ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Хладнокровный расчет

Настройки текста
- Альсэль! Неси нож! - девушка, яростно взвизгнув, бросила письмо, только недавно пришедшее от королевы, на пол. - Госпожа! Вы хотите смерти ее величества? - Нет! Своей! - Но почему? Вы так хотели вернуть статус... - Не статус, а воспоминания. Статус - лишь необходимость. Я не похожу на знатную особу. Манеры не те, речь не та, стан не тот! Я не вписываюсь в общественное мнение и стандарт высокостатной кисейной барышни! И поведением больше смахиваю на буйно-помешанную, сбежавшую из психушки! Хотя, впрочем так и есть... Гори все синим пламенем! Неси нож! - Госпожа, простите мне, но не сходите с ума. Вы не добьетесь цели истериками. - Ты прав, Аль. - девушка резко выдохнула на фразе, - Теперь у нас есть еще одно неотложное дело. В этот момент в гостинной, где находились девушка со своим дворецким, возникла старая пухлая дама лет 70 на вид. Ее круглое, затянутое паутинкой морщинок лицо выражало некую добрую глупость, подчеркнутую узкими серыми глазками и приплюснутым носом. Она, прихрамывая на левую ногу, опиралась на тросточку и глупо улыбалась при виде Арианны с Альсэлем. - Госпожа Михельштатхем? - девушка резко сменила манеру поведения. Агрессия сумасшедшего сменилась размеренным голосом, а желание подорвать что-нибудь перешла в сдержанность и холодный рассудок. - О, молодые, не буду вам мешать, развлекайтесь! - у этой дамы всегда не весть что на уме: то она говорит что-то о садовниках в Ливерпуле, когда видит болонок, то о подземных червях, из-за которых обваливаются земля, когда собирается к столу. Сами понимаете, маразм - дело тонкое. Она удалилась. - Альсэль, идем, у нас есть важные дела. - девушка, накинув плащ, прошла к выходу. *** День выдался жаркий, в прямом смысле слова "жаркий": казалось деревья чуть ли не плавились. Совсем не свойственная погода для Англии. Но радовало одно: к вечеру пекло умерило свой жар и все смогло вздохнуть с облегчением, особенно, когда пошел дождь. Запах мокрой пыли. Запах летнего дождя... Он всегда прекрасен. Горожане мгновенно разбежались по укрытиям, и только двое не спешили оканчивать поход. Арианна и Альсэль. - Альсэль, ты точно правильно мне пришил сердце? А то мне иногда кажется что оно цепляется о ребра... - Госпожа, ну что вы, мои познания в человеческой анатомии не имеют аналогов среди людей. - И скромность тоже. И даже не хочу знать откуда такие познания. Впрочем, спасибо. Я обязана тебе. - Не благодарите. Вы обязаны мне душой. - Не слишком маленькое лишение, чтобы терпеливо выполнять малейшие капризы хозяина? - Вечность в моем распоряжении. А это - лишь крохотный миг. - Хм, я тут подумала... Умру ли я от старости? Если ни пули, ни сталь - не помеха - то от чего я могу умереть? И если я не умру от старости, то наверное, стану страшной старухой, которая выглядит как живой мертвец? Почувствовалось странное молчание со стороны дворецкого. Девушка покосилась на него: неужто он в этом как-то замешан? - Госпожа, мы на месте. - нарушил тишину Альсэль. Огромный особняк: серый кирпич, синяя крыша, длинные окна с витражами, как обычно встречаются в церквях. Вид, правда, у всего слегка потрепанный временем. Это видно и по клумбам, в которых должны быть цветы, и по высохшим фонтанам, и по статуям, поросшим дикой растительностью, не учитывая слой скопившейся пыли на всем. - Должно быть, я самый ленивый потомок на веку семьи. Боже, как же стыдно. Но, хватит сожалений! Мы пришли сюда не для того, чтобы наслаждаться променадом. Нужно найти проклятое подземелье. *** - Госпожа, вход найден. - Я надеюсь, все обошлось без взрывчатки? - Как вы и велели. - Чудесно, идем. Но вот что: мне не хочется вечно бродить по коридорам в поисках гробницы. Есть идеи? - как раз подходили к входу, прорубленному в скале. - Приказывайте. - Альсэль заулыбался. - Приказываю, - в глазах девушки голубым засияла метка: витиеватая узорчатая луна, окольцованная шипастым ободком. - найди усыпальницу. - Да, миледи, - глаза демона загорелись алым пламенем и он растворился в полумраке пещеры. *** "Начинаю привыкать к тому, как он исчезает. Ну да, прежде всего для демона-дворецкого - это пафос." - со своими мыслями девушка разместилась на булыжнике у пещеры, в ожидании своего покорного слуги. Не прошло и 5 минут, как демон снова оказался рядом. - Все готово, госпожа. Желаете пройти? *** Темные коридоры сдавливали сознание. Запах сырости пожевывал легкие, затрудняя процесс дыхания. "Серые туннели все чаще появляются в моей жизни... Как бы я не начала привыкать..." Но вся эта местность и старые ржавые решетки, иногда преграждающие путь вперед, казалось, должны были о чем-то напомнить... Но, чем больше девушка пыталась вспомнить, тем больше увязала в неуверенности. Бывает такое чувство, когда чем больше пытаешься вспомнить, тем, кажется, больше эта мысль убегает от тебя. Показалась массивная каменная дверь. Альсэль одним взмахом открыл ее. Еще бы. Они вошли. Здесь дурно. - Как-то это место не радо меня видеть... - Арианна прокашлялась сквозь охрипший голос. - Не будем терять времени... Это была круглая комната, посредине которой располагалась странная установка, скорее даже, каменное изваяние похожее на праздничный пирог, но из белого мрамора, в стиле Католической готики. Каждый уровень "пирога" знаменовался статуями ангелов. Жутковато все же. По окружности самой комнаты были врезанные в стене колонны и странные письмена. А в противоположном краю от двери значился огромный крест. Сколько денег на все это ушло? Девушка сделала пару шагов вперед, белый мрамор цокал под каблуками. - Мраморный зал, так его называли. Я... - голову пробила вспышка, девушка согнулась, ухватившись за лицо. Почувствовались поддерживающие руки демона, не давая потерять равновесие окончательно, - Аль, - боль начала отступать, - меня в детстве часто здесь закрывали. Сестра..? Похоже, я была не в ладах с ней... - Арианна усмехнулась, - И не говори, что я надеялась на теплые трепетные отношения с родными. Но здесь нечисто. Что-то было скрыто от меня. Но, вопрос в том, что? Пока не узнаю что, не позволю себе умереть! Умереть..? Боялись ли они чего-то во мне? И, поскольку, убить меня нельзя... выход один - лишить памяти. Но так ли это? - Госпожа, помните, я с вами. И на земле, и в аду. Я пойду за вами. - улыбка этого слащавого демона все же несколько успокаивает. - Верно, Аль. Не время для сентиментальных трагедий. - девушка гордо вскинула голову, - Справа - усыпальница, слева - сокровищница. Есть мысли где может оказаться этот...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.