ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава пятая или "Разговор по душам"

Настройки текста
POV Лиза Мы гуляли, все смеялись, кроме нас с Максом. Ребята, видимо, специально пошли за мороженным, чтобы оставить нас с Максом наедине. Макс подошел и сел рядом на лавочку. - Лиз, давай поговорим?! - Тебе что, разговаривать больше не с кем? Так вон, иди к Андрею - с ним ты по-моему лучше общаешься, чем со мной? - Но потом девушка передумала. - Хорошо, давай поговорим... Слушай, Макс, я тебя не пойму. Ты то бросаешь меня без причины, то возвращаешься и говоришь: «Давай поговорим?!» Нет, ну правда, что происходит? Неужели в тебе проснулись чувства? – с иронией говорила Лиза, Максим все это слушал и не противоречил ей, - Скажи мне, почему ты все время стараешься сделать мне больно, а? – повысила тон блондинка, - Ты знаешь, мне уже просто противно с тобой общаться. – Лиза встала с лавочки и направилась домой, как вдруг за руку ее схватил Макс и начал ей выговаривать, что она не лучше, что она тоже не ангел и изменяла ему с Харитоновым. Но всему должны быть свои границы. Харитонов был последней каплей. Тут Лиза сорвалась и снова начала кричать на Макса. В общем до дома они шли ругаясь на всю улицу. На них оглядывались, но им было плевать на окружающий их мир. POV Автор Пока ребята гуляли по городу и выясняли отношения , наши сваты и мелкие вредители думали, как помочь ребятам. - Так, ну шо? Ваши идеи, как соединить наших Адама и Еву? – шепотом спросил Иван Степанович, чтобы не дай, Бог, их кто-нибудь услышал. - Степаныч, ну какие идеи? Они даже разговаривать не хотят. –с грустью сказал Сан Саныч. - Так, разговорчики в строю. – скомандовал Ваня. - О Господи, да отстань ты от людей. Сан Саныч правду говорит. Они ни то что разговаривать, они видеть друг друга не могут. – уточнила Валентина Петровна. - Не могут, значит заставим. – сказал Иван Степанович. Тут в разговор вмешались Вика и Никита. - Деда, дед, у нас есть небольшая идейка. – Заинтриговали малыши. - Ну-ка давайте, Малыш и Карлсон, выкладывайте свою мысль. – Попросил дедушка. - В общем, нужно сделать так, чтобы Лиза и Максим остались наедине, обо всем поговорили, и чтобы им никто не мешал. Так же нужно, чтобы они никуда не смогли уйти. Ясно? – пояснили близнецы с особым интузиазмом. - А шо, это мысль. Хвалю, товарищи. Вот, Валюха, учись у малолетних соратников, как планы придумывать. - Ой, та отлынь уже, малохольный. Это все, что будет? – спросила Валентина. - Вот, уважаю. - Указал пальцем на Валентину Иван. - Надо придумать, как все будет обустроено, и как их заманить? – начали думать сваты. - Придумал! Валюха, я надеюсь тебе будет не жалко свои цветы для внучки? - Пфф. О чем ты? Конечно, нет. Сколько надо? Я сегодня Борисычу позвоню и закажу на завтра. – ответила Валентина на полном серьёзе. - Так, нет. Надо их сегодня мирить, а то они так весь дом разнесут. Молодежь, ничего не поделаешь. – Проявила инициативу Ольга Николаевна. - Да, я согласен с Олей, - произнес Сан Саныч и продолжил, - Надо их в сарае запереть, все цветами украсить, стол со стульями поставить, шампанского купить и так далее. Женщины, что я вам объясняю? Вы и сами все знаете. - Саны-ы-ыч, наш человек, - довольный Сан Санычем произнес Иван, - Валюха, звони Борисычу. Тут послышался крик на всю Ивановскую. Конечно же, это были Лиза и Макс. Лизе явно не понравился разговор с Максом и они снова поругались. Лиза влетела во двор, сваты замолчали, было слышно только то, что Лиза ругается на Макса: - Никогда, слышишь, больше ко мне не подходи, ясно? – Лиза забежала в дом, закрыла дверь и расплакалась так, что вся тушь была размазана по ее милому личику. Сваты все это время наблюдали за действием их внучки. Смотрели то на внучку, то на Макса. Макс не выдержал и выбежал за калитку. В воротах он встретился с ребятами, которые были в недоумении. Макс просто вырвался из рук Андрея, который держал его. Что же произошло? Ребята, кстати, обзавелись парами. Рома встречался с Викой, а Андрею понравилась Женя. И конечно же, эти чувства были взаимными. Но их всех связывала одна проблема: « КАК ПОМИРИТЬ МАКСА И ЛИЗУ?» - Так, действовать нужно срочно, иначе можно рыть всем могилы. – с уверенностью и грустью в словах сказал Иван Степанович. Все имели право только согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.