ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава шестая или «Не лезте в мою жизнь!»

Настройки текста
Ребята вызвались помогать дедушкам и бабушкам по хозяйству. Иван Степанович и Валентина Петровна разделили их по парам: Вика и Рома в огороде, Андрей и Женька дома посуду перемывают, а Вика и Никитка в помощь Женьку и Андрею. Ну, а Лиза, как вы догадались, с Максимом. Лиза долго протестовала, но потом минут через 20 смирилась: «Ладно 1 час в его обществе и все…» Все шло к подготовке «свидания» Макса и Лизы. Иван с Санычем занесли в сарай стол и стулья, чтобы их любимые женщины не таскали тяжести. Валя и Ольга начали все украшать. Когда все было украшено, дедушки позвали ребят в сарай. Иван и Валя развешивали белье и подглядывали за ребятами, когда Лиза и Макс зашли в сарай, Иван позвонил Сан Санычу. - Саныч, давай. Цветы в вазе. – отключился Иван - Шо? Какие цветы? А ну дыхни!?! – грозно говорила Валентина. - Да не пил я. Цветы это Лиза с Максом. Дети - цветы жизни. Ваза- сарай. Ой, ты все равно не поймешь. - Махнул рукой Иван. - С тобой в разведку ходить – легче сразу сдаться. - Ой, да замолкни, Господи. – между тем Саныч закрыл дверь в сарай на ключ. Когда ребята зашли в сарай, они были мягко говоря в шоке. Мило улыбались и не могли слова произнести. Но когда они услышали, что их закрыли, то начали сразу друг на друга орать. Лиза кричала на Макса, что это он виноват в том, что их закрыли, а Макс, в свою очередь, орал на Лизу по тому же самому поводу. Орали они еще минут 30, а сваты, все это время сидели под дверью в сарай и все это слушали с унылыми лицами. Когда настала тишина. Иван открыл дверь, думая, что ребята помирились, но… Из сарая вылетели разъяренные Лиза и Максим. Лиза начала спрашивать, кто придумал закрыть их в сарае. Все указали на деда Ваню. Макс все понял и решил пойти прогуляться. - Деда, ну кто тебя просил? – закричала Лиза и убежала в дом, в свою комнату, - Еще раз влезете в мою личную жизнь, убегу из дому. Понятно? - Знакомая ситуация. – произнесла тихо Женя. - Ну шо? Миритель, помирил? Скотобаза такая, они теперь не только между собой не разговаривают, еще и на нас обижены. Так бы и прибила бы тебя!! – начала ругаться на Ивана Валюха. -Ба, - увидев то, что баба Валя сейчас убьет деда Ивана, сказала Женя, - ну мы же все вместе это придумывали. - Подождите, я и до вас… - не успев договорить, все услышали, как из окна Лизы доносится «Чумачечая весна». Причем на полную громкость. - Вот, вся в меня, - произнесла Женя, - если она сейчас еще вещи вык… - не успела Женя договорить, как с окна Лизы полетели вещи, чашки, книги, подушки - все подряд, что попадалось Лизе под руку,- ну я же говорю вся в меня. Побежали, мелкие. - Ничего, она у нас, как Женька сильная, она справится. – сказал Никитос. Лиза прыгала на кровати и продолжала выкидывать вещи в окно. - Ой, Господи, Олечка, пойдем. Лизонька! Пожалуйста, подожди, мы сейчас. – Закричала Валюха. - Валя, быстрей, бедная девочка! – побежала за Валентиной Ольга. - Да шо ж я за дурак-то такой, а? Второй раз уже на одни и те же храбли?! – за голову держась, бормотал Иван. Женя, Вика и Никитка сидели молча и наблюдали за Лизой. Когда песня и Лизины силы кончились, Лиза упала на кровать. Лиза не выходила из своей комнаты. Макс лежа в постели думал, как вернуть Лизу, а Лиза, как вернуть Макса. И оба легли спасть ни с чем. На этом день закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.