ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава четвертая или «Вика Сябитова и Никита Гузеев»

Настройки текста
Эта глава будет не много основана на фрагменте из Сватов, но думаю, мои любимые читатели, что вы не сильно расстроитесь! POV Лиза.       Мы с Викой удачно расположились на шезлонгах. Купаться мы не решились, ибо была еще прохладная погода для купания, но солнце уже во всю светило, поэтому мы просто загорали. - Супер - экологический загар, – заявила Вика. - Согласна, я на речке уже три года не была. - Эй, чики, этот песок свободен? – спросил какой-то парень, но мы с Викой, даже глаза не открыли, чтобы на него посмотреть. В добавок мы были в солнечных очках, поэтому наши лица он не узнал. - Ну, смотря на что, кошке туалет поменять? – нагло спросила я. - Лизка? – Парень снял свои очки. – Лизка, ты? – Я так и не посмотрела на него, но решила, что если я не узнала его голос, то… - Не имею чести Вас знать, сударь, – я сказала так, потому что Женька любила так говорить - сестры, женская солидарность. Ничего не поделаешь... - Лизка, ну это же я - Лёха. – Тут мне в голову, что-то стукнуло, я сняла очки и увидела нашего с Женькой старого друга. - Лёха, Лёха! – закричала на весь пляж я. – Блин, возмужал как, прямо мачо! - Лёха, ты лежак нашел? – подошла к нему, не менее известная мне, Катерина. Но она меня судя по всему не узнала. – Это чё за дела? Стоило мне за минералкой отойти, так ты по бабам шляться начал, кабель!?! – Катерина начала бы его бить бутылкой, если бы не я. - Катька, ты чего? Это же я, Лиза, – сказала я. - Лизка?! - Блин, какой-то день встреч просто, – вставила слово недовольная Вика. - Да, забыла сказать, я отдыхаю у бабушек не одна, со мной мои одноклассники и, по совместительству, мои самые близкие друзья. Это Вика. – Вика приподняла очки и мило улыбнулась. – А дома еще Рома, Андрей и… Максим. – Снова сделав паузу, заявила я. Интересно, я перестану на нем зацикливаться или нет?! - А Женька с вами? – спросила Катя. - Да, она просто дома с больным животом валяется после обеда. Ты же знаешь, какие обеды готовят мои бабушки. - Ну понятно. – Мы улыбнулись и принялись загорать вместе, рассказывая друг другу истории, произошедшие с нами за то время, пока мы не виделись.

Тем временем дома

POV Автор. - Так, собираемся сегодня в семь вечера, после ужина на кухне. Усе понятно? – как настоящий командор заявил Иван Степанович, который ушел ненадолго от мальчиков, потому что ему, якобы, приспичило. - Хорошо. Ребята, как раз, собирались пойти пройтись по городу, – подтвердила Женька, которая являлась их посыльным - она следила ребятами. Она просто хотела помочь Лизе и Максу снова быть вместе. - Все, расходимся, а то я в туалет уже пятнадцать минут хожу, – объяснил Иван Степанович. - Иван Степанович, вы не могли придумать, что-то пооригинальнее, а то ходить, простите, по нужде пятнадцать минут - это слишком. - Заявила Ольга. - Ну, а шо я могу сделать? Это же вы никак не могли придумать, шо делать, не я! – Иван Степанович ушел. - Нет… Я уже не удивляюсь, я просто протестую! Как ты с ним живешь, Валя?!? – с маленькой злостью спросила Ольга Николаевна. На что Валентина ответила, что не знает, как живет с этим обормотом. Когда сваты разошлись, за столом остались сидеть Женька и малые. - Женька, - шепотом сказала Вика. - Чего, разнолицые? – спросила со смехом Женя. - У нас с Никитосом есть план, но наши услуги не бесплатны. - Хорошо, сколько? - Двадцатка. - Блин, вы совсем?! - Вскинула брови Евгения. - Уже двадцатка! - Наши цены растут равносильно с нами. Год -десять долларов. - Ой, черт с вами. Ради Лизы я готова на все. Рассказывайте свой план. - Близнецы придвинусь к Жене и начали повествовать свою стратегию.

***

- Вот все в деда, молодцы. Мне план нравится, вечером деду Ване расскажете, потому что я на прогулку с ребятами иду. Мне тоже личную жизнь надо устраивать, а то после Женьки, так ни с кем и не встречалась. Тем более, Андрей прикольный такой, милый...- мечтательно произнесла Жека. - Можем и тебе предложить наши услуги, – хором сказали близнецы. - Нет уж, спасибо, не надо. Я знаю, как вы устраиваете, я тот случай с Кириллом на всю жизнь запомню. Да и столько денег у меня не найдется. - Ла-а-адно, если что, обращайся. - Валите уже, Вика Сябитова и Никита Гузеев! - Рассмеялась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.