ID работы: 1576929

Оп-ля! или "Причуды Судьбы"

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Упс! Я - не я...

Настройки текста
Но убивать меня не стали. А просто заявили, что его "обидели". На что Астер тут же возразила: - Ну-ну, тебя обидишь! - Но Шаорран не сдавался: - Честно-честно! - И состроил такую умильную мордочку... - Знаем мы тебя. И вижу, вы уже встречались. Ладно, нам пора, - она кивнула мужьям. - А вы пока пообщайтесь. Ждите нас вечером. - И все трое шагнули в портал. Остались мы с Альби и Шон с Шаорраном. Придворный маг сразу потащил меня в дом, объясняя это тем, что "пусть твой брат и Шао подружатся". Как только мы очутились внутри, Шон сказал, что будет меня изучать. Ну что ж, вполне ожидаемо от него. - Откройся. Ну, ты, наверно, знаешь, как. - Теоретически знаю, но на практике не применяла. - И подумала: "Потому как негде и не с кем было". - Зато сейчас будет и где, и с кем. - Ладно, попробую. - И, вздохнув, принялась вспоминать, как же Тиану учил Астер. После седьмой попытки у меня получилось, и я уплыла. В далекий космос. Я думала, что даже у Шона он не такой. И очень сильно ошибалась. Он СЛИШКОМ огромный. В смысле, космос, а не Шон. Но зачем сливаться? Если маг может просто просмотреть мои воспоминания. - Этого в данном случае недостаточно. - Все так серьезно? - Еще серьезнее, чем ты можешь представить. Минут через примерно десять Шон, наконец, выгнал любовавшуюся его сознанием меня и произнес: - Мне надо отлучиться. Можешь сходить к брату с Шао. - Пожалуй, так и сделаю. Я, не совсем еще пришедшая в себя, в буквальном смысле этой фразы, поплелась к озеру. Там и обнаружила их. Заметив меня, принц сказал: - А мы давно уже тебя ждем. Уже заскучали. Поиграем, а? - Ну и что мне ответить прикажете? - Хорошо. - Но плохо то, что он не показывал, что читает мои мысли. - Во что? - А во что здесь играют? - Вот зачем я спросила? Теперь на меня высыпался список длиной от Галарэна до Ларрана, ой, нет, даже даже от Ларрана до озера Полумесяца. Даа, "хорошо" я гелианскую географию знаю... - Нуу... даже не знааю... - протянула я. - Извините, но мне надо по делам - внезапно засобирался Шао (я немного осмелела, а то имя у него слишком длинное). И тоже заскочил в портал. - Ну вот, мы остались вдвоем... Скажи честно: ты рад, что мы попали сюда? - Конечно, но... а как же мама, паба, бабушка с дедушкой, другие родственники?... - Они в порядке. О нас они помнят и не беспокоятся, знают, что мы не попали в беду. - Точно? - недоверчиво спросил Альби. - Точно, не волнуйся за них.

***

Вечером, как и обещали, появились Астер, Тиану, Арден и Шон. Даже Шао снова заскочил. Похоже, они решили устроить допрос с пристрастием. Особенно Астер. - Твое имя? - Николада. Николада Аберкарина. - Возраст? - Шестнадцать. - Только не понимаю, зачем это. Ведь в воспоминаниях и так видно. - Родители? - Люди. - Нет. - Чтоо?! Эт-та как? - А вот так. Ты - моя троюродная сестра. - Кхе-кхе? Нет, возвращаюсь к мысли о том, что это бедная моя голова, ударившись о злосчастную березу, все выдумала. Чтоб оказаться сестрой самой императрицы Астер? Не-не-не!!! И не просите! - Ник, перестань. - О, Арден! Тоже рада слышать. - Дело в том, что твой отец - двоюродный брат отца Бель. - Но это же... невозможно... - Еще как возможно. Перестань не верить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.