ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Всезапрещающий Закон"

Настройки текста
Более менее успокоившись, я сел, смотря на мужчину, который, как он говорит, приходится мне отцом, что было очень странно. Ведь мой отец умер еще до моего рождения, но нет. Вот он, вроде как, сидит передо мной и пытается рассказать, что же произошло на самом деле. - Все началось, когда однажды Люциферу вдруг захотелось узнать, что же творится в земном мире. Было отправлено несколько низших демонов, но они, как и ожидалось, пропали без вести, не выдержав и сломавшись под человеческой силой. Все-таки в земном мире правят люди, не мы - демоны, - начал "псевдо??" отец. - Демоны? Вы, что, шутите? - сдерживая улыбку, произнес я. Теперь мне стало ясно: он сумасшедший, который верит в демонов. Но что удивляло, так это то, что он знал мою маму. - Нет, не шучу... - огорченно произнес он, сверля меня своим взглядом. Ему явно не нравилось мое недоверие. - И еще не называй меня "Вы", бесит, что собственный сын и то так говорит, обращаясь ко мне, - ну, что мне было ответить. Я, молча, кивнул, а мужчина продолжил. - Итак, Нашему Величеству Преисподнии, Люциферу, не очень это понравилось. Ладно, пускай люди занимают весь земной шар, но уничтожать своей силой, пускай даже не зная об этом, демонов - это уже слишком. Тогда было решено отправить к вам сюда трех демонов, в числе которых оказался и я, Данталион. Со мной отправили еще Паймона и Берита. Это были избранные демоны, так же как и я. Когда мы появились в вашем мире, то сразу же почувствовали то, что вы не так сильны, как казалось изначально. Каждый из нас, демонов, отправленных сюда, обосновали конторы, где могли спокойно призывать своих питомцев, фамильяров и подчиненных. Мы больше полу года пробыли с людьми, наблюдая за их поведением. Вскоре Люцифер дал указ "О Возвращении домой" в Преисподнюю. Вернулся только Берит. Мы же с Паймоном остались, чтобы дальше наблюдать за вами, людьми. Однажды вечером, когда мне наскучило сидеть и наблюдать, я вышел на улицу. Было поздно, так что никто бы и не заметил моих внешних отличий. Все-таки не все может скрыть магия. Чтобы развеяться, я пошел в парк. Никогда бы не подумал, что мне понравится такая живность и растительность, какая находилась в земном мире. Я гулял долго. Оказалось у вас тут красивая луна. Не то, что у нас. Тогда я и встретил твою маму. Банально, конечно, но она мне понравилась. Не смотря на то, что она смертная, я снизошел и заговорил с ней. Она, казалось, понимала, но не подавала виду. Я долгое время с ней общался. Пока на некоторое время не пропал. А когда вернулся, оказалось, что она меня искала и очень волновалась. Элиза влюбилась в меня. А то, что я так ее называю, это ее девичья фамилия, пока она не сменила на другую. Мы очень сблизились. Но дружбу человека и демона, а тем более любовь запрещал Всезапрещающий Закон, который придумал Люцифер. Но нас уже было не остановить. Через пять месяцев нашей любви мы узнали, что Элиза беременна тобой. Вот это не скрылось от Люцифера. Он выслал за мной отряд. Но тогда я скрылся вместе с Элизой. Нам повезло. Но ненадолго. Моя сила была на свободе, а значит, Люцифер знает, где я. Тогда твоей маме пришла идея запечатать меня на некоторое время, пока не прекратятся поиски. Нам не оставалось выхода, как запечатать меня в тебе. Это сделала Элиза. Пускай и со слезами, но сделала, да еще и все правильно. Я оказался запечатан в еще не родившемся ребенке. И Люцифер потерял меня. Родился ты. Но я, запечатанный в тебе, спал, не мог проснуться, пока Элиза не умерла... Тогда я и освободился, нашел тебя лежащим без сознания, был еще какой-то парень, но я ему стер память, поэтому он не помнит того, что видел... - "псевдо??" отец замолчал и выжидающе посмотрел на меня, ожидая, что я скажу на это. - Нет, вы... ты меня разыгрываешь. Я, конечно, все понимаю, может, демоны и существуют, пускай так, но ты - Данталион! Это же смешно, не думаешь? - уже не сдерживая смеха, сказал я, как оказалось, не этого ответа он ожидал. - Не веришь, глупый мальчишка? - прошипел, именно прошипел, псевдо Данталион. Он встал со стула, а я, сидя на кровати, приготовился к удару, сжался. - Но боишься, - усмехнулся он, и гневное выражение лица исчезло, остался только кусочек злости. - Смотри, глупый полу смертный! Дальше произошло то, чего я явно увидеть не ожидал. Псевдо Данталион вырос, его черные, как смоль, волосы, длинные до талии, сами собой заплелись в странного вида прическу или косичку, как посмотреть, я особо не разбираюсь. Потрепанная одежда неким загадочным мне образом превратилась в довольно таки шикарный наряд. За спиной появился длинный до пола плащ, алого цвета. Если посмотреть в общем, то его одежда вся либо черного, либо красного цвета. Но были серого цвета, чем очень сильно выделялись в костюме. Глаза его ярко горели, словно огни. Вокруг него, точнее у его ног, вился драконоподобный пес черного цвета. Сам по себе питомец был не такой уж и большой, но его хвост был в два, если не больше, раза длиннее тела. У этого пса было изящное и мускулистое тело. По тому, как питомец себя вел, сразу становилось ясно, что он будет покорен до скончания веков своему хозяину. Что было странно в этом существе, помимо внешнего вида, так это то, что у него было три пары лап: две пары передних и одна задних. В руке у Данталиона, теперь я поверил, что это все-таки он, была странного вида книга, перелистывающаяся сама собой, и посох в виде трости, вокруг которой обвивался дракон. На верхушке посоха полыхал красный огонь. - Ну, а теперь ты мне веришь? - строго спросил Данталион, а я неуверенно кивнул, но демону этого было достаточно. Если честно, я был в шоке. Странное письмо, странный сайт, убийство мамы, а теперь вот это. Во что же я все-таки вляпался? - Ну, хорошо. Только, к сожалению, это перевоплощение может привлечь низших. Так что, я думаю, нам лучше уйти из твоей комнаты. - Низших? - переспросил я. - Из моей комнаты? Но мы же... - Нет, это просто заклинание, которое будет скрывать мое присутствие. Так Люцифер не знал, что я жив, поэтому искал по тем, с кем я общался. Судя по тому, что они убили Элизу, они прознали довольно-таки много. - Это обязательно? Перемещаться сейчас куда-то? - Обязательно! Они уже здесь! - воскликнул Данталион, и все вокруг меня закрутилось и завертелось, все цвета слились, и получилась каша. Желудок взбунтовал, голова закружилась, и, вроде бы, я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.