ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"А ты еще кто? - Я - твой отец"

Настройки текста
      "Темно... Так плохо... Что произошло? Ах, да... мама... - пронеслось у меня в голове. - Я... плачу? - подумал, чувствуя, как по моим щекам потекли слезы. - Не хочу!.. Почему ее? Почему ее убили? За что? Кого они искали? И еще за "ОН"? Мама... - у меня сердце екнуло. Но в душе все равно оставалась пустота, очень странная пустота, будто из меня вытащили все эмоции. - Пусто... Мама..."       - Аристарх, проснись... - голос прозвучал как-то глухо, но я это услышал, хотя отвечать не хотелось. - Пожалуйста, проснись, - как-то грустно и тихо, будто выдавливая из себя, произнес голос, " Не хочу... - мысленно ответил я, только меня не услышали. - Ничего не хочу... Мама... За что тебя убили? Почему?"       - Аристарх... - вздохнул голос и дотронулся до меня. Я разлепил глаза, поморгав несколько раз.       Первое, что сразу бросилось в глаза, это взволнованное лицо мужчины, которое нависло надо мной. Его взгляд был изучающим и внимательным, словно у доктора, который испытывает на своем пациенте новое лекарство.       - А ты еще кто? - разочарованным голосом произнес я.       - Фух... Ты жив... Слава Люциферу! - как-то странно произнес мужчина.       - Вы не ответили, - устало напомнил я, поднимаясь и садясь на кровать. - И что еще за: " Слава Люциферу"?       - Эмм... Это тебе пока не понять, - вздохнул мужчина, садясь на стул, который стоял рядом с кроватью.       Я огляделся и понял, что это не моя комната в общежитии. Конечно, она чем-то ее напоминала, но это была не она. Уж чересчур она казалось пустой и безжизненной. Я оглянулся, не понимая, что происходит.       - Что это значит? Вы - один из тех, что убили мою маму? Теперь пришла моя очередь? Я не знаю, кого вы ищите! И знать не хочу, - соскочив с кровати на пол, возбужденно произнес я. Мужчина удивленно посмотрел на меня.       - Значит, вот оно как получилось! - вздохнул тот. - Неужели они нашли Элизу?       - Кого? - непонимающе переспросил я.       - Да, маму твою. Я называл ее Элизой. Не думал, что они пойдут на такое... - с горечью в голосе произнес мужчина и грустно взглянул на меня.       - О чем вы? Ее не Лизой даже зовут! Она - Екатерина! - возмутился я, совершенно ничего не догоняя.       - Эх... Ну, как тебе объяснить... - замялся он, глядя прямо мне в глаза. - Это непросто...       - Кто вы?       - Я - твой отец, - спокойно ответил мужчина. Меня словно током ударили, даже дар речи пропал, до того я был шокирован. Все становилось загадочней и загадочней.       - Вы шутите?       - Нет.       - Правда?       - Ага, - подтвердил мужчина. Я посмотрел на него повнимательней. Не сумасшедший ли он. Да, нет. Вроде по внешнему виду не похож. Конечно, его одежда слегка странновата, будто из сказки вышел. А лицо... Лицо, это что-то отдельное. Оно было прекрасно: идеальная овальная форма, красивые глаза ярко-красного оттенка с крапинками черного, никогда такие не видел.       - Не верю! - вслух произнес я то, что думал. И подтвердил свои сомнениями тем, что произнес. - Мой отец умер и еще до моего рождения. Он никак не мог воскреснуть, уж поверьте.       - Хм... Вот, значит, что Элиза сказала... - задумчиво произнес он, и я заметил, как он улыбнулся уголками губ. - Можно и так сказать... - наконец произнес мой "псевдо" отец. - Меня запечатали, так, что можно назвать это смертью.       - Что? Запечатали? - удивился я, все больше и больше не въезжая, что на самом деле происходит.       - Да, запечатали. точнее, это сделала твоя мама. А также она была моей возлюбленной. Думаю, тебе будет лучше, если ты сядешь, и я все объясню нормально и подробно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.