ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Каркас

Настройки текста
Все ее внутренности были вывернуты наружу. Зрелище не из приятных. Куски органной ткани, вывернутые наружу, перемешанные с кровью и натянутые на нервах или еще каких-то каналах, больше походящих на корни растений, которые прицеплены к комьям земли.Особенно, осознание того, что это твои потроха, растянутые на операционном столе.Нужен... - Альсэль! Явись уже! - не выдержала девушка и взорвалась криком. Мгновенно, на зов хозяина вернулся верный пес. - Слушаюсь, госпожа. О, вы нездорово выгледете. - Аль! Собери меня обратно. - эта фраза прозвучала в стиле конструктора "ЛЕГО". - Слушаюсь, миледи. - демон подошел к столу. - Простите мне замечание... Но похоже у вас кое-чего не хватает... - Чего?! - Пары органов: сердца и матки. - Так найди их. Умереть я, наверное, не умру, но с недостатком органов жить сложнее. - Да, миледи. - он растворился в полумраке так же, как и появился. Послышалось звенящее одиночество. Чем-то это напомнило девушке то самое подавляющее чувство, что сопутствовало каждому дню в западне безумной докторши. И эти голые белые стены, почти как там, в лабораторной. Лаборатория. Это место едва ли не стало первым её домом. И терпко-кислый запах спирта, просачивавшийся в легкие, и смешки мензурок, в которые капала твоя кровь, и лед операционного стола, и слепящие лампы, и безликий ученый, горбатящийся над экспериментом, и боль, та гнилая боль, пожирающая твое тело изнутри - эти вещи заставляли мысли маньячески содрогаться, и желать возвращения "домой". "Что за безумные мысли?! О чем вообще я думаю?! Нет, все." - помотала головой девушка, откинув дурные мысли, что подобно демонам шептали ей на ухо безумные заклятья. Но этот медицинский шипучий холодок заставлял воспоминаниями себя ненавидеть, но и воскрешал чувство разбитого прошлого, что подобно песку в часах, утекало с каждой песчинкой неуверенности сквозь тонкий поясок будущего. Омерзительно гнилой запах застыл в воздухе, вынуждая ждать в неприятной статике движения, вынуждая желать появления треклятого беса. Все это перевернулось в голове девушки за какие-то 4 минуты, пока демон-прислужник вернулся с бьющимся сердцем, под которым лежал второй потерянный орган, в руках. Дворецкий принялся соединять пути органов в единую принятую систему циркуляции организма. Тупая холодная боль пронзала тело похлеще скальпеля и стекалась по стенкам организма. Ощущение каждого ребра и каждой вскрытой мышцы сковало томным холодком смерти перед тем, как девушка поняла, что снова сейчас потеряет сознание. Тошнотворно... - Госпожа? Госпожа? Ариана открыла глаза. Естественно перед ними мутный туман и какой-то белый силуэт. - О! Госпожа! А я думал придется за вашей душой в ад отправляться! - Аль! Этот твой черный английский юмор! И с чего это я в ад отправиться должна? Впрочем, не суть важна. Нужно найти этого лживого льстеца... - Госпожа, простите, но зачем он вам? - Я хотела наедине с ним поговорить, ну, в крайнем случае напоить, чтоб документ мне выписал! А он... Решил из меня мумию сделать. - Тогда, получается, что вы как ожившая мумия Фараона из мифов... - Альсэль! Отставь шутки на потом. Сейчас нужно сделать что-то со статусом. Я не хочу боле возиться как нищенка в грязи! - Откуда в вас такой аристократизм? - Приведи меня к Друитту. - Слушаюсь, миледи. Темные коридоры чужого замка петляли темными нитями из стороны в сторону, заставляя невольно поддаваться на их провокацию запаниковать и потерять ориентир, но когда идешь за демоном, который не может солгать и не может не исполнить приказа хозяина... уверенность непоколебимо ведет тебя за ним. "Демоны... Разница в силе их и людей просто колоссальна, демоны убивают людей, и пальцем не пошевелив... мгновенно... чуть ли не взглядом. И все же... в обмен на душу, они готовы стать рабами людей, а ведь многие из них... жалкие эгоисты, с черствыми душами, с грязными помыслами, близоруко принимающие решения. Нет. За такой душой демон врят ли погонится. Я бы брезгала... И все же. Мы без них - никто. И они, конечно же, это понимают" - не с того, не с сего пришло на ум девушке, но тут же было отброшено из-за нарастающего гомона. - Аль, там будто торги идут... Вдруг все утихло. - Аль..? - Тише, госпожа. - его манера поведения резко изменилась, и низкий бархатный голос несколько погрубел. - Что происходит..? - шепнула девушка, уцепившись за рукав своего верного слуги. - Теперь все. Идемте. - он двинулся вперед... Но что же ждет там... за поворотом? Прямая спина демона частично закрывала просмотр девушке, что ниже его на полторы головы. Показалась сцена... И зал в полумраке... Девушка выглянула из-за своего дворецкого. Кучи, на первый взгляд, трупов были хаотично раскиданы по зрительскому ложу. - Они нездорово выглядят, но все же я рада что я - не одна из них. На этот раз мертва не я. - девушка резко выдохнула. - А вот и искомый... гражданин. Похоже он занимался работорговлей. Судя по клетке... И меня даже не удивляет, что она так не по человечески разжата... Кто-то был зол... ох как зол. Не хотела бы я оказаться на месте бедной клетки... Бедняжку почти расплющило. - в голосе Арианы прозвучала некоторая доля иронии. Тело в белом смокинге подернулось. - Виконт! Дорогуша! - фыркнула недовольно недавняя умершая, подпрыгнула и, присев на корточки, обхватила колени руками, - Ты пришел в себя? Блондин медленно поднял голову, и по его взгляду было понятно, что сейчас у него вот-вот снесет башню... Девушка,мгновенно среагировав, закрывает его рот рукой. - Подпиши бумажку... и я уйду тебя не тронув. - она сунула ему под нос бумажку с пером, которое он, дрожащей рукой, наконец-то, подписал. Девушка убрала руку, сдерживавшую всплеск эмоции, от его рта... откуда тут же вырвался глухой вопль и Друитт впал в оцепенение, после чего шлепнулся в обморок. - Госпожа, наша миссия выполнена? - Да, похоже на то. Демон вынес хозяйку на руках из замка. - И что теперь? - Документы почти собраны... Я подам их Ее Величеству на рассмотрение. И, я надеюсь, не придется ничего доказывать. Я это говорю, только в виду экономии времени... - Миледи, это оправдание? - Какой-то болтливый дворецкий мне достался, не находишь? - с укором глянула на своего подчиненного Ариана. *** - Госпожа, какие новости? - Альсэль! У нас проблемы..!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.