ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Кот"

Настройки текста
      - Обязательно! Они уже здесь! - воскликнул Данталион, и все вокруг меня закрутилось и завертелось, все цвета слились, и получилась каша. Желудок взбунтовал, голова закружилась, и, вроде бы, я потерял сознание.       Но нет. Я просто-напросто задохнулся. Легким недоставало воздуха. А все вокруг, даже этот демон Данталион, превратились в кашу цветов, словно кто-то взял и смазал все краски на картине.       Наконец, это прекратилось. Все цвета стали на свои места, обретя форму, объем и размер. Я огляделся и понял, что мы оказались на каком-то заброшенном складе. Везде валялись картонные коробки и деревянные ящики. На многих было что-то написано, но что именно, я так и не понял. Удостоверившись, что опасности никакой нет, я заволновался, так как в помещении вообще никого не оказалось, что очень пугало. Я начал вертеться из стороны в сторону, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь признаки жизни. Но, нет, ничего не было. Вокруг были только бездушные ящики да коробки.       Тогда я решил пройтись и обследовать склад. Не то, чтобы я совсем переживал по поводу того, что Данталион исчез, но все-таки было как-то тревожно. Двинулся вперед и прошел всего-то каких-то 2 метра, как сразу заметил движение чуть подальше от меня. Я напрягся, ожидая, что на меня сейчас нападут. Но ничего не произошло. Это была самая обычная кошка.       - Черт, - выругался я, проклиная то, что складские помещения зачастую открыты для многих мелких животных, например кошек, мышей. - Кис-кис, - позвал я кошку, но та словно окаменела и в упор смотрела на меня, не шевелясь. Я вздохнул. Меня ни коты, ни собаки с детства не любили, как я их ни кормил, ни звал. Они всегда убегали. Но вот эта был единственной кошкой, что не убежала. - Я тебе тоже не нравлюсь? - задал я вопрос кошке, зная, что она все равно мне не ответит, отвернулся и уже пошел в противоположную сторону от кота, чтобы не пугать ее, как я услышал ответ.       - Нет, не боюсь, - я остолбенел. "С каких пор разговаривают?? Все надо завязывать!" - медленно поворачиваясь обратно к кошке, пронеслось у меня в мыслях.       - Мне сейчас послышалось... - посмотрев на кошку, все так же сидящую и смотрящую на меня, произнес я, убеждая, видимо, себя.       - Вот поэтому терпеть не могу смертных людей! - произнесла кошка, хотя, нет, кот, злобно сверкнув глазами. - Вы, смертные, никогда не верите в то, что происходит за гранью вашего понимания, например, демоны или говорящие коты, как я.       - Ахах, похоже, пока я был в отключке меня накололи травкой! - нервно посмеиваясь, произнес я. Посмотрев на кота, который, причем, был еще и в ошейнике, я заметил, что на его морде (ну, как еще это можно назвать?) промелькнула тень улыбки. - Теперь мне показалось, что ты улыбнулся! Черт, да, я - сумасшедший! - немного истерично произнес я, косясь на странного, да и еще улыбающегося кота.       - Ну, как всегда! Почему, если что, так сумасшедший? - огорчено произнес кот, явно обидевшись на мои слова. - Аристарх, я - один из подчиненных твоего отца, то есть господина Данталиона, - торжественно произнес кот, который все больше и больше пугал меня.       - Ну, хорошо, пускай ты - его подчиненный. Но меня интересует один вопрос... Куда он сам делся? - все еще держа себя в руках, сказал я.       - Он? Господин Данталион будет через... сейчас... - ответил кошара, и вправду рядом с ним тут же этот чертов демон Данталион. А ведь я так надеялся, что мы с ним больше не увидимся.       - Ох, не думал, что за двадцать с лишним лет я разучусь перемещаться. Тебя отправил сюда, а сам перелетел к океану, - вздохнул демон и взглянул на мое недовольное лицо. - Ты чего такой? Тебе, что Мулцибер* не угодил?       - Мулцибер?? Это еще кто такой? - Не понял я и стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти этого загадочного Мулцибера.       - Да, это я! - прошипел кот. Он был оскорблен. Но Данталиона это только позабавило.       - Не злись, Мулцибер. Аристарх ведь не специально, ведь так? - с улыбкой произнес мой папаша, вроде как.       - Не думал, что кошаку, тем более такому, как он, дадут такое навороченное имя! - усмехнулся я, наконец, перестав бояться этого странного кота по имени Мулцибер.       - А ты забавный, Аристарх. Но нам нужно уходить.       - Что? Опять?       - Не опять, а снова, - отрезал Данталион, строго посмотрев на меня. - Если я твой отец, то я должен как-никак позаботиться о тебе. Ты даже не представляешь, зачем ты понадобился Владыке.       - Конечно, не представляю, если ты ничего не объясняешь, - произнес я, не собираясь никуда уходить.       - Я тебя понимаю, но и ты должен понять меня. Я тебе все объясню, как только мы будем в моей конторе. Согласен? - вздохнув, произнес Данталион, вдруг став каким-то слишком уж уставшим. Видимо, это сказывалось недавнее перемещение.       - Хорошо, но ты обязательно все расскажешь до конца! - ответил я. И опять все закружилось... ____________________________________________________ *Мулцибер - демон-архитектор ада, его когда-то захапал себе Данталион, чтобы мастер строил ему красивые замки, но демон обленился и заставлял это делать других. В данный момент Мулцибер - помощник Данталиона во всем, всегда поддерживает своего господина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.