***
— С этим надо что-то делать, — задумчиво протянул Стайлз, помешивая ложечкой чай, на что Питер только утвердительно кивнул и продолжил чтение. — Ты меня вообще слышишь? — Слышу, — бездумно отозвался оборотень. — Слышишь, но не слушаешь… Питер? — Ммм? — Как мне соблазнить Дерека? — Неужто решился? — наконец он оторвался от старинного фолианта. — Своя шкура дороже, чем поруганная честь, — пожал плечами Стайлз. — Да и один раз — не… — Помнится, месяц назад тебе и жить не хотелось настолько, что видимость потерял. Что изменилось, Стайлз? — Не знаю даже. Я запутался, веришь? — он поймал насмешливый взгляд Питера и тут же стушевался. — В том плане, что это странно… То, как он говорит обо мне, как защищал перед Алом, да даже сам выбор партнёра, — Стилински по привычке широко развёл руки. — Ты уверен, что это он? — Питер, быстро сориентировавшись, поймал его за руку, притягивая к своим губам и мягко целуя запястье. — Кто же ещё, — Стайлз поёжился и вытянул руку из чужих пальцев, краем сознания отмечая какие они тёплые и сухие. — Ну да, больше некому, — фыркнул Питер, тут же переводя тему разговора. — Тысячи способов защититься от инкуба, но ни одного для убийства. — А если попробовать совместить что-то? — Например, — он определённо уловил суть. — Собрать раствор для отпугивания инкуба и утопить его в нём? — При этом поджарив или заколов, — продолжил мысль Стайлз. — Должно сработать, — кивок в ответ. — Остаются тогда только две проблемы: первая — выманить Ала из дома, чтобы Дерек не смог нам помешать, и вторая — убить инкуба можно только, если он примет свою истинную сущность. — С первым проще. Можно выманить Дерека из дома, — Стилински принялся задумчиво грызть ногти. — А вот что выводит таких существ? — Запах определённых трав… — Питер говорил неуверенно. — Сомневаюсь, что его можно будет вывести из себя чем-то другим, хотя попробовать можно. — Будем действовать наугад? — Стайлз вытянулся на диване, не без удовольствия потягиваясь. — Будем ещё думать, а сейчас будем есть, — мужчина поднялся, направляясь на кухню. — Ты идёшь, конфетка?***
Стайлз тихо выбрался из комнаты. Только светало и было ещё очень рано. Обычно, в это время поднимался на пробежку Дерек. Сейчас он стоял у кухонного стола и что-то собирал в сумку. Стайлз осторожно к нему приблизился. — Дерек? — тихо позвал он. — Что? — немного грубее, чем обычно. — Ты куда? — На работу, — сцепил зубы. — Так сегодня же выходной, — почуял неладное Стайлз. — Чего ты хочешь, Стилински? — Возьми меня с собой? — Куда? — постарался сделать непонимающее лицо Дерек. — Туда, где собрался прятаться от Ала, — даже в его голосе чувствовалась улыбка. — Чёрт с тобой, — вздох. — Собирайся, у тебя десять минут. Они, стараясь быть максимально тихими, покинули квартиру в полном молчании. Даже первые пару миль, что проехали, тоже соблюдали тишину, пока Стайлз не выдержал. — И всё же, куда мы едем? — Увидишь, Стилински. Большего из Дерека вытянуть не удалось, как бы Стайлз не пытался. Под конец, совсем замучившись биться в закрытые двери, он успокоился и включил на полную громкость музыку, игнорируя нахмуренный вид оборотня. Нахмуренный, безусловно недовольный, но такой притягательный. Стайлз склонил голову набок, пользуясь тем, что его действия незаметны, и начал внимательно рассматривать Хейла. Волевые, он бы даже сказал, хищные черты лица, когда тот напряжён, пронзительный взгляд, пропорциональные губы (интересно, а если их прикусить?), сильные руки. То, что скрыто под одеждой услужливо подкидывала память. Может, не так уж и страшно всё это? Если он нужен Дереку, значит… Дальше мысль не пошла, а Стайлз, засмотревшись, даже не заметил, как они съехали с трассы и проехали по тропе вглубь леса. Дерек остановил машину на небольшой полянке и, прихватив с собой сумку, направился прямиком через кусты, а Стайлз поспешил за ним. Они выбрались к небольшому ручью, петляющему между деревьев. По берегам прозрачных вод располагались небольшие каменные выступы, а если присмотреться, можно было заметить виднеющиеся вдалеке горы с тёмными углублениями — пещерами. Дерек опустился прямо на траву, сгибая ноги в коленях и откидываясь на спину. Он завёл руки за голову, прикрывая глаза, и тихо довольно вздохнул. — Тишина и покой, да? — Стилински, совершенно не зная чем заняться, присел рядом. В ответ ему только удовлетворённо промычали. — Прямо утопия, птички поют… — он бросил заинтересованный взгляд на нереагирующего оборотня. — Ручеёк так журчит… Дерек? Дерек! — Что? — тот сжал руки в кулаки и глубоко выдохнул, стараясь расслабиться. — Часто ты сюда сбегаешь? — Стайлз просто не мог усидеть на месте, его взгляд блуждал по окраине леса, пока не наткнулся на тонкую полоску обнажившейся кожи над джинсами вервульфа. Он тихо сглотнул. — Когда есть свободное время, — наконец ответил Хейл, слегка приподнимая веки и щурясь. — Ты можешь немного помолчать? Стайлз хотел было что-то возразить, но решил, что уставшему от постоянных истерик Ала оборотню, у которого помимо прочего ещё и мелкий не родившийся демон силу качает, действительно необходимо немного тишины и покоя. Он послушно замер, с трудом отрывая взгляд от Хейла и долго наблюдая за неспешным течением воды. Это место умиротворяло и дарило ощущение безмятежности. Что ж, Дерека можно было понять. Кстати, о Дереке. Он повернул голову к оборотню и прислушался к дыханию. Едва различимое, словно и вовсе его нет, а грудь лишь слегка вздымается, натягивая плотно прилегающую футболку. «Спит?» — пронеслось в голове у Стилински, и он медленно подполз ближе, склоняясь над чужим лицом. «Действительно спит… Надо было же так вымотаться, чтобы даже не ощутить моего приближения…» Стайлз провёл кончиками пальцев по контуру лица Дерека, но не касаясь его. Он ощущал тепло, исходящее от кожи, едва уловимое дыхание, а внутри что-то скручивалось узлом, накрепко удерживая его рядом со спящим. Казалось, что если он что-то не сделает, то просто задохнётся сам. И не воскреснет. На толковые мысли уже просто не хватало сил и желания. Единственное, чего ему по-настоящему хотелось — ощутить привкус этих красивых губ и понять, действительно ли младший Хейл — тот, кто ему нужен? Не давая себе времени передумать, Стайлз склонился к Дереку, плотно прижимаясь к его полураскрытым губам своими, ловя выдох и ощущая, как невидимое тело теплеет от одного лишь прикосновения, а ему так хотелось вновь почувствовать себя живым. Стайлз, не до конца понимая, что делает, прижался к мускулистому телу Дерека своим, будто желая слиться воедино. Лёгкое покалывание разнеслось от губ вниз, по всему телу, прошибая его насквозь, заставляя желать большего: ближе, теснее, глубже, жарче. Вот оно — чувство, что ты летишь, что ты кому-то нужен. Он поочерёдно прикусил верхнюю и нижнюю губы оборотня, упиваясь их сладостью, а ладони крепко впились в бока мужчины, вот только было что-то в этом неправильное. Напряжение. Дерек был напряжён, и Стайлз мигом распахнул глаза, чтобы встретиться с непонимающим взглядом. — Я… Я… — он отчаянно замотал головой, понимая, что сейчас над ним либо устроят экзекуцию, либо… — Ты, — кивнул Дерек, прерывая. — Иди сюда. Дерек потянул его обратно на себя, перехватив за стремительно теряющую цвет кисть. Уложив Стайлза себе на грудь, он сам мягко провёл языком по чужим губам, лишь пробуя и узнавая вкус. — Ты спишь? — Стилински не хотел верить, что происходящее — реальность, ведь совсем недавно Дерек опроверг его догадки, по крайней мере, пытался это сделать. — Бредишь… — Нет, — хмыкнули в ответ, не отрываясь от приобретших очертания и цвет губ. — И если ты чего-то хочешь — самое время об этом сказать. — Тебя? — неуверенно начал Стайлз, сбиваясь и продолжая. — Я должен… Мы должны. Чтобы снова быть, как прежде. — Я понял, — Дерек опустил ладонь ему на поясницу, поглаживая под тканью футболки шелковистую кожу. — Только учти, после этого я не смогу оставаться тебе другом. — Мне не нужны друзья, Дерек, — грустно улыбнулся Стайлз. — Они предали и забыли меня. Мне нужен ты. Сейчас.