ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Контора"

Настройки текста
      На этот раз мы оказались в каком-то кабинете, и что меня радовало, так это то, что я был не один, как в прошлый раз. Данталион стоял рядом с окном, выглядывая наружу и что-то неразборчиво бормоча. Кот, имя которого я почему-то забыл, сидел рядом с хозяином и мурлыкал, как самый настоящий кот, что даже удивляло. Он как-никак демон, а не кошак какой-нибудь.       - Не думал, что тут так пыльно будет, - наконец, отойдя от стола, произнес Данталион и провел по столу, стоящему на середине комнаты, рукой. На пальцах остался видимый слой пыли, что означало, что в этом помещении давно, даже очень, никого не было.       - А что Вас, господин мой, так удивляет? - округлив глаза, произнес кот. "О, точно вспомнил, его зовут Мулцибер. Ну, и имечко". - Вас тут не было четверть столетия. Сюда никто не заглядывал с тех времен, - с грустной мордой сообщил кошак, посмотрев верными глазами на хозяина. Судя по голосу, ему было жалко Данталиона.       - Да, все-таки я не ожидал... Долго же меня не было... - вздохнул отец и посмотрел на меня. - Я тебе обещал, конечно, рассказать, что происходит, - я кивнул. - Но не расскажу.       - Что? Но почему? - удивился я, не понимая, к чему клонит этот демон.       - Для начала тебе нужно умыться, причесаться и сменить одежду. Когда поешь, я тебе все расскажу до конца. Хорошо? - обратившись ко мне, произнес Данталион.       - Ладно. Только ты мне обещал! Запомни, - произнес я.       - Давай уже побыстрее, а то я уже не могу. У меня, в отличии от вас, людей, чувствительный нюх. А ты пахнешь, скажем так, не очень, - злорадно улыбнувшись, поддел меня этот злосчастный кот.       - Кто бы говорил... От тебя самого кошатиной разит, - огрызнулся я. Кот изогнул спину и раздраженно зашипел. Мельком взглянув на Данталиона, я увидел, что он улыбается, но прекращать нашу перепалку явно не собирался.       - Ах, ты, мелкий смертный мальчишка! - прокричал Мулцибер, очень смешно изогнув хвост.       - Блохастый, помолчи. Ты меня уже бесишь... - отмахнулся я и отвернулся, собираясь уходить. Но вспомнил, что в этом месте я совершенно не умею ориентироваться. Повернулся обратно, и прямо мне на лицо прыгнул этот тупой кошак. Успев когтями зацепиться за шиворот рубашки, он повис, барахтаясь задними ногами, которыми не успел ухватиться.       - Да, помоги ты мне блин... - прошипел кот, дергая задними лапами и опасно сверкая своими глазищами. - Ты же все равно тут заблудишься, не знаешь что, где и куда... - прокряхтел кошак, подтягиваясь и садясь мне на плечо, словно пиратский попугай.       - Ты мне кожу на плече ободрал...       - Да хватит вам... Вы как кошка с собакой, - произнес Данталион, смотря на нас.       - Господин, я кот... - неуверенно произнес Мулцибер. А меня пробрал смех, от чего кошак снова начал сваливаться. - Прекрати-и...       - Аристарх, думаю, ты устал. Прими душ, поешь, если хочешь, можешь поспать, Мулцибер приготовит тебе обед и комнату. А сейчас идите, я сам от вас двоих устал... - сказал демон, и, присмотревшись, я понял, что он действительно выглядит усталым. Под глазами появились синяки, волосы из странно заплетенной прически частями выбились, на лице появились морщинки, что, как мне казалось, было странно, тем более демоны же не стареют.

***

      Это было большое здание. Сколько этажей, я так и не понял, но четыре сто процентов есть. На том этаже, где находился кабинет Данталиона, было еще несколько отворотов и немного дверей, ведущих в неизвестность, как сказал кот. Но это звучит как-то смешно.       На втором этаже, где, как оказалось, была моя комната, были жилые помещения, хотя в данный момент все до единого они были пусты, да и вообще, здание изнутри выглядело запущенным и безлюдным. Как сказал Мулцибер, тут уже давно никто не бывал по вине хозяина. После того, как он бежал, все его подчиненные были вынуждены вернуться в Преисподнюю, тем более это приказал сам Данталион еще до того, как пришел указ от Люцифера.       Когда я умылся и переоделся в то, что мне нашел блохастый, мы двинулись в столовую. Кстати, одежда была очень странной, более похожей на демоническую.       Столовая оказалась еще на этаж ниже, там также все было в пыли. Кот, орудуя своим хвостом, словно метелкой, быстро стер ее и двинулся готовить мне еду. Оказывается, он хорошо умеет готовить. Я в шоке, даже я, человек, не умею готовить, а тут кот. Но по крайней мере мне понравилась его стряпня. Пока я ел, котодемон спокойно сидел напротив меня и терпеливо ждал.       Вдруг раздались громкие, словно взрывы, звуки. Кошак навострил уши и беспокойно завертел головой. Вдруг, откуда ни возьмись, появился рядом со мной Данталион. От неожиданности я подавился.       - Что, черт... кх... кх... подери, случилось? Кх... кх... - пытаясь откашляться, спросил я. Кот (опять забыл, как его зовут, вроде на М... ладно, буду звать Мурзиком) с Данталионом переглянулись, и второй ответил, вздохнув:       - На нас напали, нам не скрыться, окружили... Мы попались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.