ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Зал Суда"

Настройки текста
      Мы шли долго по темным коридорам. Изначально я все пытался запомнить, куда мы поворачиваем, но вскоре понял - это бесполезно. Я просто-напросто запутался, где и что находится. Это были не коридоры, а большие и бесконечные лабиринты, из которых не выйти, не выбраться. Среди стен гулял ветер, насвистывая незатейливую песенку, которая меня раздражала. Не только потому, что была надоедливой, но и из-за того что ветер оказался холодным, пробирающим до костей.       Черные, монотонные стены окружали со всех сторон, навевая скуку. Серый однотонный потолок словно давил сверху. Света было мало, что немного пугало. В помещении стоял полумрак, пахло сыростью. Тусклый свет лился откуда-то из углов, но этого не было достаточно, чтобы можно что-то разглядеть вокруг.       Огры вели меня все вперед и вперед. Вот впереди забрезжил свет, который, как казалось, был дневным. Вот уже двери, ведущие в ярко освещенное помещение, которое, судя по голосам, было полно народу. И скорее всего, это были не люди. Что-то внутри меня подсказывало, что это демоны.

***

      Девушка, которая была в красивом кружевном платье в пол, шелестя подолом, зашла в резные деревянные двери, открытые специально для нее слугами хозяина Люцифера. Все демоны, что находились в зале, посмотрели на нее, но вскоре, потеряв интерес, все снова вернулись к своим делам. В толпе девушка заметила много знакомых лиц. Все-таки как-никак их всех пригласил сам Люцифер. А отказы хозяин не принимает. Вдруг девушку окликнули, и она повернулась туда, откуда послышался голос. Это оказался Вельзевул - Повелитель мух.       - Астарот! - радостно воскликнул парниша, которому на вид было лет 19. Он мчался к девушке на всех парах, на лице светилась радостная улыбка.       - Только не это... - прошептала Астарот, натягивая на лицо улыбку, больше похожую на ухмылку. И вот уже Вельзевул стоял рядом с девушкой, радуясь тому, что наконец-то увидел ее. А ведь она его терпеть не может, а парень к ней все пытается в женихи записаться.       - Как дела? - немного смутившись такой улыбки, спросил Вельзевул.       - Как всегда... просто превосходно, - без особого энтузиазма ответила девушка. Она просто хотела поскорее уйти от парня. Куда угодно, лишь бы подальше от него.       - Тебя ведь тоже пригласил хозяин... - спросил Вельзевул, заглядывая собеседнице в глаза. Девушка утвердительно кивнула, соглашаясь с тем, что ее пригласил сам Люцифер. - Что это за мальчишка, что столько проблем доставил хозяину?       - Аристарх, - еле слышно произнесла девушка. Это был второй, кого она ненавидела. Первое место занимал Вельзевул. Аристарх был ей противен, потому что он был, во-первых, рожден от союза человека и демона, а, во-вторых, еще потому что его отцом являлся ее возлюбленный - Данталион. Последний был в списке третьим, все по той же причине: полюбил смертную.       - А виновный? Ведь, Данталион? - не унимался Вельзевул.       - Да, - зло прошипела девушка, одарив парня взглядом, пропитанным ненавистью и жаждой убийства. Может паренька это и напугало, но он не подал виду. На его лице все еще сверкала яркая и жизнерадостная улыбка счастья.       Вдруг двери на другом конце зала отворились с громким стуком о стены, и в них показался хозяин. Восхищенный и пугливый шёпот прошел по толпе, что оказалась в это время перед все испепеляющим взором Люцифера. Осмотрев всех присутствующих, он удовлетворенно хмыкнул и начал говорить так громко, что всех заставил заткнуться.       - Скоро начнется суд. Те, кто были приглашены специально для этого, проследуйте в зал заседания, - не церемонясь, сказал Люцифер и исчез за дверью, что вела, скорее всего, в помещение, где обычно проводился суд. Из толпы выделилось человек, нет, ошибочка, демонов, штук десять* и исчезли там же, куда ушел хозяин.       Наконец, суд начнется.

***

      Огры подвели меня к двери. Из-за нее лился яркий свет, но, как оказалось, не дневной, что меня огорчило. Я-то уж подумал, меня на волю выпустят. Но нет.       Когда двери открылись неизвестно кем, меня втолкнули. Я, словно ракета, пролетел, наверное, до середины зала. Подняв глаза, я увидел, что на меня с любопытством, ненавистью, желанием убить, умилением и многими другими чувствами смотрели около двадцати пар глаз, принадлежащие демонам всех цветов и оттенков. Я огляделся, но ничего особого не увидел. Когда же я посмотрел вперед, то увидел Данталиона, закованного в цепи от шеи и до пят и стоящего на коленях перед кем-то, кто являлся самим Владыкой Преисподнии - Люцифером. Мурашки пробежали по спине, когда я взглянул на этого демона. Он был страшен. Это единственное, что можно было сказать.       Я внутренне сжался, понимая, что мне не спастись. Что же посмотрим, что со мной случиться. Как только я подумал об этом, Люцифер встал, встали и все демоны, что находились по обеим сторонам от меня.       Суд начался. _____________________________ * Извиняюсь, но автору удобней считать все, что движется, дышит, растет и т.д., в общем, то, что живое, считать штуками))) Всем печенек и удачи))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.