автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 76 Отзывы 23 В сборник Скачать

Все не так с Золушкой.

Настройки текста
      В далеком-далеком королевстве, за тридевять земель и тридевять морей, давным-давно жил граф со своей женой. Жили они в замке около леса, не тужили, добра наживали. Граф все время за работой да в разъездах проводил, а жена одна дома скучала. Забредал иногда под ее окно пастушок со своим стадом. Стадо то волки почти все перетаскали, а пастушка палками погоняли, но все равно он ходил к той усадьбе около леса...       И вот родилась у графа с женой дочка. Не в отца и не в мать, что светлы были и волосами и лицом. Но прекрасна, хоть и глаза ее были цвета золы, а не неба как у родителей, а кудри волос напоминали больше шерсть овец пастушка, нежели благородные локоны графа.       Увидел граф, что дочь не похожа на него, обвинил жену в неверности, хотел выгнать, но запил... И сам не понял, но увидел в один из дней, когда закончились запасы у него вина и пива в погребах, труп жены (уже давно разлагающийся) на кровати, а рядом приживавшуюся к мертвой груди ее дочку... Прошли годы. Граф женился снова, привел в дом хозяйку с двумя ее дочерьми. Невзлюбила новая мачеха дочь графа, нагружала ее самой грязной работой, хоть и в доме прислуги хватало. А за серые глаза девушки, да за то, что она целыми днями копалась в золе и была грязной ее прозвали Золушкой.       Волосы девушки стали как сажа, лицо было черным как смола, и никто не знал, как выглядела она чистой. Младшая дочь новой жены графа часто любила избивать девушку. Она вместе с мачехой как-то изорвала ее последнее платье, оставшееся от матери, за место чего ей дали мешок из-под картошки. Девочка часто приходила плакать на могилу к матери и жаловаться на свою жизнь, на то, как обижают ее мачеха и названные сестры, как все равно на это отцу, как тяжко жить сиротке, которую никто не любит.       По королевству быстро ходят вести. И вот принц решил найти себе невесту. Он молод и юн, да и его престарелый отец уже скоро отдаст ему трон, но видеть хочет, что сын не пропадает в одиночестве. А вместе с этой вестью и другая приходит: граф молодой отошел в мир иной. А вдова с дочерьми, что была его женой быстро очень находит покой. Не желая грустить на бал она спешит породниться желая с семьей короля, чтобы жизнь в одиночестве не горевать зря, да и муж ведь жене всякой нужен. Пусть она или кто-то из ее дочерей и будет при муже.       Золушка смотрит на своих сестер и на бал тоже у мачехи просится. - Замарашка, чего ж ты забыла там? - но отводит одна дочь мать прочь.       Тихо шепотом говорит: - После смерти "отца" слуг не много в доме, а до бала нам дня два. Надо платья быстро сшить, а Золушка на это способная. Лучше мы ее задобрим, а потом обманем. Все равно ей замарашке на балу не место.       Согласилась с нею мать. Наказала Золушке платья сшить, да с тем условием, что за это она на бал поедет. А настал день бала, так и говорит: - Езжай Золушка на бал, только сначала дров на год наколи, пол помой и подмети весь двор. Розы, что растут в саду поливай да так, чтоб бутоны все цвели. Отдели зерна от плевел и горох перебери. Муку также намели. Пряжу всю перепряди. Хлеба на месяц напеки. Покорми собак в округе... Ну, коль выполнишь все это, - сказала мачеха, видя как округлились от ужаса глаза Золушки, - можешь заглянуть на бал...       Попыталась Золушка что-то возразить мачехе, но та только ударила девочку поясом от платья по губам за неблагодарность и еще работой нагрузила.       Мачеха с дочерью поехали на бал, уже и месяц над землей сверкал. А Золушка закончив всю работу, над материнской могилой лила свои слезы. Не пойми откуда свершилось чудо. Птицы платье принесли из шелка дорогого из серебряного, да из золотого, да туфельки из золота под стать, чтоб на балу сиротке поблистать...       Отмылась Золушка, приоделась в новые наряды, отправилась на деланный бал. И вот на балу Золушка и сама не верит в свое счастье. А принц с первой минуты ее появления окружил ее своим вниманием, все глаз не сводит, все с ней танцует. Но вот близится рассвет и пора ей возвращаться домой. Еле сбежала девушка от принца, успела таки домой до прихода мачехи и сестер, и притворилась спящей. А на балу принц все пытался разузнать кто была та, что так понравилась ему. Но никто не знал ее имени, и кто-то предположил, что это была Золушка, так как всех других девушек бы легко узнали, а Золушка всегда сидела дома и никто ее толком не видел. Мачеха Золушки только посмеялась над этим, так как была уверена, что та не смогла бы сделать столько работы, да и не отмылась бы от грязи, так как всегда была ужасной замарашкой. Но принцу глубоко в душу запало это прозвище. Чтобы отвлечь принца мачеха до конца бала танцевала с ним.       Принц невесту не нашел и опять устроил бал, чтобы снова простой люд не работал и плясал. Золушка же с принцем вновь танцевала и, смеясь, все не верила в любовь, что у принца родилась.       Вечер второго бала прошел также быстро как и первый, но принц, больше не желая ротозееть, приказал разлить на дороге смолу и туфелька Золушки прилипла к ней. Принц взял туфельку и, разузнав побольше о том, кто такая Золушка, отправился в графство к ее семье. Принеся туфельку, сказал: - Та, кому она придется в пору, и есть моя невеста.       Примерила туфельку старшая дочь. Туфелька налезла, но мешал большой палец и мачеха сказала дочери, чтоб та отрезала его. Старшая дочь так и сделала, ведь стань она королевой, ей не придется ходить вообще. Принц повел ее к замку, но видит, что с ноги ее течет кровь. - Ты обманщица, а не моя невеста, уходи, - отослал он ее обратно и вернулся с туфелькой ко второй дочери. Младшая дочь примерила туфельку, но мешала пятка и опять по совету матери она отрезала, не задумываясь, себе пятку. Снова идет принц с невестой к себе в замок, и снова с ноги девушки капает кровь. - Ты обманщица, а не моя невеста, уходи, - отослал он ее обратно и вернулся с туфелькой в дом Золушки, предлагая туфельку ей.       Мачеха смекнула в чем дело. Она решила действовать смело. Тихо подозвав к себе Золушку, она изрезала тайно ей ногу. Снова ведет принц с собой девушку и снова следы кровавые видит он следом... - Ты обманщица, а не моя невеста, уходи, - отослал он ее обратно и вернулся с туфелькой в дом Золушки.       Подходит он к мачехе и говорит: - Нет среди них той Золушки, все девушки лишь мечтают породниться с королевской семьей, а мне нужна лишь та, с кем так хорошо было мне на балу.       Тогда мачеха сама взяла туфельку у принца и примерила ее. Вместо одной ноги у старой ведьмы был протез, а протез ничего не чувствует в какую маленькую туфельку его не запихни. Повел он женщину за собой в замок. Смотрит, ступает она спокойно и кровь не течет. Но видит принц, что это не та девушка, а слов сказанных не воротишь, а сердце сомневается как никрути. Поцеловала неожиданно ведьма принца, околдовав своими женскими чарами, и сомнения вмиг прошли, уступив место умелому страстному поцелую. Взял принц старую мачеху в жены, не на радость отцу, но тот вскоре умер и не успел ничего против сыну сказать. А мачеха, взяв своих дочерей зажила королевой, погоняя как и прежде по хозяйству Золушку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.