ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Захват"

Настройки текста
      Вдруг в столовую ворвались какие-то страшилища, очень похожие на цепных псов. Их было семеро, не шли в счет только те двое, что зашли последними. Одного из них я узнал сразу. Это был тот, по чьей вине умерла моя мама. Как только я вспомнил то, что случилось буквально вчера, в горле стал комок. Слезы застряли. Нет, я не заплакал, просто сдержал все в себе. Но от Данталиона не укрылось мое изменение в лице. Он улыбнулся, словно успокаивал, словно говорил этой улыбкой, что все хорошо.       Дальше началась бойня. Не то, чтобы уж совсем, но так было похоже со стороны. О, точно, забыл сказать. Кроме убийцы в капюшоне и песоподобных, там была девушка. Длинные зелено-серые волосы были похожи на солому. Они, пускай, были уложены и причесаны, но все равно торчали. Если бы я сравнил это с чем-нибудь, то сказал бы, что это гнездо какой-нибудь огромной птицы. Но если посмотреть на ее лицо, то она выглядела красивой. Но в данный момент меня это пока не интересовало.       Я оглянулся вокруг и вдруг понял, что ничего не вижу дальше носа. "Газ? Дым?" - пронеслось у меня в мыслях до того, как я отключился. И еще расслышал слова:       - Не вдыха... - вроде бы это был Мурзик, но хрен его знает. Я отключился. Все-таки это был газ, который усыпляет, если не убивает.

***

      Очнулся я уже в темном и сыром месте, которое очень странно пахло. Как-то не по-человечески. Где-то вдали раздавались жуткие, душераздирающие крики, как я понял, жертв. И тогда до меня дошло: нас поймали. Я сейчас нахожусь где-то, хрен знает где, в темнице или тюрьме, одна фигня, в западне у Люцифера.       - Черт! Как так получилось? - прошипел я вслух. Огляделся по сторонам, но так толком и не смог ничего рассмотреть. Все было темным-темно, хоть глаз выколи.       - Ты как там? - послышался знакомый голос откуда-то со стороны. Звучал он глухо, что можно было сделать вывод: владелец голоса находился за стеной. - Жив? - спросили меня. И я узнал, что это был Мулцибер. Кот явно был то ли ранен, то ли ему было плохо, так как он говорил хрипло.       - Со мной все хорошо... А ты, как я слышу, нет, Мурзик... - ответил я, вставая, как мне казалось, с кровати. Настало молчание. Минута, две, три, мне уже самому стало страшно, что же там случилось с кошаком.       - Ах, ты! Мальчишка смертный! Как ты посмел меня назвать?! - услышал я гневные крики из-за стены. Я прыснул со смеху. Я-то думал, он там на последнем издыхании, а он...       - Я думал, ты там подыхаешь, - вроде бы расстроенно ответил я, чем только больше подлил масла в огонь. Кот взбесился.       - Да как ты посмел, полу смертный смертный? - видимо это должно было стать для меня оскорблением. Но нет, меня это только еще больше рассмешило, а кота мой смех еще больше разозлил. - Да я демон-архитектор Мулцибер, а не кот какой-нибудь уличный, чтобы меня Мурзиком еще звать!! Ты, смертный недоделанный, не смеешь так меня называть! Это ты Мурзик-Фурзик!! Не смей!! И еще, я живее тебя буду!! - негодующе прошипел кошак. А меня уже катало по полу. Ну и ладно, что тут кого-то могли пытать, ладно если пол грязный в незнамо чем, пускай. Мне все равно, черт, мне смешно. Мне плохо.       - Хватит, прошу, Мурзик... тьфу... Мулцибер! - задыхаясь, произнес я. Живот до невозможности болел. Меня так еще никто не смешил. А тут просто кот. - Хватит! - прокричал я из последних сил, как вдруг свет включился. И весь мой смех, и боль в животе куда-то пропали. Я увидел, что действительно валялся в тюремной камере, с решетками на окнах и железной дверью.       - Ну, что весело тут вам, я гляжу, - прозвучал басовитый голос, видимо это говорил стражник. - Хозяин приказал, чтобы вы тут сидели смирно, как мышки, но я не успел на минуту отойти, как ты, смертный мальчишка Аристарх, посмел себя вести так дерзко, нарушая покой всех демонов, - голос звучал строго и довольно-таки громко, хотя говорили из-за стенки.       В ответ я только промолчал. Думаю, если бы я что-то еще ответил, то от меня только бы пустое место осталось. В последнее время во мне многое накопилось, а вот выпустить пар подходящего времени все не было.       - Что ты там молчишь, сопляк, подох что ли? - услышал я, и судя по интонации тот, кто говорил, улыбался. Мне так стало как-то не по себе.       - А почему ко мне никто не заходит? - вдруг подал голос Мур... Мулцибер. (Ну, так и хочется назвать его Мурзиком!) Я услышал тяжелые шаги, видимо этого же охранника, открытие двери и приглушенный шлепок.       - Замолчи, предатель! Не тебе это спрашивать! - злобно произнес басовитый голос. Что произнес в ответ кот, я не услышал, лишь какое-то непонятное кряхтение, но для охранника было все прекрасно слышно. Видимо, ответ ему не понравился, и снова послышался удар. На этот раз Мурзик ничего не ответил. (Раз уж начал звать его Мурзиком, так и пускай пока Мурзиком будет.) Из-за стены послышался хохот, это смеялся охранник. У меня сердце сжалось от этого. "Что произошло с котом?" - пронесся у меня в голове вопрос. Но ответ поступил скоро. - Подох? Эй, кошак, неужели подох? Ахахахахаха! - и опять этот раздражающий хохот. Мне стало плохо. "Он убил его. Кота убили! Как так?! Почему? Мулцибер!" - мысленно рыдая, подумал я.       - Эй, Мурзик чертов! НЕ смей тут подыхать! Слышишь меня! Мурзик! Мулцибер! - прокричал я с широко открытыми глазами от ужаса. Мне было плохо. Уже второй раз за день. Только на этот раз от страха и ужаса.       - Тебя там никто не просил подавать голос, полу смертный, - услышал я голос охранника. Звучал он громче, поэтому можно было сказать, что он вышел из камеры кота. "Он умер!" - мысленно повторял мой разум.       - Ни тебе мне это говорить! - воскликнул я, понимая, что мне сейчас тоже прилетит от этого охранника. Ну и ладно! Кот был не достоин так умирать. - Ты, тупоголовый демонишка, убил его! Это тебя никто не просил! - вырвалось у меня, как дверь открылась, и в камеру вошел здоровенный огр. Мое сердце упало в пятки. Не мудрено, что Мулцибер умер от двух ударов этого громилы.       - Может, еще что-то хочешь сказать? - с насмешкой спросил охранник. Я промолчал, тупо смотря на него. - Ну, вот и молчи, молчи, - все также с улыбкой сказал огр. - Завтра я за тобой приду! Завтра будет суд, и не думаю, что ты еще меня после завтрашнего увидишь, - и в последний раз ухмыльнувшись, он ушел, громко хлопнув дверью. От страха у меня желудок сжался, и вчерашняя еда вылилась из меня наружу.       "Значит, суд... - пронеслось у меня в мыслях. - Ну, что же... Видно это судьба..." - подумал я, падая в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.