ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Останки

Настройки текста
Куполообразные помещения соединялись коридорами, выложенными дымчато-серыми кирпичами. Правый коридор вел гостей к "Залу Павших", где погребены останки семьи. Зал Павших... Он больше походил на чёрную мраморную тубу, в которой спиралью от потолка по ходу лестницы располагались вырубленные в стене прямоугольные дыры, в которые точно входили гробы, черные словно смоль, обрамленные золотыми пластинами; на окольцованной золотой лентой крышке сбоку крепилась золотая табличка - имя и статус, даты жизни. "Неужели статус так важен? - юркнуло в голове девушке оглядывающей сверху спираль смертей. - Что ж, похоже для меня гроба не будет. Слишком уж буду выделяться среди графов и баронов..." - на этой мысли девушка непроизвольно скорчилась, что привлекло внимание демона. - Госпожа, вам плохо? - девушка смерила реплику презрительным взглядом. - Аль, - девушка дошла примерно до середины, где кончились надписи на табличках. Тяжелый могильный запах к низу становился все гуще, словно нарушая законы физики. - это мой гроб, - она приложила ладонь к холодному дереву. - Должен быть мой. - Табличка сбита... - Верно, будто моего поколения вовсе не существовало. - Но как же... Если бы продолжили класть следующие поколения, то не будет ли слишком заметен прерыв датирования? - Черт, сама поубиваю оставшихся, когда узнаю, где собака зарыта. - Домашние животные похоронены вместе с хозяевами, миледи. - Альсэль, тогда тебя похоронят со мной... И это был фразеологизм! - Да, миледи. - Ладно, хватит меланхолии. Идем искать. - девушка побежала вверх. - Простите, но что мы ищем? - на этой фразе постукивание каблуков прекратилось, прокатившись затихающим эхом по залу. - Печать дома Каллэгроуз. Она должна быть здесь... где-то. - Ведь это кольцо, разве нет? - Да, я решила, что печать-кольцо похоронена с владельцем, но... я боюсь вскрывать гроб. Боюсь того, что там увижу. - Но ведь вам не впервой иметь дело с трупами? - Аль! Быть трупом и видеть труп - не одно и то же! Я не боюсь разворошенных кишков и сгнивших конечностей. Я боюсь, что вспомню. - Но ведь не этого ли вы желали? Не ради этого ли заключили контракт со мной? Ариана замялась. - Ты прав, я наконец нашла дорогу и отступить сейчас - значит, что прошлое победило, а этого я допустить не могу. - потерянная вновь окрепла духом, сжав волю в кулак. - Теперь я узнаю свою госпожу. - он приклонился, - Приказывайте. - Найди мне печать! - зрачок хозяйки загорелся голубой печатью, передавая глазам демона адский огонь. Он растворился в пустоте меж спиралью лестницы. Девушка снова вернулась к гробу со сбитой табличкой. Решила занять себя до возвращения демона. Изгибистые стенки дерева, утонувшие в черном лаке. Еще несколько мгновений, и демон снова был готов оказаться рядом. - Госпожа, печать у меня, но у нас непрошеные гости. - послышался из-за спины возникший неоткуда голос демона. - То есть... - девушку окатила странная, неожиданная злоба. - Быстро туда! Демон кивнул и, мгновенно среагировав, подхватил хозяйку на руки. Пронесшись по лестнице, будто не касаясь ее, он проскочил коридор и оказался в мраморном зале, опустив свою миледи на пол. Из двери высыпали люди, во главе с... - Рекотто! Какого дьявола! Ну, конечно, я должна была догадаться... Сокровищница. - Простите, леди! - он усмехнулся, скривившись в подобие ухмылки, - Богатство легкой жертвы... Что может быть лучше? - Жажда наживы омрачила твою душу... Но разворошить прах моей семьи - это ошибка. Я могла бы позволить украсть тебе немного проклятых сокровищ, но гуманней будет убить тебя. - Девочка, правду в народе говорят - ты чокнутая! - его наигранный итальянский акцент мгновенно исчез, - Здесь 15 здоровых мужчин... И ты угрожаешь расправой! - они всей толпой залились смехом. - Альсэль, - рявкнула девушка. - Да, миледи? - он улыбнулся. - Я хочу... чтоб ты... - она потупила раздраженный взгляд в пол, - Нет, не нужно убийств. Просто позаботься о том, чтобы они и на пушечный выстрел не смели подходить к дому Каллэгроуз. - Слушаюсь, госпожа. - он прошел вперед, стягивая белую перчатку с левой руки. Мраморный зал начал терять свою белизну, покрываясь черными тенями, напоминавшими леопардов, которые словно живые, сновали из стороны в сторону, обволакивая стены густой тьмой... С потолка будто начали падать алые снежинки, поблескивая адским гудением... Казалось, отовсюду долетали звуки вьюги, густой, как молоко, и красной, как кровь, закручивая снежинки и напрочь перекрывая обзор, подобно метели обволакивая тело... Холод промораживал все до костей. Сквозь гудение пробивались звуки криков... Девушка упала на колени, зажав уши руками. Метель стала настолько плотной, что все крошки кровавого снега слились в один цельный покров, как-будто тебя опустили в стакан с кровью... На мгновение, все замерло... И начало трескаться, подобно стеклу. Крошась и звеня, падали на землю осколками, разбивались и разлетались в блестящую пыльцу, тут же тающую на мраморном полу. Холод начал отступать, отпуская обмороженные конечности... Зал приобрел прежний белесый цвет. Девушка подняла голову: перед ней на корточках сидел дворецкий, улыбаясь, словно маленький ребенок, довольно и утонченно. - Аль... - голос девушки дрогнул, на глаза наплыли слезы. Парень мгновенно изменился в лице: глаза несколько расширились, улыбка сползла, брови жалостливо сдвинулись. - Госпожа..? Слова дворецкого будто ударили по ней - она вздрогнула. После чего в мгновение схватилась за дворецкого, повиснув на шее. Он, похоже, этого никак не ожидал. - Не смей уходить. - девушка пробормотала в плечо демона, - Хоть я лишь человек. Позволь проявить эгоизм, хотя бы до выполнения условий контракта. - Да, миледи... А дальше взор заволокла тьма... *** - Миледи? Миледи..! Простите, вам нужно проснуться. - сквозь черноту проклевывался голос Альсэля. Промычав что-то невнятное, Ариана начала открывать глаза, тщетно - перед глазами все плыло... - А-аль, где мы? - В поместье. - В каком еще поместье..? - девушка подскочила, покосившись на дворецкого. - В вашем... - А... - девушка маленько зависла на полу фразе, - Что? Как? - Я перенес вас сюда. - Ага... Бумагу, срочно. - Ариана выхватила бумагу и перо, принесенную дворецким и начала строчить нечто, агрессивно вырисовывая закорючки и поставив в конце размашистую роспись. Дворецкий вставил письмо в конверт и капнул в соединение красным воском, поставив печать кольцом на последок. - Теперь мы будем в выигрыше. *** Девушка вглядывалась в улицу... Вечера нынче теплые. Люди суматошно носятся по улице. И мир не кажется таким ужасным, но и конфеткой тоже. Теплый ветер ворвался в комнату, развеев мысли в теплом полумраке комнаты... Песочного цвета небо, отдыхающее после жаркого дня... - Госпожа, - вдруг разбил тишину звенящий, с придыханием голос Альсэля, - вам письмо от Ее Величества. Девушка отвела взгляд от окна, обратив все внимание на своего дворецкого. Он протянул ей на подносе письмо. Ариана одним движением вскрыла бумагу и начала жадно вчитываться в строчки. - Что?! Это серьезно?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.