ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Не ждите к чаю

Настройки текста
Плохая, злая я - Ариана, - дворецкий вдруг отстранился, - ты знаешь, что, когда ты ответила на поцелуй, то сама подписала себе приговор? Девушка раскраснелась, но гордо ответила, отведя взгляд в сторону - она сама еще не до конца осознала, что произошло: - Нужно было предупреждать, перед тем как впиваться мне в губы. Он слегка опешил от такой смелости, тихонько усмехнулся, но не злобно, а несколько иронично. - А мне показалось тебе понравилось. Ариану невольно захлестнуло таким "непринужденным" кокетством. - Прекратите смущать меня своим демоническим обаянием! - она гордо отвернулась, вспоминая с чего вообще началась эта ... ситуация. На лице темного дворецкого лишь заиграла улыбка. Девушка, поймав ее на себе, мгновенно подскочила с места и отвернулась. Голову прострелило смутное дежавю, искоркой проскочив перед глазами и тут же испарившись. - Почему ..? - На губах начали неметь слова, срываясь и не успевая набрать силу. Ее собеседник несомненно уловил происходящее, ведь помимо обаяния, в демоне сочетаются такие черты, которых в людской природе не может существовать, а соответственно и превосходный нюх на эмоции людей. Он знал: сейчас, на девушку нахлынул непонятно откуда взявшийся страх, обволакивающий своей вязкой массой и утягивающий в пучину отчаяния... Он встал и уже было хотел одернуть ее, вытащить из леденящей душу иллюзии, как его руку перехватили. Демон-дворецкий с белыми как свежий снег волосами сверкнул собственническим взглядом на дворецкого Фантомхайва, но тот не желал проигрывать бессловесную перестрелку взглядов. - Себастьян, - почти прорычал на низких тонах дворецкий Каллэгроуз, занимая оборонительную позицию подле хозяйки. Сейчас они походили на псов - владельца и нарушителя - в любую секунду готовых сцепиться меж собой. - Альраэсель, - от такого возгласа названный по полному имени, невольно вздрогнул, что для демона отнюдь не традиционное поведение. Сейчас его имя прозвучало в ее устах скорее как обвинение. Но он, сколько не был бы озадачен, так же как и всегда, с неизменной покорностью, обернулся к взывающей, вынужденный отпустить неприятеля. - Миледи, - замер он в преклонении, в ожидании приказа. - Кое-что прояснилось. Нужно срочно отправляться в Старое поместье. Надеюсь Граф не слишком огорчиться, если мы не останемся к чаю. - она резко развернулась на каблучках и направилась обратно к поместью. - Слушаюсь, Госпожа. Прикажете объясниться Графу? - он поспешил за хозяйкой. - Нет, время сейчас может дорого нам обойтись. - и она обернулась, в упор глядя на своего ночного собеседника, будто ничего кроме него сейчас не существовало. - Благодарю. Мы еще встретимся. *** Ночная тишина была сегодня какой-то совершенно особенной: то ли из-за сладкого демонического поцелуя, отпечатком воспоминания обжигающего губы, то ли из-за торжественной улики, обещающей предоставить новые обстоятельства, если и вовсе окончательно не раскрыть дело. Девушка мысленно ликовала: наконец её голову посетило значимое воспоминание, а не побочное, которое является внезапно, как гром среди ясного неба, встряхивает как тряпичную куклу, а потом отбрасывает, как будто не при чем. - Госпожа, не сочтете за милость сообщить куда мы держим путь. Поскольку, полагаю, особняк - не главная ваша цель. - Альсель встрял промеж мыслей девушки. - Верно мыслишь. - Так что же завладело вашим вниманием? - Подле Старого Крыла, лежит Кладбищенский Сад. - Верно. Там пролегает один из проходов к Усыпальнице. - На этот раз мы не будем туда спускаться. - девушка снова перекинула взгляд в окно. - Вы сегодня недоговариваете. - эта его фраза прозвучала даже как-то по-семейски заботливо. - Хоть я и женщина, это отнюдь не означает, что мой рот никогда не должен закрываться. - она фыркнула, недовольно прожевывая фразу, брошенную ей. - Это из-за него? И впала она в ступор. И понял он, что задел за живое. И расплылась на его лице довольная ухмылка. Когда Ариана, наконец , отмерла и смерила взглядом дворецкого, тот уже откровенно посмеивался себе в перчатку. - Ах, - он вздохнул с напускной трагичностью, - А я надеялся сохранить вас для себя... До поры до времени... - Аль, раз уж ты так разоткровенничался со мной, то ответь... Сможешь ли открыть тайну человеку? - она подалась ближе. Таким тоном она мгновенно сбила улыбку с лица демона, заставляя нетерпеливо ожидать вопроса, хотя по лицу Альселя было трудно сейчас понять, что на самом деле происходит у него на душе. Душе? А есть ли у него душа? Она вглядывалась в его бездонные демонические глаза, словно высматривая где-то там, глубоко, тайну, вечную, почти как мир... В один момент демон неожиданно уловил в этом взгляде равную, словно его хозяйка вдруг несколько переменилась: лицо, манеры - все то, к чему он невольно успел привыкнуть за столь короткое время, проведенное с ней. Это несколько озадачило и даже заставило немного заволноваться. А есть ли повод на то? А если есть? Девушка откинулась обратно с легкой тенью победной улыбки на губах, кинула взгляд в окно и тут же вернула обратно. Дворецкому стало ясно, что она не даст ему умолчать. - Quid enim in hoc mundo, Quibus jurasti per vitam? (Есть ли в мире этом тот, Кому ты жизнью клялся?) Застывшая маска слетела с его лица и демон обомлел. Девушка, заметив это, отвернулась к окну. - Эта фраза прозвучала в обрывках моих воспоминаний. И сейчас, мне кажется, мы как никогда близко к цели. Демон молчал, словно боясь что, вмешаясь он, и все пойдет не по плану. Тем временем карета резко затормозила, чуть ли не завалившись на бок, чем вызвала крайнее замешательство ее пассажиров. Что-то внутри девушки отчаянно забило тревогу. Она уперлась рукой в дверь кареты - там, по ту сторону, лежит разгадка, а гости, особенно нежданные, сейчас уж точно не к чему. "Госпожа!" только и скользнуло мимо, как она оказалась уже далеко от кареты, в спешке рассекая пригородные дороги Лондона. Таинственный гость явно был настроен серьезно, однако девушке удалось ускользнуть, благодаря неожиданному защитнику, который явился словно гром среди ясного неба и ловко парировал, когда антагонист - сразу было ясно, что мирных целей он не преследует - был уже в нескольких метрах. Девушка на бегу обернулась, зацепившись взглядом со спасителем. Вот кого-кого, а его точно здесь не ожидала увидеть!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.