ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава седьмая или «Все налаживается»

Настройки текста
POV Лиза На следующий день мы с моей семейкой все же помирились. Но с Максом - нет. Мы все ужинали, ребята переглядывались друг с другом. Только мы с Максом сидели молча и смотрели в тарелку. Вдруг Максим встал из-за стола и ушел, а я глазами, наполненными слезами, смотрела ему в след. Все продолжали трапезничать. Я же ковыряла еду вилкой, в этот момент мне совсем не хотелось есть. - Дамы и Господа, леди и джентельмены,- все обернулись и увидели Максима с огромным букетом ромашек (Максим знал, что я люблю ромашки), я посмотрела на него, он был одет в черный костюм, а сверху красовалась бабочка,- Иван Степанович, Ольга Николаевна, Валентина Петровна, Сан Саныч, вы не против, если мы завтра с вашей внучкой Елизаветой, сходим и погуляем? - Нет, тем более так официально, кто же не захочет? Разрешаем. – ответила Валентина с широкой улыбкой. - Так стоп! – я привстала из-за стола,- Меня спросить никто не хочет? - Со старшими не хорошо ругаться. Завтра в 7 вечера у ворот. Разрешите отклониться? - Разрешаем. – с открытым ртом сидел деда Ваня. - Рыцарь, цветы! – заявила я, даже не посмотрев на парня. - Ах да, - он отдал мне цветы и улыбнулся, - всем спокойной ночи. – Макс ушел. Я сидела довольная, как слон и нюхала свои любимые цветы. На следующий день Лиза уже подумывала надуть парня и не идти на свидание, как вдруг… Лиза спокойно читала книгу, в дверь постучали. - Да, войдите. - Лиза, а ты чего еще не собрана? Уже половина пятого. – спросила баба Оля, входя в комнату. - А я никуда не иду. – Говорила я так, как будто мне на это свидание плевать с высокой башни. - Это как? - Ба, ну зачем мне это свидание? - Тебе нечего надеть? - На автомате Лиза ответила: - Да. Стоп! Как ты догадалась? - Лиза, ты думаешь я в твоем возрасте на свидания не ходила. Так. Пойдем, сейчас мы всех запряжем. – Я улыбнулась и пошла за бабой Олей. На протяжении 15 минут мы выбирали платье, но мне ничего не нравилось, вдруг зашла Катя с зашибенно-красивым белым платьем. - Боже, оно потрясно, Катька, дай поносить. – Вымаливала я. - А то зачем я его сюда принесла? На, держи. Будь счастлива. - Спасибо, с платьем наконец-то решились. - Так, садись. - Зачем? - Будем тебе прическу и макияж делать. Женя – делает маникюр, Катя - педикюр, баба Валя - придумывает прическу, я - воплощаю твою идею, Валя. – командовала баба Оля. Но я сказала, что у меня будут распущенные волосы, поэтому бабушке Оле, оставалось только их расчесать. Когда девочки делали мне педикюр и маникюр, вспоминали, как они собирались на свидание. Я выслушивала это все. А потом Женька рассказывала, как они расстались с Кириллом и Женей Молчановым. Зато сейчас у нее все хорошо с Андреем. POV Автор На часах уже около семи вечера, Максим стоял с букетом ромашек у ворот, и ждал, пока Лиза соберется. Вот, ворота распахнулись, и оттуда вышла Елизавета. На ней было надето красивое платье белого цвета, выше колена, волосы красиво струились по плечам, а на ногах были шикарные туфли такого же цвета, как и платье, туфли были на огромной шпильке. Парень был в изумлении и восхищении, и, конечно же, он был рад, что нашел такую прекрасную девушку, как Лиза. - Ну что, так и будем стоять и смотреть друг на друга? – спросила Лиза, видя, что Макс в шоке. - А, да, пойдем. – Макс подсуетился, вручил Лизе цветы и они отправились гулять. А им в след смотрела целая орава, состоящая из бабушек, которые плакали, дедушек, двух сестер и брата, Андрея, Вики и Ромы. - Вот наша внучка и выросла. – снова расплакавшись, сказала баба Оля. POV Лиза Мы гуляли очень долго. Но мне было настолько хорошо, что я не замечала усталости в ногах. Еще бы ходить на десяти сантиметровой шпильке. Мы с Максом мило болтали и смеялись. В конце вечера мы сидели на лавочке около двора и смотрели на закат. Я и сама не заметила, как оказалась в объятиях Макса. - Прости меня, я правда запутался и решил все за тебя, прости. – искренне говорил Максим. - Я простила, иначе бы не пошла с тобой на это свидание. - улыбнувшись, сказала я. - Я тебя люблю. – не дождавшись от меня согласия, Максим поцеловал меня, а мне оставалось только ответить на поцелуй, ведь я тоже его люблю. Тем временем, сидя в беседке, вся семья попивала валерьянку и валокордин, потому что боялись, что что-то пойдет не так, как надо. Но когда мы с Максимом вошли во двор в обнимку, у всех сомнение пропало. Макс сказал, что пошел спать, а я отправилась к родне. - А что вы здесь делаете, - настороженно спросила я - Чай пьем. - А чё в темноте? - Так это… Мы решили посидеть в тишине, так по-семейному. – ответил мне деда Ваня. - Понятно, я спать, а то устала очень. - Спокойной ночи, Лизонька, - ответили мне бабушки. Когда я отвернулась, то услышала, как бабушки и дедушки дали друг другу «пять» и тяжело выдохнули. - Ура! Мой дом спасен. - засмеялась шёпотом баба Оля. А я завалилась на кровать и сразу погрузилась в царство Морфея. Ребятки, надеюсь вам понравилось, следующая глава будет только в следующие выходные, будет очень интересно! Спасибо за отзывы, но их как-то мало. Мне интересно знать мнение каждого. Писать ли мне дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.