ID работы: 1578609

Редкое имя - страшное имя

Джен
R
Завершён
39
Despair1811 бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Судебный приговор" или "Я люблю все обламывать"

Настройки текста
      - Всем встать! Суд начинается! - услышал я, как кто-то сказал это где-то позади. Вздрогнув, я понял, что попал в крупную передрягу, из которой выйти сухим не получится.       - Начинаем суд, - сухо произнес Люцифер, злобно зыркнув на меня. Я ему, похоже, не особо нравлюсь. Его лицо было напряжено, он явно что-то соображал. - Полу смертный Аристарх, ты знаешь, почему ты здесь? - явно с неохотой начал он.       - Нет... Но хотелось бы... - задумчиво произнес я, пытаясь как-нибудь растянуть это заседание, чтобы придумать, как же все-таки спасти или помочь себе самому и Данталиону. Как-никак, он мой отец, и с этим ничего не поделаешь. Я уже и так остался без мамы. А теперь, когда я обрел отца, пускай, он и демон, но терять я его не собираюсь. И без этого тошно.       - Глупый смертный! - послышалось со всех сторон. Это был шепот демонов, что сидели по обе стороны от меня.       - Неужели?! - шепот прекратился. Люцифер опять злобно посмотрел на меня, что заставило меня внутренне сжаться. - Хорошо. Тогда я тебе расскажу... - сказал он, ухмыльнувшись. Этот демон явно что-то задумал. И меня это пугало. - Что ж... С чего бы начать, а? Данталион? - обратился к моему отцу. Как мне казалось, Данталион сидел без сознания. Но нет. Он вздрогнул и поднял голову, чтобы посмотреть на Люцифера. Но тут же получил ногой по голове от злосчастного Сатаны. Последний улыбнулся на то, как скривился Данталион. Мало того, что он был весь в цепях, все его тело покрывали ожоги, порезы и синяки, что были оставлены, скорее всего, подчиненными Люцифера. Хотя все тут его подчиненные. Кроме меня. О, точно. Я теперь знаю, как отложить это заседание, ну, или хотя бы его задержать. - Ну, видимо, твой отец решил ничего тебе не рассказывать. Надеюсь, ты знаешь, что ты его сын? - усмехнулся Люцифер. Я неуверенно кивнул. Все-таки он меня пугает. Он продолжил говорить, но для меня все, что он рассказывал, стало не в новинку. Ведь практически тоже самое я слышал от Данталиона. Практически... Но только с ненавистью Люцифера. Знаете, меня все-таки поражает то, что люди поступают так же, как и демоны. А может и наоборот.

*Около полчаса спустя*

      - Ну, что ж, это вроде все... - удовлетворенно сказал Люцифер и все с той же ухмылкой посмотрел на меня. Меня передернуло. Прошло всего ничего времени, но меня от этого демона уже тошнит, даже не в переносном, а в прямом смысле. - Так, Данталион? Я ведь все правильно рассказал твоему сынишке Аристарху? - ему явно доставляло удовольствие вид того, как Данталион мучается. Каждый раз, как только отец собирался ответить на вопрос этого демона, Сатана пинал его ногой, от чего тот, что стоял на коленях падал лицом в пол. Это выглядело ужасно. И вот и на этот раз случилось тоже самое.       - Хватит! - крикнул я, от чего со сторон послышались шепот, который уже начал меня раздражать. А Люцифер, вроде как, удивился.       - Не нравится что-то?       - Ты не имеешь права так с моим отцом обращаться! - воскликнул я негодующе. На что Люцифер только снисходительно улыбнулся.       - Как не посмотри, а ты интересный парень. Жаль, что рожденный незаконно, - вроде бы с унынием произнес Сатана. - Но, к сожалению, ты должен умереть, таков приговор нарушителей закона. Терпеть не могу, когда меня не слушаются! Ты понял меня, Аристарх? - все еще ухмыляясь самому себе, произнес Люцифер.       - Вы тиран, с какой стороны не посмотри... Но вы... Никто, никто из демонов не имеете права судить меня! - воскликнул я, это стало неожиданностью не только для всех присутствующих в этом зале, но и для меня. Не думал, что все-таки выскажу это.       - Можно поинтересоваться, почему? - злобно прошипел Люцифер, похоже ему не нравится ситуация, которую я создал.       - Я, как ни посмотри, человек! А меня судят демоны! Несправедливо! - наиграно воскликнул я. Опять послышался шепот с обеих сторон. "И ведь вправду... Он человек..." "Люцифер в бешенстве! Не к этому должен был придти суд!" "Что будет?" "Но он же только на половину человек!" "И точно! Демоны могут судить его..."       У меня внутри все сжалось, если это не поможет, то ни меня, ни Данталиона уже ничего не спасет.       - Что?! - это был крик Люцифера. Все, кто были вокруг меня, сжались, скорее всего, от страха. Люцифер действительно был в бешенстве. - Ты только наполовину человек! Мы, демоны, можем тебя судить!       - Нет! - в ответ крикнул я. - Я пока еще не демон! Значит, я могу быть осудим только людьми!       - Гаденыш... Хорошо! Если ты хочешь этого, то тогда ты станешь демоном! - я офигел. Просто опал в осадок. Не думал, что дойдет до этого.       - Но... Я... Это... Черт! Да вы издеваетесь! Я на это не соглашусь! - воскликнул я. Но похоже меня слушать уже никто не будет.

***

      Темно... Куда меня ведут? Надо же было мне такое ляпнуть... Голова болит, долго же надо мной издевались... Круг?.. Черный круг... Значит, я стану демоном и меня убьют?.. Жалко. Крики... Данталион? Его убивают... А я займу его место... Но тоже потеряю жизнь... Это... конец?.. Неужели все так и кончится?.. Не хочу быть демоном... А еще эта встреча с отцом... Что это за кольцо, что он дал мне?.. Он сказал, что оно спасет меня... Наверное, из-за него не смогу стать демоном... Хотя не думаю, что это поможет... Люциферу никто не может противостоять... Что же будет?.. Отца убили, кот мертв, мама... Мама убита этими мразями... Черт! Да горите вы, демоны, все, до единого!       Меня завели в темное помещение, которое освещалось тусклым блеклым светом, но он ничего не давал: различить что-либо я не мог. Комната. Круг. Тело, в котором я узнал отца. Кровь. Все залито кровью. Демоны по кругу в темных плащах с капюшонами. Меня связывают цепями и закрепляют их к полу к краям круга. Удар. Вспышка. Боль. Удар. Вспышка. Боль. Удар. Вспышка. Боль. Так повторяется еще около девяти раз. При каждом ударе я вздрагиваю и не по-человечески ору, срывая голос. Боль разъедает мою плоть, словно кислота.       Еще один удар. Боль. Вспышка. И темнота. Ничего не чувствую. Все ушло и оказалось на заднем плане. Пустота. Ничего нет. И мне хорошо. Закрываю глаза. И все силуэты исчезают во тьме. Я отдаюсь в теплые и одновременно холодные, бездушные руки пустоты и темноты... _________________________________________ Прим. автора: Не думала, что до этого дойдет, но заранее извиняюсь, из-за недостатка информации, писала про судебное заседание с помощью бетты, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо :З, и своего воображения и представления. Заранее извиняюсь еще за то, что сначала выложила и потом убрала :З Просто захотелось добавить последнюю часть :З Надеюсь вам понравится)) Всем печенек и вдохновения :З
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.