно уснувшей совести. — Ты ведь Довакин, они верят, что ты придешь. — Я не смогу, - тихо сказал я, смотря на Вилкаса. — Опять…я не смогу, Вилкас. Опять убить собрата, поглотить душу. Это слишком тяжело, я не смогу, я не хочу, - конь медленно отступал назад. — Я буду с тобой, - сказал он уверенно. Он всегда такой. Уверенный, бесстрашный. — Да и дракона там вовсе может не оказаться.       Я развернул лошадь, направив в Фолкрит. Он победил. Опять.

***

      Фолкрит встретил привычной тишиной, легким потрескиванием поленьев в ночных огнях и негромкими разговорами стражников. — Дракона видели? – нервно спросил я, останавливаясь возле стражников. Те недоуменно повернулись ко мне. — Красноречие не твоя сильная сторона, - покачал головой Вилкас. — Всё что мне нужно делать, можно делать молча. И ты это сам знаешь, - хмыкнул я, вновь поворачиваясь к стражникам. — Дракон часом не пролетал? — Был такой, - я выдохнул, — туда полетел, - стражник указал на север. — Благодарю, - я повернул голову к Вилкасу. — Пошли в таверну, - я привязал коня к забору за неимением стойла. Дождавшись Вилкаса, медленно побрел к таверне. — Подвал, - кивнул я женщине за прилавком и помахал рукой красавице Изольде, кружащейся в танце под аплодисменты зрителей. Подмигнув мне, она подхватила стоящую у стены лютню, принявшись наигрывать «Довакин, Довакин». Улыбнувшись ей, я немедля спустился вниз, в комнаты, прихватив пару бутылок эля.       Я лег поперек кровати, вглядываясь в потолок. Вилкас бесшумно сел рядом. — Я не хочу, чтобы ты это видел, - сказал я после долгого молчания, облизывая пересохшие губы. — Почему? — Я… - слабый. Да, в час поглощения души я слаб и беспомощен. Я уязвим. Я чувствую боль, — это сложно. — Почему? – повторил свой вопрос он и тоже лег, глядя на меня. — Потому что в такие моменты я… – не человек. Привычную голубизну глаз сменяет огненный янтарь, полный ненависти и ярости. Слова человеческие сменяются драконьими. И разум мутнеет. На моем месте уже не Северин, а дракон. Жестокий, полный ненависти и жажды убивать. И с каждой душой всё сложнее вернуть себя. — Я себя не контролирую, - сказал я, посмотрев на Соратника. — Я пойду один.

***

      Дракон, огненно-красный, полный надменной гордости и презрения. Настоящий огненный демон. Острые, изогнутые как скимитары клыки, черные когти и покрытый черными острыми пластинами хвост. Дождь, барабанящий и застилающий взор, не мог не дать увидеть это. — Дова, - прошипел он, обходя меня по кругу. — Мое имя – BAIN-Ah-BROM. — Подлый охотник Севера, - сразу же перевел я. Точнее, перевод сам всплыл в голове. — Верно, - дракон остановился. — Как твоё имя, Дова? — Северин. BROM. Схоже с твоим, BAIN-Ah-BROM. — Для меня честь сражаться с тобой, BROM. YOL-TooR-Shul, - крикнул дракон, не предупреждая о начале боя. Его огненный крик встретился моим морозным. Две стихии, стараясь перебороть друг друга, рассеялись. — JOOR ZAH FUL! – желто-зеленая сеть, переливаясь, окутала крылья дракона. Я занес меч, ударив по боку дракона. Из рассеченного бока хлынула чёрная кровь. Дракон взревел, испустив в воздух сноп пламени. Второй удар пришелся по шее, а третий – по крылу. Дракон обессилил, прислонил могучую морду к земле, тяжко вздыхая и готовясь принять смерть. — Как бы я хотел этого не делать, BAIN-Ah-BROM, - я поднял меч, приставив острие к черепу дракона. — До встречи, брат, - меч с рассекающим пластины треском вошел в плоть дракона, издав противный, мерзкий, хлюпающий звук.       Я хотел не убивать его. Хотел бы оставить в живых. Но зная природу дракона, я понимаю, что её не изменить. Он соберется с силами и нападет вновь.       Яркие нити окутали тело дракона, а затем потянулись ко мне, окутывая коконом. Подступающая к горлу тошнота дала знать, что еще один дракон присоединился к своим собратьям. Ослабев, я упал, опираясь руками о мокрую землю. Из лужи на меня смотрел совершенно другой человек. Наполненные ненавистью, яростью и гневом глаза горели ярче факелов в безлунную ночь. Я встал, с необычной легкостью выдергивая меч из побелевших костей.       Оглянувшись, я заметил людей с мечами на изготовку. Они медленно шли к скелету дракона, словно не замечая меня. Один из них провел рукой по хвосту дракона, резко схватившись за хвостовой гребень. — Эй, парни, как думаете, много за него дадут? – хохотнул он. — Убери от него руки, - ровным, холодным голосом сказал я. Мужчина, до этого пытавшийся перепилить пластину, посмотрел на меня недовольным взглядом. — Почему бы тебе…. – он подошел ближе, — не заткнуться!? – он хотел было ударить меня, но я перехватил руку. Звук сломавшейся кости прозвучал, словно гром среди ясного неба. — Есть еще желающие? – отпустив руку, осведомился я. Люди сгруппировались, наставив на меня луки и мечи. — Вы очень глупы, если решили, что сможете победить меня, JooRE, - сам того не замечая, я перешел на драконий язык. Тот, кому я сломал руку, что-то проскулил. Я взял его за ворот меховой брони, поднимая над землей. — BOVUL Mey JooRE*, - прорычал я, кидая пострадавшего его товарищам. Подхватив его, они поспешили уйти. Я вновь упал, одной рукой дотрагиваясь до лба. Слишком много ярости. — Северин, - раздался тихий голос. Я поднял голову и, увидев Вилкаса, зажмурился, вновь опуская её. — Я не оттолкну, - Вилкас повернул моё лицо на себя, опустившись на колени и смотря, как янтарь в глазах медленно исчезает. — Я тоже был зверем. Я понимаю, - Вилкас улыбнулся уголками губ, большими пальцами оглаживая мои скулы. — Перестань недооценивать себя, - он легко коснулся моих губ, опуская руки. Встав с корточек, он протянул мне руку, помогая подняться. Встав на ноги, я поднял меч, закрепив его в ножнах, и провел рукой по черепу дракона, прощаясь. Кости словно вибрировали, отзываясь на прикосновение. — Спасибо, - поблагодарил его я на пути к таверне. Он лишь кивнул, придержав для меня дверь. — И ты как знаешь, а мне нужно смыть с себя это всё, - сказал я ему, повернувшись к хозяйке таверны. — Бадью с водой, - звонко зазвенели монеты, перекатываясь по прилавку. — Подождите пару минут, пока нагреется вода, - попросила она.       Кивнув, я направился в спальни. Свой доспех я аккуратно повесил на манекен. К сожалению, на нём появилось несколько новых вмятин и порезов. А на боку металл вообще распорот кривыми когтями дракона. Я провел по неровному краю пореза пальцами, обводя его. Сделать новый доспех или починить этот?

***

      Горячая вода, пахнущее травами мыло. И Вилкас, с хмурым видом читающий какую-то книгу, сидя напротив меня. Он сидел на кровати, скрестив ноги и вдумчиво всматриваясь в написанное. — Что читаешь? – спросил я, пытаясь разгадать название, наполовину закрытое пальцами воина. — О Драконорожденных, - он показал мне обложку. Я поморщился. — Не люблю эту книгу. Я бы и то лучше написал, - сказал я, намыливая плечи. — Дело в том, что я не нашел ни одной книги, где рассказывается что-то о… - он посмотрел на меня. — Я понял, - поспешно кивнул я, встретившись с ним взглядом. — Нет ни одного упоминания. Вот и перечитываю, вдруг проскочило где-то, - закусив губу, уже тише сказал он, вновь всматриваясь в книгу. Мыльный пузырь размером с яблоко лопнул рядом с Соратником. Вилкас посмотрел на меня суровым взглядом, поджав губы. Я поднял руки вверх, мол, ничего не знаю, не видел.       Покачав головой, Вилкас вновь вернулся к чтению. Оставляя за собой влажные следы на каменной плитке пола, я прошествовал в другую часть комнаты за полотенцем. Завязав его вокруг пояса, я сел рядом с Вилкасом, желая поговорить о том, что искать что-нибудь такое не стоит. Думается мне, что такое в книжках про героев не пишут. Но меня прервал стук в дверь. Встав с кровати, я направился к двери. — Нам нужно поговорить, – на меня снизу вверх смотрел Сиддгейр. Я вышел за дверь, аккуратно прикрыв её. — Нет не нужно. Ты сам это понимаешь. Мимолетное развлечение, не более. Никто ничего никому не должен. — А тот парень тоже на одну ночь? – скривился ярл, кивнув на дверь. — Он… - я посмотрел на дверь, — нет. Он нет. Сиддгейр, я серьезно тебе говорю, всё, что нужно я видел, и оправдывайся не оправдывайся, я уже не вернусь. Просто смирись, - я развернулся спиной к молчавшему ярлу и зашел в комнату, плотно прикрыв дверь. Надев, наконец-то, штаны, я лёг на кровать, заметив на лице Вилкаса легкую, довольную улыбку. — Ты чего? – спросил я, сев и положив голову ему на плечо. — Если читаешь «Вариации на тему: Как рождается Драконорожденный?». Вариант «родила царица в ночь, не то сына, не то дочь» – самый забавный. — Такая книга существует? – удивился Вилкас, поворачивая ко мне голову. Я кивнул, горько усмехнувшись. — Мне прислали её недавно. — Я обязан её прочесть, - засмеялся он, откладывая книгу на стол. Встав, он потушил все светильники, и комната погрузилась во тьму. Он лёг рядом, и я, даже не задумываясь, накрыл его рукой, утыкаясь в макушку. — Спасибо, - еще раз сказал я тихо. Вилкас промолчал, но я и не требовал ответа. Просто хотелось, чтобы он знал.

***

      Проснувшись утром, я потянулся, пытаясь нащупать Вилкаса. К моему удивлению, в постели его не оказалось. Сев на кровати, я осмотрелся. В комнате его не обнаружилось. Немного подумав, я всё же встал с кровати, надевая рубашку. Схожу наверх, посмотрю, нет ли Вилкаса, а заодно и позавтракаю. Заперев дверь на ключ, я направился наверх. Рефлекторно провел рукой по тесемкам рубашки, проверяя, достаточно ли она затянута. Поднявшись в зал, я обвел посетителей внимательным взглядом. Соратника не обнаружилось и здесь. — Где ж тебя носит-то? – задумчиво проговорил я, медленно приближаясь к стойке. — Свежих булочек с кремом? – добродушно осведомилась женщина, протирая кружку тряпочкой. — Угу, - многозначительно ответил я, еще раз осматривая зал. — Ищешь кого-то? – Изольда стала рядом со мной, облокотившись о прилавок. — Ищу. Не видела моего друга? – спроси я, смотря на неё. — Брюнета с восхитительно серыми глазами, напоминающими мне полную луну? – мечтательно протянула служанка. — Точно, - усмехнулся я, забирая протянутую булочку и откусывая кусочек. — Видела. С утра он с ярлом что-то выяснял в коридоре, - девушка забавно поморщилась, — Сиддгейр вопил как резанный. Спать мешал. Как ты не проснулся вообще? – я напряженно вслушивался в слова служанки. — Так ты видела, куда пошел Вилкас? — Куда пошел оттуда и пришел, - прозвучал знакомый баритон. — Помоги мне донести, - он сунул мне в руки даэдрические сапоги и перчатки. Хорошо, что пирожное я успел поставить на прилавок. Вилкас пошел вниз, а за ним я, на пути рассматривая элементы брони. — Что это? – спросил я, свалив всё на пол. — Это твоя броня, - ответил Вилкас, надев на манекен нагрудник и шлем. — Кузнец её подлатал чуть-чуть. Ты вообще за ней следишь? Видел, какая красота на боку была? — Я-то видел. Сегодня собирался в кузницу отнести. — Видел он, ага, - фыркнул воин, — отнес бы, когда она уже вся заржавела и рассыпалась вместе с тобой. — Ха, ха, - передразнил его я. — Я бы отнес. — Ага, расскажи мне, - направился к выходу он, а я поспешил за ним, вспомнив про недоеденную булочку с кремом. Про Сиддгейра я не спрашивал, зная, что если Вилкас захочет, то сам расскажет. — Кстати, - совершенно будничным тоном сказал Вилкас, — нам лучше уехать до заката. — Это еще почему? – нахмурился я, вытирая руки о салфетку. — Сиддгейр сказал, что если я не уеду, он натравит на меня стражу, - тем же тоном сказал Вилкас, подперев рукой подбородок. — Пошел он, - фыркнул я, улыбнувшись. — Облезет и неровно обрастет.

***

      Глядя на улыбающееся лицо Северина, Вилкас даже и думать не хотел о том, что Сиддгейр мог оказаться прав. Не смотря на всё, сказанное ярлом зацепило что-то в нем, заставив сомневаться.       Вилкас вышел из комнаты, тихо закрыв дверь. Далеко он не ушел. На лестнице, ведущей в главный зал, стоял Сиддгейр. Сделав вид, что он не заметил ярла, Вилкас прошел вперед, но Сиддгейр схватил его за локоть, разворачивая на себя. — В чем дело? – с независимым видом освободив руку из захвата, спросил Вилкас. — Есть разговор. О Северине, - ярл сложил руки на груди, облокотившись спиной о стену. — Мне казалось, вы вчера славно всё обговорили, - протянул Соратник. — Ты увлек его, - пожал плечами он, — стал кем-то, кто может его выслушать, ободрить. — И чего? — И ничего. Ты лишь мимолетное увлечение, моя замена, - Сиддгейр отошел от стены, — он не любит тебя. Он ведь даже никогда не говорил это тебе, верно? – усмехнулся ярл. — А ты никогда не думал, почему? – склонил голову набок он. — Может потому, что Северин не умеет любить? Вилкас фыркнул, скучающе посмотрев на ярла. — Если тебя отшили – умей проигрывать, - сказал он, усмехнувшись. —А мы с Северином сами разберемся. — Я хочу, чтобы ты уехал из города, - сказал Сиддгейр. — А то, что я хочу, всегда воплощается в жизнь, Соратник. Запомни это, - озлобленно сказал правитель, поднимаясь по лестнице. — Хотеть не вредно, ярл, - засмеялся Вилкас. — Смеется тот, кто смеется последним, Соратник. Уезжай на закате, воин. Темниц свободных у нас много.       Вилкас улыбается Северину в ответ, и боится. Боится, что сказанное правда. Может Северин не любит его? А просто хватается как за спасительную соломинку? — Вилкас, - Драконорожденный склоняет голову набок, — ты чего, уснул? — А? Я… я просто задумался, - извиняющее улыбнулся Соратник, а Предвестник понимающе кивнул, придвигая кружку с брагой.       Было бы больно, окажись это правдой.
Примечания:
132 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник