ID работы: 1576095

Тебе шестнадцать, Стайлз.

Слэш
NC-17
Завершён
4851
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 620 Отзывы 1614 В сборник Скачать

Бэтмен станет Суперменом

Настройки текста
Есть у Питера Хейла способность всегда появляться точно вовремя. И Стайлз ценит эту его способность почти так же высоко, как его умение вовремя промолчать. Стилински сидит за компьютерным столом, убрав беспроводную клавиатуру куда-то в угол и поставив перед выключенным монитором стакан виски. С одной стороны от стакана выложена ровная шеренга бело-оранжевых капсул аддерала, с другой стороны - шеренга синих, с темными вкраплениями, таблеток нового волшебного антидепрессанта. Перед стаканом, ближе к подростку, лежат две капсулы и одна таблетка - рекомендуемая дневная доза, третья за сегодня. Стайлз смотрит на композицию, будто пытаясь загипнотизировать. - Слабый, значит, - шипит Стилински, указательным пальцем придавливая синюю таблетку и придвигая ближе к себе. - Глупый, - производит ту же манипуляцию с капсулой, задумываясь. - Несерьезный, - шипит еще злее, подкатывая поближе еще одну капсулу. - Ребенок, - синяя таблетка оказывается в общей куче. - Слабый, и таким и останусь, - антидепрессант. - Ну конечно, со Стайлзом же ничего не происходит, - по таблетке с каждой стороны. Стайлз сердито смотрит на образовавшуюся горку таблеток, иногда переводя мрачный взгляд на стакан, когда Питер, со свойственной ему элегантностью, свешивает ноги с подоконника в комнату. Хейлу, как и всегда, хватает ума никак не комментировать увиденное, он молча подходит к столу, не глядя на смотрящего на него с осуждением Стилински, берет стакан, в один глоток ополовинивая, ставит на стол и только тогда переводит взгляд на Стайлза. Только очень наблюдательный человек увидел бы в его глазах немой вопрос, умело скрывающийся за привычным равнодушием. У Питера все эмоции укутаны или в равнодушие, или в ехидство, Стайлз привык. Стилински тоже не задает дурацких вопросов. Вернулся - значит, нужно было. Вернулся - значит, захотел. Вернулся и вернулся. Мальчишка все более укоризненно смотрит на альфу, подталкивая к нему оставшиеся полстакана алкоголя и бурча: - Давай, переводи продукт, не стесняйся. - И какие проблемы ты вздумал решать столь нетривиальным способом? Стайлз удивленно вскидывает брови. Когда старший Хейл начинает использовать для обычного разговора слова "нетривиальный", "консенсус", "вариабельный" и им подобные - это верный признак того, что альфа без стаи испытывает некие душевные переживания. Нервничает, короче говоря. Стайлз сам удивляется тому, насколько он успел узнать Питера Хейла. И тому, насколько Питер позволил его узнать. Подросток мотает головой, замирая, когда альфа укладывает ладонь ему на затылок. - Уж ты, со своими мозгами, мог придумать что-то более умное. - Да никому нет дела до моих мозгов, - фыркает Стилински, чуть прикрывая глаза, когда Хейл начинает мерно постукивать пальцами по его черепушке. - До твоих мозгов нет дела только тому, кто не понимает их ценности, - возражает альфа, второй рукой распределяя таблетки по местам. - Тебе есть дело до моих мозгов? - не слишком удачно выстраивает фразу Стайлз, морщась. Питер кивает, отходя от подростка и садясь на край кровати. Стайлз разворачивается к нему. - Тебе в самом деле не нужна стая, альфа? - Стайлз проговаривает это улыбаясь, но Питера не так-то просто обмануть, он прекрасно слышит всю серьезность, скрывающуюся за наносной смешливостью. Хейл не говорит: "Ты уже отказал мне один раз". - Каждому волку нужна стая, - после секундного раздумья отвечает альфа, наблюдая за тем, как мальчишка делает небольшой глоток из стакана. - Но я не собираюсь подходить к этому делу по тому же принципу, что Дерек. Племянник думает, что из любого материала можно получить толк - и это правда. Проблема лишь в том, что усилия, приложенные для получения отдачи, могут быть совершенно непропорциональны этой самой отдаче. - Разумно, - Стайлз неопределенно пожимает плечами. - И сколько бы усилий пришлось вложить в меня? - При правильном подходе - минимум усилий, максимум отдачи, - и снова Питер не задает ненужных вопросов, продолжая ровно и спокойно смотреть на подростка. Если у Дерека глаза цвета абсента, то у Питера, продолжая аналогию с алкогольными напитками, цвета коктейля из Blue Curaçao и белого рома. Стайлз любит торчать вечерами в баре, где Айзек ловко смешивает коктейли. - Да я просто находка, - Стилински фыркает, вставая cо стула и садясь рядом с оборотнем. - Вот тебе из супергероев кто больше нравится - Супермен или Бэтмен? - Магнето, - хмыкает альфа, подбирая под себя одну ногу и поворачиваясь к Стайлзу. - Вот это только ты, со своей извращенной логикой, такое мог ляпнуть. Я тебя спрашивал про положительных персонажей из DC-шных комиксов, а ты мне в ответ выдаешь главного антагониста марвеловских Людей Икс. Ты вообще в курсе, что в 2009 году он занял первое место в списке ста величайших злодеев комиксов? - Мне импонируют его идеи, - Питер пожимает плечами. - Кто бы сомневался, - Стайлз делает скорбное лицо, снова поднося стакан к губам. - Ну скажи. Питер неприязненно морщится. - Ладно, мне больше нравится Супермен. Но вот незадача - я-то Бэтмен, - Стилински смущенно утыкается носом в стакан, вдыхая пары алкоголя. - А хочешь быть Суперменом? - на всякий случай уточняет Хейл, и Стайлз коротко кивает, зачем-то добавляя: - Первое место в списке ста величайших героев комиксов, 2011 год. - Там ведь не только суперспособности и Лоис Лэйн идут в комплекте. - Лоис вообще в комплекте не идет, - еле слышно фыркает Стайлз, а Питер искренне пытается избавиться от спонтанно возникшего в воображении Дерека в образе симпатичной репортерши. - Да, я в курсе, - продолжает Стилински. - Мне ли быть не в курсе. Но поверь, быть Суперменом круче, чем нищим Бэтменом, - Стайлз внезапно улыбается. - Возможно, - альфа не отрывает внимательного взгляда от лица подростка, смущая его этим еще больше. - Мне ведь никогда не приходилось быть нищим Бэтменом. - Но ты знаешь, как это хреново, когда не можешь сделать ничего, чтобы защитить себя. Питер задумывается, клоня голову к плечу и по-прежнему оглядывая мальчишку. - Даже если тебе ничего, вроде бы, не угрожает, это все равно хреново - знать. С этим Хейл не согласиться не может, поэтому кивает. А затем кивает еще раз, на мгновение полыхнув алым цветом глаз, и Стайлз опрокидывает в себя остатки виски, тоже кивая. Безмолвное соглашение заключено. Бэтмен станет Суперменом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.