ID работы: 1575946

Просто игра.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день, когда я успокоилась от вчерашнего шока, мне пришла записка… Записка?! Быстро читая листочек, я с улыбкой прижала эту бумажку к себе и широко улыбаюсь. Боже, как же это выглядит со стороны так глупо! Поэтому я решив не опаздывать привела в порядок свои непослушные рыжие волосы, и побежала в назначенное место. После небольшой пробежки волосы все-равно растрепались, и считай торчали во все стороны. Дыхание сбилось и вовсе, поэтому я старалась восстановить дыхание, и поправить волосы. Не успела я опомниться, как в мою сторону вновь шел младший Сын Одина. Черт, я и вовсе забыла где сейчас нахожусь! Когда бог лжи подошел ближе, он стал осыпать разными комплиментами, от чего я и вовсе забыла как дышать. Проморгав несколько раз, я все же оклемалась и бросилась на шею принцу. Сразу было ясно, что мое подсознание валяется где-то в углу. И вот как-то само получилось, что мы поцеловались… Черт! Если бы мои подруги об этом узнали, они бы явно вновь стали надо мной смеяться! Но тут, я заметила что Локи тяжело вздохнул. Он что, собирается куда-то уходить? Или же просто бросить как куклу? А по жалостливым глазам и вовсе можно было подумать, что он сейчас просто развернется и уйдет. Но не тут то все было… Но тут же вновь пошла речь, но уже совсем об ином.О том, что, не смотря на из любовь, вместе мы быть не можем. О том, что его дурная репутация испортит мне жизнь. О том, что он сын Одина, а я из нижних сословий и нам не позволят так просто быть вместе. И то что без меня ему невыносимо… Конечно же я понимала всю ситуацию, и поэтому у меня на глазах стали появляться слезы. Встречаться с ним тайно была хорошей задумкой, и поэтому ради любимого я была готова на все. В последующие недели мне было очень трудно. Как же тяжело все это терпеть! Не видеться с ним когда вздумается, не передавать друг-другу записок или подарки, чтобы не появилось каких либо подозрений. Было очень тяжело, будто яд убивает меня медленно и мучительно. Но я старалась казаться намного сильнее, и поэтому продолжала наш сей всеобщий спектакль. Иногда на свидание он приходил раздраженным, или же уставшим. Мне бывало страшно, когда он был холоден. Как-то раз в тишине и покое, в разросшемся парке скамейке Локи и вовсе уснул, устроив голову у меня на коленях. Он спал достаточно долго, но я решила не нарушать его сон. Смиренно ждала пока любимый отдохнет. Он проснулся не сразу. Подремав еще пару минут, он проснувшись продрал глаза и посмотрел на меня. - Почему я ни разу не видел тебя с другими юношами? – неожиданно спросонья задал Локи явно давно мучавший его вопрос. - Не хочу, - поведя плечом сказала я. – Я слишком верная. - Но я-то могу, - прыснул бог лжи, не глядя проведя ладонью по моей руке, от чего я невольно улыбнулась. – И ты можешь. Так нас точно никто никогда не заподозрит. - Ты – это ты, - мягко улыбнувшись сказала я, закрывая глаза и наклоняясь к любимому ближе. – Ты умеешь лгать. А я так врать, как ты не умею и не могу. - И тебе не больно, когда ты видишь меня с другими? – вскинув бровь спросил он меня. Неужели ему так стало интересно? - Больно, - глухо сказала я, и грустно улыбнулась. – Но я же знаю, что это просто игра на публику. - Да, просто игра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.