ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. На пути к прошлому

Настройки текста
И Вот наконец-то я вновь приступила к работе. И пусть что через объемное количество времени Сейчас я планирую написать еще часть, так что сегодня-завтра ожидается прода. Прошу простить мою грешную ленивую задницу за колоссальную задержку Из легких вместе с кашлем вырвалось несколько капель воды. Демон усадил свою хозяйку на скамейку, ту самую, что она недавно вынуждена была покинуть. И тут же уловил на себе ее взгляд. - Вы в порядке, миледи? -Да, - девушка оценила взглядом своего дворецкого, между делом немного краснея, - Единственное, что меня смущает - это твой вид. Почему верх твоей одежды отсутствует? - Прошу прощения, миледи, за столь бестактную оплошность. - И еще кое-что. - продолжала девушка, с упреком глядя на дворецкого, - За нами следят уже какое-то время. Ты ведь демон, должен был почувствовать. - Да, госпожа. Что прикажете? - он приклонился, расплывшись в довольной ухмылке. - Никаких смертей. За последние дни с меня их достаточно. Оставь их. И, к тому же, они уже и так поняли, что их раскрыли, не думаю что "гости" задержатся здесь надолго. - Да, моя госпожа. - не нашел другого выхода, как согласиться,покорный слуга Арианы. - Простите, - послышался чей-то резкий высокий голосок, - вы... в порядке? Наша героиня обернулась с мыслью: Неужели я ошиблась? Пред ней стоял мужчина лет 40, на вскидку. В коричневом клетчатом костюме старой модели, накрохмаленной рубашке и начищенных до тошнотворного блеска туфли. Все это чернело бледным пятном по сравнению с наглой, немного хамоватой мордой, никак иначе, в центре плоского лица торчал грубый массивный прямой нос, а маленькие черные глазенки блестели хитрой усмешкой сквозь толстые стекла дорогих очков, над которыми кудрились рыже-каричневые волосы. - Слушаю вас? - поспешила взять ситуацию под контроль, Ариана. - Простите... Мое имя - Рекотто. Я в Англии совсем недавно и... - Ближе к делу, сэр. Вы чего-то хотели? - Как прямолинейно... Что ж, да. Я заметил на вашей шее метку одного влиятельного английского рода... И хотел бы... - Помочь? - Верно... - Но какая вам с этого выгода? Подбирать нищенку на улице, чтобы помочь ей вернуть статус? Деньги власть? Что такого было у моей семьи, и то маловерятной, что бы могло окупить старания, которые вы предлагаете мне? - ей казалось все это крайне подозрительным. Она подумала, что уже начинает борзеть за имением демона-дворецкого. - Как холодно. Мои причины весьма просты - я был в дружеских отношениях с вашей семьей. Не будьте ко мне так суровы... - Чтож, я вам поверю. Но так или иначе... Каков ваш план? - Вскоре состоится бал у одного влиятельного господина. Было бы неплохо, если бы вы блеснули там... - Тогда, мой дворецкий будет меня сопровождать. *** - Альсэль... Я не могу избавиться от чувства, что меня снова ждет... - девушка прокашлялась. - Смерть? Ариана приглушенно прокашлялась. - Не волнуйтесь, госпожа. Вы в любом случае оживете снова. - Альсэль! Не время для шуток! Тем временем карета остановилась у великолепного светлого поместья. - Полагаю, мы прибыли. И где этот подхалим Рекотто? - девушка явно была не в духе. - На счет него... Вы помните о чем он говорил? - Да. "постарайтесь расположить его к себе". Выхода нет. Слушаюсь и повинуюсь. Не хочется казаться варваром из черни... Дворецкий распахнул дверь кареты перед своей хозяйкой. Пышное голубое платье разбило атмосферу в округе, превосходно выполнив заложенный в него смысл привлекать внимание. Девушка и сама понимала, что этот образ выглядит шикарно: Пышное платье, в пол, с белыми кружевными вставками и белой кружевной каемкой, поверх голубого как корсета гипюровое покрытие, открытые светлые плечи, закованные в гипюровые, расклешенные, с вырезом по диагонали рукава доходящие почти по кончиков пальцев, под которыми изящно вырисовывались шелковые перчатки, чуть выше локтя. Волосы цвета свежего снега убраны в высокую прическу и прядками спадают на плечи, сверху спускается нежная небесная паутинка блестящих бусин, увенчанная синими розами и голубыми, пушистыми, переливистыми перьями. - Идем, Альсэль. Нужно найти Виконта. - девушка быстрым шагом начала рассекать парадный зал. - Госпожа, простите мне мою неучтивость, но, прошу, ваша походка... - грустно улыбался дворецкий, наблюдая за своей госпожой, которая сейчас больше была похожа не на аристократку, а на охотника, агрессивно выслеживающего свою добычу. - Ах, ну да... - девушка немного покраснела. - Давай потанцуем... - Госпожа... - девушка встретилась взглядом с удивленным демоном. - Как пожелаете. Девушка с полразворота неожиданно вписалась в какую-то даму в розовом... - О, простите! - наша героиня мгновенно подскочила в стремлении помочь. - Ничего страшного. - черноволосая девочка нежно улыбнулась, отряхнув свое великолепное розовое платье. Ариана ненароком встретилась взглядом с высоким молодым мужчиной, с таинственной полуулыбкой наблюдавшим за сложившейся ситуацией. Он не на шутку привлек ее внимание. - Госпожа, пройдемте. - Альсэль проговорил не свойственным для него грубым тоном. - Аль, что с то... - не успела возмутиться девушка, как выстрелила следующая фраза демона. - Идемте. Нужно сосредоточиться на нашей цели. - он подтолкнул девушку так, что та оказалась прямо в объятиях светловолосого мужчины в белом фраке, который так и сиял исходящей от него слащавой любовной энергией. - О, милая юная леди! Будьте аккуратней. В следующий раз я возможно не смогу вас подхватить. - вне сомнений, это он - Виконт Друитт. Обольститель женских сердец. Или же скорее просто слащавый повеса. - О! Виконт! Простите... - девушка натянула на лицо смущенную улыбку, - Какая неожиданная удача! Я весь вечер ждала случая с вами побеседовать... "Почему это я должна с ним так мило кокетничать, когда он раздевает меня взглядом?! Ладно, Ариана! Терпи! Средства оправданы!" - про себя негодовала жертва, добровольно подписавшаяся на ухаживания этого бабника. - Ах, да? Чем же я заслужил внимание столь очаровательного создания? - Виконт, вы льстите мне! - Нет, что вы? Вы воистину прекраснейший цветок в этом благоухающем саду... - Виконт, мы можем побеседовать... ну... - девушка наигранно потупила наивный взгляд в пол. - Что угодно, моя прелестница... - Наедине... - О! Какое заманчивое предложение. Ну пройдемте. - он указал на дверь, рукой прихватив за талию. Дурманяще-сладкий запах ударил в нос. "Ну вот опять..." - пронеслось в голове у девушки, прежде чем она окончательно потеряла сознание. *** "Ну, что ж. Болит все тело. И как-то пусто на душе. Боюсь, я начала к этому привыкать... Неужели я стала мазохисткой? Нет... Я не испытываю удовольствия от боли, как, собственно, и от смерти. Значит, не все еще потеряно! - мысленно успокаивала себя Ариана. Теперь предстояло выяснить, куда ее выперли на этот раз. И где пропадает этот злосчастный демон Альсэль, когда он так нужен! Девушка наконец открыла глаза. Место похоже на морг. Что опять? Зачем Друитт поместил ее сюда? Переведя взгляд вниз девушка осознала причину столь неприятного состояния опустошения... Кто бы мог подумать..?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.