ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава третья "Или все по-старому"

Настройки текста
POV Лиза.       Пока мы разбирали вещи, бабушка Валя вместе с бабушкой Олей успели приготовить шикарный стол. А Макс все быстро разложил и пошел курить. К нему присоединился деда Ваня. Я тоже все сложила по шкафам и встретилась по пути во двор с Женей. Мы пошли к столу, но остановились около стены дома, так как услышали разговор мужчин, о том, у кого какая девушка: - Макс, ну, а ты шо? Нашел свою ненаглядную, а? – спросил деда Ваня. - Да, бывшую ненаглядную, - ответил Максим. - А почему бывшую? Страшная что ли?       Тут в разговор вмешалась я, выйдя из "укрытия": - Да, деда, очень страшная. – Прошла мимо них я с Женей. Макс лишь посмотрел мне вслед, что не осталось незамеченным для меня. - Шо? Она шо ли? – указывая на меня спросил деда Ваня, шепотом. - Да, она, – с грустью ответил парень. - Ну, и чем же ты ей так, не угодил, Макс? Шо она теперь на тебя, как орел на Прометея смотрит? Так и хочет печень выклевать. Ну прям как Валюха моя... - Я все решил за нее, дурак, – ответил Морозов, все еще смотря мне вслед. - Ладно, я не буду лезть в ваши дела, но скажу одно: она тебя очень сильно любит, а ты ее. Это я по тебе и по ней вижу, по глазам… - Дядь Вань, я знаю о ее и моих чувствах и сделал бы все, чтобы она меня простила, но она меня даже слушать не хочет. - Значит, нужно чтобы она тебя выслушала. Скажи, шо хочешь с ней поговорить, если откажется, стой на своем! - Указывал Иван. - Хорошо дядь Вань, я попробую, – сказал Макс и потушил сигарету. Они вместе пошли к столу. А тем временем, пока ребята разговаривали, мне выносили мозг мои бабушки, и Женька. Они с мелкими одновременно нарезали салат. - Лиза, извини, что я спрашиваю, но нам с бабушкой Валей очень интересно, есть ли у тебя жених? - Ага, ба! Жених, двое детей и две яхты, стоят в порту Греции. Ба, ну какие женихи? Мне и без них живется неплохо! - выкрутилась я, но меня беспокоила Женя, ведь она знала про нас с Максом... - Да есть у нее тут один на примете, – но увидев мои глаза, наполненные яростью, Женя сразу прекратила это безобразие, - но из-за большой любви к тебе, Лизка, я не буду говорить, кто это! Скажу одно: они сильно поругались, – подмигнув бабушкам, дополнила Женя. Я этого не заметила. Я еще не знала, что потом сильно об этом пожалею. - Ладно, пока успокоимся. Но, Лизонька, ты хочь любишь его? – спросила баба Валя. - Очень люблю, ба, но я не сделаю первый шаг сама, пока его не сделает мой мистер Х. - Да-а, это ты в меня такая упрямая, - сказала бабушка Оля и тут же замолчала, а я поняла, что все собирались к столу и пришли парни. Мы сразу закрыли эту тему, но кто бы мог подумать, что эту тему мои любимые сваты, брат и сестры откроют без меня?! Мы пообедали и пошли загорать с Викой на речку. Женька только с малыми отказалась, ссылаясь на то, что у нее после огромного стола живот болит. А парни пошли дедушкам помогать во дворе, забор чинить. На пляже меня ожидал приятный сюрприз, даже два!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.