ID работы: 1576929

Оп-ля! или "Причуды Судьбы"

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большие знакомства

Настройки текста
На остаток сегоднешнего дня от нас "отстали". Ну, точнее, от меня. Альби вообще никто не интересовался. Итак, чем бы заняться ночью? Обычно-то я всегда читала книги в это время. Но это дома, а здесь... Можно ли?.. "Можно, все можно" - пришла улыбка от Шона. Вот как на таком огромном расстоянии маги умудряются читать мысли? "Легко. Скоро тоже так сможешь" - может, перестать сопротивляться уже своим фантазиям? Зато узнаю, правда это или нет... Ладно, пора сворачиваться. Пойду "спать". И спасибо тебе за разрешение, Шон. "Пожалуйста!".

***

Утро следующего дня началось весьма странно и спокойно. Именно так. Спокойно - по сравнению с домом. Там всегда меня будили независимо от времени, школы и всего остального. Так что это огромный плюс - мне дали хоть раз хорошо выспаться. А про странности... Ну, во-первых, передо мной на столе появились две энциклопедии. Ну, это еще не самое. А самое - я была в комнате не одна!!! В кресле, небрежно развалившись, кто-то сидел. Нет, даже не так. КТО-ТО сидел. И был этот кто-то не кто иной, как кронпринц Шаорран. Он, заметив, что я проснулась, соизволил встать и даже - о! - подойти ко мне. Хмм... Довольно-таки необдуманное решение. Потому как в следующую секунду я просто выпрыгнула из кровати - благо из-за недостатка вещей я спала в дорожной одежде. Но, похоже, на принца мой прыжок не произвел должного впечатления, так как тот просто улыбнулся. Ладно, пойдем другим путем. Да, мне было все равно, хотя я знала, что мой ход не увенчается успехом - Шаорран же дракон и с легкостью читает мои мысли, но все же... хоть посмеяться потом и по-вспоминать можно будет... Ладно, я размечталась, надо действовать! Я уползла под одеяло, и уже через две секунды оказалась на противоположном конце кровати. Огромной кровати. Слишком. Ладно, опустим это. Так вот. Шаорран - я и в мыслях не могу назвать его никак по-другому, он же менталист, а так, сами понимаете, чревато для жизни и здоровья. Ладно-ладно, преувеличила. А то ведь и правда будет чревато. Он, кажется, не заметил моей "рокировки". Правда, с воздухом. Но "не заметил" - просто для вида. Ну ладно. Значит, мне "дали шанс". Попытаюсь использовать его. Проще просто выйти в сад. Вроде он здесь есть. Так, дверь, поворот... Шаорран, возможно, уже где-нибудь поджидает меня... Лестница... Так, вроде пока чисто. Хм, говорю, как о враге народа... О, я даже угадала! Точнее, просто рандомно выбрала путь, и он привел как раз туда, куда я и хотела. Почти. К озеру. Но на берегу уже собралась группа. Людей, нелюдей и так далее. Кажется, там были императорская семья, Шон и, возможно, Тимиредис с Аскани. Северные герцоги, как говорилось в книге. Я не ошиблась. Это были именно они. А рядом... "Эка невидаль!" Рядом устроился мой брат! Так. Ничему нельзя удивляться. Ага, это мой девиз и одновременно правило приличия. Начала, как и положено, леди Астер. Кстати, насчет языка. Гелианский имперский - смесь русского с английским, так что я прекрасно (ладно-ладно, я не гуманитарий, так что просто сносно) понимала их речь и даже сама могла говорить. - Здравствуй. Нас ты уже, скорее всего знаешь. Так что знакомство предстоит легкое. Вот, там, видишь, Тиану. С Арденом и Шоном ты уже встречалась. Рядом с Шоном - Тим и Аскани. - Такими я себе всех их и представляла. Точь-в-точь. - И, убери все формальности, мы тебе просто друзья. - А вот это порадовало. А то я не очень умею общаться со всякими знатными особами. Но все-же мне не дали порадоваться новообретенным друзьям. Потому как на поляне появился не кто иной, как снова принц Шаорран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.