ID работы: 1578404

На встречу к лету!

Закрытая школа, Сваты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 165 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая или "Главная опора жизни!"

Настройки текста
POV ЛИЗА Все собрались за праздничным, но одновременно "грустным" столом. Я и Женя сидели у меня в комнате. Мы с Женькой долго обдумывали версию с общежитием. Все же пришли к одному варианту: Женя едет в общежитие, а я остаюсь у бабушек с дедушками. Конечно, мне было не легко отпускать сестру, но с другой стороны-так будет даже лучше. Самостоятельная жизнь! Мы начали спускаться к обеду. Все уже сидели за столом и ждали только нас.Только мы спустились по лестнице, как услышали крик, да что там крик, ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ ГОЛОС бабы Вали. - Так, Лиза, Женя, быстро к столу. Хоть поедите в последний раз нормально, а то исхудаете там совсем! Как от это они там без моей еды будут, Олечка? - последние слова, Валентина произнесла плача. - Ба, нормальная там еда. - в разговор вступила Жека, - Я же не на Север еду. Рыбу есть буду только по четвергам.-Все рассмеялись, - Правда, праparentсы, хорош тут озеро разводить! Тем более у нас для вас радостная новость. - Жень, вот всегда ты раньше времени все рассказываешь. - "наехала" я на нее. В шутку, конечно. У предков и ребят уже глаза на лоб полезли. Я бы тоже с ума сошла от наших идей.- На самом деле, Женя права, Я ОСТАЮСЬ ДОМА! - я прокричала это, что есть мочи. Родичи сначала не поняли всей массовости ситуации, но первой оттаяла бабушка Оля. - Л-и-и-и-з-з-з-к-а-а-а! - я не ожидала такой реакции и от неожиданности подпрыгнула на лавочке. Потом в себя начали приходить и другие мои родственники. Правда, постепенно: сначала деда Ваня: - Лизон, уважаю, - они вместе с бабой Олей начали меня обнимать. Потом баба Валя, потом деда Саша, потом ребята. Женя сидела на месте и опустила глаза в пол. Это заметил Иван. - Женек, а шо это ты сидишь и думу думаешь? Праздник, ведь. Вы же не едите ник... - деда не договорил. Все замолчали и медленно повернулись на Женю. - Женечка, - деда сел на стул, сложил руки на стол и укоризненно посмотрел на Ковалеву, - а это случайно не то, о чем я подумал? Ты же останешься дома, так? Или я шо-то не понимаю? - деда ухмыльнулся. - Слышь, внучка, мужика свого не обижай, не бери пример с бабушки! Хватит, шутить. Ты же его здесь бросаешь, одного...С Лизкой...-Тут Жека посмотрела на меня, я- на деда, деда- на Андрея, Андрей посмотрел на Макса, Макс-на Женю. Причем, я посмотрела на деда так, что он подперхнулся и тут же поправился,- ну это я так, шобы разговор поддержать. - я закатила глаза. - Дед, ну все не настолько плохо, как кажется... - я не успела закончить, как меня тут же перебил дедушка. - Лиз, ты пока помолчи, хорошо? - я опустила голову. За меня вступилась баба Валя, но и она долго не продержалась. - Вань, шо ты от это начинаешь? - Варэшку закрой! - строго сказал Иван. Таким строгим я его видела только, когда деда с бабой Валей ругался. И то это было, когда деда с каким-то туристом-аферистом в Крыму в "обезьяннике" сидел. - Дед, ну правда, я решила все для себя.- решила все-таки сказать хоть слово Женя. - НЕТ! Я тоже для себя все решил! Женя разозлилась и ударила рукой о стол. Я вздрогнула, как и все. Даже деда Ваня. - Я сказала, что буду жить там, значит буду жить там! И ТОЧКА!- она опять "хлопнула" по столу и ушла. Все снова вздрогнули. бабушка Валя зло посмотрела на дедушку и пихнула его в бок. - А шо, аккупанты-они и есть аккупанты! - смог произнести деда Ваня. Забыла сказать, что за этим кошмаром, помимо меня, ребят и взрослых, наблюдали и мелкие. Никитос сидел у меня на коленях, а Вика-у Макса. Правду говорят, что они неразлучны, у них даже мысли сходятся. Они вместе сказали: -Ну ты и попал, дед! - они встали и вышли со стола. - Дед, ну ты правда, как "Здрасте"! - я тоже встала из-за стола, - Ну знал же, что она упрямая. А... - я махнула рукой и ушла. За столом остались Макс, Андрей, Валентина Петровна, Иван Степанович, Ольга и Сан Саныч. Ну, а я, как вы догадались, пошла в комнату к Жене. Но каково было мое удивление, когда я ее там не нашла. Я обежала весь дом, весь двор. И знаете где я ее нашла? У озера, но суть не в этом, а в том, с КЕМ она была! Я подошла поближе и увидела обнимающихся Макса и Женю. Я не слышала о чем они говорят, да и не хотела. Я убежала вся в слезах. На пути столкнулась с Андреем. Он поймал меня и отпустил, потому что я показала ему причину моих слез. Без слов. Без криков. Просто жест. Я убежала. Андрей посмотрел на озеро. Он тоже был не рад такой ситуации, но не стал им мешать. Раз любят друг друга, то пусть будут вместе! С этими мыслями я стояла у окна вся в слезах. Я "упала" на кровать и залилась слезами. Как Макс так мог поступить со мной? Ведь он был для меня ГЛАВНОЙ ОПОРОЙ ЖИЗНИ. Да и Женька, она же моя сестра, как она могла? Больше мне жалко Андрея. Ребят, я выложу эту главу. Знаю, она короткая, но через 15 минут будет еще одна. Вдохновение налетело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.