Это знак
8 февраля 2014 г. в 15:25
- Не подглядывай.
- Я не подглядываю.
- Точно?
- Да, точно, точно. Зейн, ты меня уже пятый раз спрашиваешь.
- Знаю, но ты не в коем случае не смотри.
- Зейн, твою мать, думаешь, я через красный платок чего-нибудь увижу?
Нет, ну раздражает.
- Тихо, не ругайся, - он обнимает меня за плечи.
- Сколько ещё нам ехать? - уже спокойнее произношу я.
Он завязал мне глаза перед самым выходом из номера. Нет, ну я думала мы просто поужинаем, а тут я ещё на пол часа ослепла.
- Ещё немного, малышка. Потерпи, - он целует меня в голову и я улыбаюсь.
Эх, Малик. Твои сюрпризы всегда такие длинные. У меня уже желание снять эту повязку через край лезет. Ну когда же.
- Приехали, - тихо шепчет он мне на ухо и мы идём вперёд.
В помещении довольно прохладно и где-то поблизости разносится металлический звук. И что это за место?
- Садись.
Я опускаюсь на мягкую подушку. М.
- Я уже могу снять это?
- Ещё нет.
Ну когда же? Я уже не могу.
- Зейн.
- Подожди.
Я слышу только топот по полу и интересный шуршащий звук.
- Зейн.
- Почти закончил, - он останавливается, целует меня в щёку и снова уходит.
Эй, я ещё хочу. Он тёплый.
- Теперь можешь снимать.
Я осторожно развязываю платок и опускаю на колени. Моя челюсть падает, когда я понимаю, что мы на Эйфелевой башне. Бог мой. Как красиво. Весь город в разных цветах. Непередаваемое ощущение.
Передо мной круглый одиночный стол накрытый красной кружевной скатертью, два изысканных прозрачных бокала, бутылка красного вина и пару профитролей на тарелках. Ух ты.
- Ужин на Эйфелевой башне? - я поворачиваюсь, он стоит позади меня и улыбается.
- Тебе нравится?
- Зейн, - я целую его в уголок губ и глажу пальцами по его колючей щеке. - Больше чем. Спасибо. А чего ты тут бегал?
- Потом узнаешь.
Он садится напротив и разливает бордо.
- За нас.
Мы чокаемся и я делаю пару глотков. Ужинать на свежем воздухе это что-то особенное.
- Несколько дней пролетело так незаметно.
Он кивает.
- Надеюсь, ночи были более медлительными.
Я отвожу от него взгляд. Опять. У него звонит телефон. Он извиняется и встаёт из-за стола.
И кто там может звонить в такой поздний час? Часть разговора я слышу.
- В Париже.....Да, половина......Ты смотрел на время?......Опять ты с этим. Я больше в это не играю.......Нет, всё в порядке.....Мне плевать....Я помню. Сколько ему надо?.....Послушай, я не собираюсь....
Он снова отошёл. Мне совсем не нравится его тон. Он обеспокоен чем-то. Ему что, угрожают? Через пару секунд Зейн возвращается уже спокойный, уверенный.
- Скучаешь?
- Да. Кто звонил?
- Гарри.
У меня сердце сжимается. Стайлс никогда не звонит просто так. У меня плохое предчувствие.
- Всё в порядке? - Зейн берёт меня за руку.
- Да, наверно.
- Он опять пьян, не обращай внимания, хорошо?!
Я киваю.
Гарри для меня как дурной знак. Пьяный или нет, что-то обязательно случиться, и не в лучшем ракурсе...